Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.06.2009, 20:32   #71
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Мне на ТО-1 сказали что двигатель 1,4 16 кл. нужно на каждой передачи крутить до 4,5 тыс. об

На 1.6/8 рабочие обороты 2000-3200... больше как-то не требуется, я не гонщег;-))) максимум дожимал до 140 км/ч по спидометру!
Старый 21.06.2009, 22:50   #72
Совсем как дома

Вес репутации: 34 kalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Мне на ТО-1 сказали что двигатель 1,4 16 кл. нужно на каждой передачи крутить до 4,5 тыс. об

Я езжу 3000 об.и до 100км.Больше как то не требуется.Да и гайцам на обед давать нехочется.
Старый 22.06.2009, 11:19   #73
Знаток

Автомобиль: Mitsubishi Colt Plus
Изображений: 3
Вес репутации: 20 MegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошим

У меня машинка уверенно начинает разгоняться с 2500 оборотов. Больше 3000-3500 стараюсь не крутить (в городской езде не вижу в этом смысла). Двигатель 1,4 16кл.
MegaMen вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.06.2009, 17:18   #74
Завсегдатай

Вес репутации: 41 Алексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутации

На разных СТО - от мастеров получаю один и тот же совет: ГОНЯТЬ ДВИЖОК! Причём, желательно не на ходу, а на нейтралке разогнать его до 5000 оборотов и секунд 15 - не отпускать педаль газа. Как мне объяснили - происходит режим самоочистки и кроме того, исходя из собственных наблюдений, они утверждают, что при оборотах выше 4000, клапана начинают нормально (не рывками) вращаться при работе вокруг совей оси. Что способствует нормальной посадке его на своё место.
Быть может это и не так, но... на 4х СТО - одна и та же информация...
Старый 22.06.2009, 17:20   #75
Завсегдатай

Вес репутации: 41 Алексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутации

[ Многие просто не знают, что такое момент, а именно он заставляет машину передвигаться.[/quote]
+1! Продают машину - лошадиные силы, а двигатся заствляет - крутящий момент.
Старый 22.06.2009, 20:39   #76
Оренбургская ячейка

Вес репутации: 17 almaz56 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Алексей_П. Посмотреть сообщение
На разных СТО - от мастеров получаю один и тот же совет: ГОНЯТЬ ДВИЖОК! Причём, желательно не на ходу, а на нейтралке разогнать его до 5000 оборотов и секунд 15 - не отпускать педаль газа. Как мне объяснили - происходит режим самоочистки и кроме того, исходя из собственных наблюдений, они утверждают, что при оборотах выше 4000, клапана начинают нормально (не рывками) вращаться при работе вокруг совей оси. Что способствует нормальной посадке его на своё место.
Быть может это и не так, но... на 4х СТО - одна и та же информация...
Чесно сказать - впервые такой метод слышу. Сам в сервисе пятый год работаю, да и умные книжки периодически читаю, но такое впервые.
almaz56 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.06.2009, 20:42   #77
Оренбургская ячейка

Если клапана при сборке не притёрли как следует, то хоть до 15000 гоняй на нейтралке, один хрен прогорят.
И ещё если машина "сразу не пошла" - это её судьба! На себе проверено.
Старый 22.06.2009, 20:43   #78
Гость

almaz56, ну про режим очистки свечей слышал наверно? Хотя и 3000 об/мин хватит или просто погазовать. Про клапана я такого не слышал.
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.06.2009, 20:48   #79
Оренбургская ячейка

Цитата:
Сообщение от Rakso Посмотреть сообщение
almaz56, ну про режим очистки свечей слышал наверно? Хотя и 3000 об/мин хватит или просто погазовать. Про клапана я такого не слышал.
Про свечи согласен, но думаю лучше на трассу и 120 на четвертой километров несколько. Я в основном клапана имел ввиду.
Старый 22.06.2009, 20:53   #80
Свой человек

Вес репутации: 39 magistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Rakso Посмотреть сообщение
про режим очистки свечей слышал наверно? Хотя и 3000 об/мин хватит или просто погазовать.
Для того чтобы этот режим работал нгужна нагрузка+обороты+открытый дроссель. так что только трасса и педаль утопленная.
magistr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ