Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Ответ: Мне на ТО-1 сказали что двигатель 1,4 16 кл. нужно на каждой передачи крутить до 4,5 тыс. об
На 1.6/8 рабочие обороты 2000-3200... больше как-то не требуется, я не гонщег;-))) максимум дожимал до 140 км/ч по спидометру!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Ответ: Мне на ТО-1 сказали что двигатель 1,4 16 кл. нужно на каждой передачи крутить до 4,5 тыс. об
У меня машинка уверенно начинает разгоняться с 2500 оборотов. Больше 3000-3500 стараюсь не крутить (в городской езде не вижу в этом смысла). Двигатель 1,4 16кл.
На разных СТО - от мастеров получаю один и тот же совет: ГОНЯТЬ ДВИЖОК! Причём, желательно не на ходу, а на нейтралке разогнать его до 5000 оборотов и секунд 15 - не отпускать педаль газа. Как мне объяснили - происходит режим самоочистки и кроме того, исходя из собственных наблюдений, они утверждают, что при оборотах выше 4000, клапана начинают нормально (не рывками) вращаться при работе вокруг совей оси. Что способствует нормальной посадке его на своё место.
Быть может это и не так, но... на 4х СТО - одна и та же информация...
[ Многие просто не знают, что такое момент, а именно он заставляет машину передвигаться.[/quote]
+1! Продают машину - лошадиные силы, а двигатся заствляет - крутящий момент.
Цитата:
Сообщение от Алексей_П.
На разных СТО - от мастеров получаю один и тот же совет: ГОНЯТЬ ДВИЖОК! Причём, желательно не на ходу, а на нейтралке разогнать его до 5000 оборотов и секунд 15 - не отпускать педаль газа. Как мне объяснили - происходит режим самоочистки и кроме того, исходя из собственных наблюдений, они утверждают, что при оборотах выше 4000, клапана начинают нормально (не рывками) вращаться при работе вокруг совей оси. Что способствует нормальной посадке его на своё место.
Быть может это и не так, но... на 4х СТО - одна и та же информация...
Чесно сказать - впервые такой метод слышу. Сам в сервисе пятый год работаю, да и умные книжки периодически читаю, но такое впервые.
Если клапана при сборке не притёрли как следует, то хоть до 15000 гоняй на нейтралке, один хрен прогорят.
И ещё если машина "сразу не пошла" - это её судьба! На себе проверено.