Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина

Новости о Лада Калина Новости об автомобилях Лада Калина первого поколения.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.10.2006, 15:25   #71
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 Alex_T не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Гольфик и Кореец
Alex_T, А Сборщики Иномарок то и не знали....
Ну наверное добровольно отказались от предложений МЭРТ или условия не выполнили ... Обратитесь к Грефу , он ВАМ поможет.
Alex_T вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.10.2006, 15:31   #72
Продвинутый новичок

Вес репутации: 20 SNV не успел проявить себя
Отправить сообщение для SNV с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Alex_T
То SVN
1.Ну вот , ударился огооо как :-))) . Это новая система измерения удара ?:-) Он ударился в допустимых пределах! Читайте методики проведения ударов. При чем тут огого? При любом ударе ого-го как достается. Кузов погасил удар без подушки на Калине лучше чем на Логане и Авео. И это факт. Что лучше иметь, лучше кузов или подушку? Я выберу кузов.

2. Результаты чьего краш теста Вы будете смотреть ? Журнала За рулем ? :-)

3. Подголовники будут на люксе с нового года. АБС тоже разработана :-) Остается открытым вопрос, а готовы ли потребители за это платить?

А вот фраза, что машина должна стоить дешевле по "определению" это ПЕРЛ. А ВЫ не пробовали эту идеологию на себя примерить ? Например так : Моя работа должна стоить дешевле по определению , потому чтоя ее делаю для НАШИХ людей.
Вот только почему то мне в магазине как "НАШЕМУ" человеку никто скидывать не хочет :-)
1. Лучше иметь кузов с подушкой. Так и думал, что кто-то прицепится к "огооо". По-моему, все уже начитались статей о краш-тестах, чтобы их еще расшифровывать. Если нет - см. ниже.
2. Вот эти краш-тесты
1. http://www1.autoreview.ru/new_site/y...rase_id=112092
2. http://www.autoreview.ru/new_site/ye...20/crash/1.htm
Обратите внимание, в каком состоянии руль Калины и Логана. Если у Калины кузов таким манером "гасит" удар - без комментариев, вольному воля.
3. "АБС тоже разработана" - а когда ставить начнут? Улита едет, когда-то будет.
Дешевле по "определению" - имел в виду, что тот же Логан надежнее в эксплуатации, поэтому чтобы быть конкурентоспособной, Калина должна быть дешевле.
Старый 03.10.2006, 16:14   #73
Нижегородская ячейка

Автомобиль: Приора
Вес репутации: 22 BOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном пути
Цитата:
поэтому чтобы быть конкурентоспособной, Калина должна быть дешевле.
она и была дешевле, но рост системы кредитования обеспечил такой спрос, что его не смогли удовлетворить ни логаны, ни фокусы, ни японцы, ни корейцы, ни даже 700тысячный тираж ВАЗа, ВАЗ предпочел рост цен, остальные - рост очередей.
и что значит "быть конкурентоспособной"? типа сейчас она неконкурентоспособна и она ни разу не продается? и на улицах ее не ездит в разы больше логанов(если тока кроме москвы)? пора очки темные снимать, лето кончилось, и называть вещи своими именами " чтобы я ее купил, калина должна... " или "чтобы я считал ее конкурентоспособной..."

вопрос инженеру по гарантии: у меня Лада Калина, езжу каждый день уже два года и до сих пор ничего не сломалось, что я делаю не так?
BOBAH вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.10.2006, 16:26   #74
Продвинутый новичок

Комментировать авторевю вообще бессмысленно. У них острая форма аллергии на ВАЗ... Их просто нельзя воспринимать всерьез. Была поставлена цель облить поэтому коронная фраза :
"Но картина, согласитесь, получается странная. Рейтинг есть. А безопасности —нет."
В этой фразе весь смысл статьи:-) А дальше досужие рассуждения журналиста о его понятии безопасности.
Только почему то не озвучивались данные по всем каналам измерения Логана .
Интересно , что на них :-)
Но самое забавное, что Калина проходит правило, а журналист говорит : Да проходит , но я думаю что не проходит.
Очень обьективное мнение специалиста-журналиста.
А руль так и должен складываться и поглощать энергию... Кстати этим в то время и занимались.
А насчет кузова с подушкой , можно сказать по другому. Кузов есть всегда , а вот пиропатрон в подушке может и ....
Старый 03.10.2006, 16:34   #75
Нижегородская ячейка

Вес репутации: 22 BOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном пути
Цитата:
А руль так и должен складываться и поглощать энергию...
а стальной внутри он тоже специально? что то уж сильно больше повреждения водителя чем пассажира. а если я вот например сижу дальше от руля чем манекен в том тесте, у меня больше шансов не удариться об руль или такие же?

вопрос инженеру по гарантии: у меня Лада Калина, езжу каждый день уже два года и до сих пор ничего не сломалось, что я делаю не так?
Старый 03.10.2006, 17:49   #76
Знаток

Автомобиль: Ford Fusion
Вес репутации: 22 Pink_Floyd не успел проявить себя
Отправить сообщение для Pink_Floyd с помощью ICQ
Цитата:
а если я вот например сижу дальше от руля чем манекен в том тесте, у меня больше шансов не удариться об руль или такие же?
Если не пристегиваться - то одинаковые. А если пристегиваться - то больше. Надо только слабину ремня выбирать полностью, насколько это возможно.
Старый 03.10.2006, 18:03   #77
Продвинутый новичок

То BOBAH
С рулем были проблемы, но тогда были мероприятия по этому поводу. Сейчас уже все не помню. Были ремни с преднатягом. Они все решали, но удорожали автомобиль. Потом давался срок (полгода) Челябинску на устранение недостатков руля , а потом вообще поставщика сменили и проблема утихла. Так что сейчас руль другой.

ТО SNV
Раз вы любите читать про краш-тесты, то почитайте немецкий AutoBild за начало 2005 года. Там о Логане отзывы сильно отличающиеся от АвтоРевю.

ТО Kolebas
Не помню в какой ветке говорили про скрип переднего сиденья. Сегодня прошли изменения для устранения этого скрипа.
Старый 03.10.2006, 18:32   #78
Нижегородская ячейка

Цитата:
а потом вообще поставщика сменили и проблема утихла. Так что сейчас руль другой.
у меня номер кузова и запчастей 32 тысячи с чем то, у меня еще старый руль или уже новый?
или как еще можно это определить?
Цитата:
почитайте немецкий AutoBild за начало 2005 года. Там о Логане отзывы сильно отличающиеся от АвтоРевю.
это если я не путаю тот тест, где в логане ноги водителя педалями повредило. или еще чем то.
Цитата:
А если пристегиваться - то больше. Надо только слабину ремня выбирать полностью, насколько это возможно.
приучил себя с самого начала так и делать, без ремня даже уже некомфортно, даже когда просто паркуюсь. кстати когда пассажиром у кого нибудь еду - непривычно, что ремень по другой диагонали проходит

Старый 03.10.2006, 20:19   #79
Лидер Клуба

Записей в дневнике: 16
Изображений: 2217
Вес репутации: 5710 Wishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Wishmaster с помощью ICQ
BOBAH, ты с рулем с луны свалился??? воспользуйся поиском по форуму...
LADA Xray Клуб - кто просил покруче?

Все наши Клубы на одной странице - www.ladaclub.net
Wishmaster вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.10.2006, 20:43   #80
Интересующийся

Вес репутации: 20 c550 не успел проявить себя
To all говорящих, что народ не готов платить за АВС, а также, что наши авто самые дешевые в мире или, что у кого-то строгая аллергия на нашемарки. См. ВАЗ 2110 в комплектации электроусилитель, 4 стеклоподъемника европанель (с неравномерными зазорами) и вставками под дерево, велюровый салон стоит, внимание!!! 326 тыс. руб. Продается в Кубаньладе, дальше смотрим сюда http://www.toyota.com/yaris/index.ht...TN_YARIS_INDEX

Никогда не поверю, что те кто производит и продает тоету делает это в убыток!
c550 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ