Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
А ремень генератора у вас норм натянут? Попала влага он проскользнул... и нагрелся мигом... иногда частые короткие проскальзывания не дают характерного визга. И пахнуть будет именно подполенной резиной, не забывайте он у нас чуть ли ни у салонника стоит
не я слышал про ароматизированные масла в коробку и двигатель с запахами... Цитрусовыми правдо... вы случайно таким не балуетесь? А может ароматические присадки типа "добрый" или "любимый сад" для "понижения" актанового числа?
Быть может это странно, но если заравляться на "АЭРО" - именно такой запах у выхлопа и есть... И в Норвегии сколь раз заправлялся 95м - запах был такой-же....
Быть может это странно, но если заравляться на "АЭРО" - именно такой запах у выхлопа и есть... И в Норвегии сколь раз заправлялся 95м - запах был такой-же....
Они, наверное, владеют технологией изготовления бензина из отходов производства яблочного вина.
На холодном движке у меня тоже сладкий запах из глушителя, даже приятный. Обычно так пахнет выхлоп японским праворульных машин. Не посчитайте меня сумасшедшим, но я очень давно стал обращать внимание на особбеныйц запах от выхлопа именно праворуких японок.
Тоже столкнулся с данной проблемой, пахнет жжёной резиной. Вначале думал сцепление, так как запах появлялся при езде по снежной каше. Затем заметил что запах появляется и просто при езде на высоких оборотах за 3000. На низких запаха вообще нет. Есть подозрение на ремень генератора, принюхивался с открытым копотом к нему .... запах очень похож.