Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
это ты спроси у автоваза.Сэкономили...олени...А если бы не сэкономили-не было бы темы "клокотание-дизеление".А откуда я знаю,что их там нет-приходилось мотор разбирать для устранения этого самого "дизеля".
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от remizov5222
в ГБЦ отвестие под эти болты
не ОТВЕРСТИЕ,а ОТВЕРСТИЯ - ГБЦ крепится несколькими болтами.В блоке 11193 для 8кл - резьба М12,и НЕТУ маслофорсунок.
scmaster,спасибо за информацию,значит двигатель 21114,со своими размерами и
деталями.Жаль нет маслофорсунок,хорошее техническое решение для двигателя.
10 отверстий в ГБЦ,для болтов с резьбой М12.
В двигателе цилиндры и поршни,были одного класса?
Дизеление устранить получилось? Спасибо.
В двигателе цилиндры и поршни,были одного класса? Дизеление устранить получилось?
Да,маркировка поршней соответствовала маркировке на блоке.НО! И тут не без приколов.В моем случае,и поршни и блок промаркированы были "В",а только когда я стал промерять их,то выяснилось,что поршни реально соответствуют классу В,а цилиндры хоть и промаркированы "В", но,промерив их ДВУМЯ нутромерами,в реале цилиндры оказались "Е" !!! Причем,4-й цилиндр вообще оказался вне класса Е примерно на 2 сотки в большую сторону.В итоге,поставил комплект поршней "Е" Мотордеталь,ну вот уже тыщ 30 все четко,только с утра по холоду все-таки чуть-чуть побрякивает 4-й цилиндр,т.к. в нем не удалось обеспечить правильный монтажный зазор,по независящим от меня причинам.
Мне попадалась статья,где говорилось, что на двигателе ВАЗ,не притираются клапана.НЕ знаю точно это или нет.
Все правильно,НЕ ПРИТИРАЮТСЯ. Представь себе притирку в условиях конвейера - это просто нереально.Дело в том,что если седла и втулки запресованы ровно и СООСНО (что случается редко),клапана некривые,то притирка,по большому счету ,не требуется,клапан и без нее прекрасно пришлепается.