Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Участник КаПри-16 Участник КаПри-52 Участник Капри Крым Участник КаПри-73 Участник КаПри-46 Организатор КаПри-59 Участник КаПри-64 Участник КаПри-13 Участник КаПри УРАЛ: 2017,2018,2019
"Укачать" может в любом автомобиле. Всё зависит от индивидуальных особенностей организма.
Все верно, но мягкая подвеска, асфальт волнами и рваная манера езды способствуют этому.
Был случай, что у меня в Калине ребенка укачивало. Я сам занервничал, старался гнать быстрее чтобы быстрее доехать, а ей только хуже. А оказалось надо было наоборот снизить скорость и ехать плавнее и все стало нормально.
Укачивает или нет - это довольно неоднозначный вопрос. Надо многое учитывать - скорость, стиль езды, продолжительность и личные особенности человека. В моей семье этим никто не страдает, так что советую)
Ездил на юг на Калине , маршрут у меня был в основном по региональным дорогам , на федералке фур полно . Асфальт в основном волнами и в трещинах. Раз в час выходил размяться и ощущения были , как с корабля сошел, после похода. Служил на флоте , ощущения знакомые...
А в городе , вот , не чувствуется.
Укачивает и в Калине. Проверено. Вёз пасажира и его сзади укачало ... пересадил на переднее сиденье пассажира и всё стало окей.
Меня вот с детства укачивало, причём во всём что едет. Но лучше всего меня укачивало в рейсовых автобусах. Вот их я заблевал немерено ... простите за откровенность =) Что только не пробовали мои родители. Ничего не помогает. Но как писали выше: сзади больше укачивает чем спереди, приток свежего воздуха помогает перенести укачивание и внутренние позывы опорожнить желудок, лучше ехать без качаний машины (чтобы торможения и ускорения были меньше заметны), спину лучше держать прямо не опираясь на кресло, или вобще лечь на бок или жевот, сесть боком ... ну или уж вообще координально опорожнить желудок, засунув два пальца в рот и там когда пусто, то и выходить будет нечему ...
С возрастом у меня это прошло. Слава Богу! =)
Хорошо напомнили. Нужно будет пакетов в карманы сидений запихать на этот случай. Вещь себя зарекомендовавшая личным опытом, но как оказалось не всегда они есть в нужное время в нужном месте ... из за чего отцу приходилось несколько лишних раз мыть свои коврики. Те кого укачивает в основном знают это, но не знают укачает их сейчас или может быть потом, или может не укачает ... и пакетов с собой не носят =))))
Последний раз редактировалось FreiDjaZzZz; 16.01.2015 в 19:29..
FreiDjaZzZz, то что ехать нужно равномерно, без дерганий, резких ускорений/торможений это да. Положение менять тоже нужно, а вот ложиться не стоит, нужно наоборот на дорогу/в окно смотреть, чтобы ощущение скорости/перемещения было.Если уставиться надолго в книгу/телефон, тогда беда :-)
Добавлено через 58 секунд
С детьми часто такое :-)
Меня на серпантине укачивало, за рулём, когда в Абхазию ехали... Я даже не думал, что такое может быть...
А ещё меня почему-то в двенашке укачивало, что, когда я был за рулём, что, когда я сидел со стороны пассажира...