Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.04.2009, 17:37   #71
Сибирская группировка

Вес репутации: 37586 sibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Патриотизм?!?!

SNeGoff, ну что сказать...

ВАЗ такой, какова страна. Перспектив не видно у обоих.
Не стоит сех собак вешать на ВАЗ и на одного его надеяться, что он
выправит положение.
Если случится чудо и поднимется страна... но чудес не бывает.
sibold вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.04.2009, 18:45   #72
Бывалый

Записей в дневнике: 21
Изображений: 8
Вес репутации: 191 VAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от sibold Посмотреть сообщение
Перспектив не видно у обоих.
Тогда какие перспективы у нас с Вами?
Я всё же оптимист, который покупал Калину, имея опыт эксплуатации ВАЗ-21063 с 1989г. и вполне положительный опыт.
Ну а на втором плане было и такое соображение:"Степень локализации производства Лады повыше, чем у конкурентов, а значит мои деньги в большей степени помогут моим согражданам".
P.S. А было бы у меня денюжек побольше, нашёл бы на что потратить не напрягая иноавтопром (в смысле не на авто).
Старый 27.04.2009, 19:55   #73
Бывалый

Вес репутации: 20 magnezi9 не успел проявить себя

это же просто вещь , которую выбираешь по определенным параметрам, и по своим возможностям.
Цитата:
Сообщение от VAZagain Посмотреть сообщение
Ну а на втором плане было и такое соображение:"Степень локализации производства Лады повыше, чем у конкурентов, а значит мои деньги в большей степени помогут моим согражданам
У вас компьютер, принтер, сот. телефон отечественные?
Еще клапана на сердце, если есть возможность ставят иношные, а не наши - не думают о своих согражданах, локализации, помощи производителям - не патриоты?
Так же и авто, это наше здоровье и безопасность, комфорт и др.
Есть деньги берут хорошую ино, нет - калину или приору, логан, акцент, вообще нет денег - то общественный транспорт или классика.
Выбор авто к патриотизму не относится. ИМХО.
magnezi9 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.04.2009, 23:33   #74
Новичок

Изображений: 1
Вес репутации: 17 ALSTAF не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Mai Посмотреть сообщение
А патриотизм в данном случае, наоборот, покупать качественные ино, что бы наш автопром в честной конкурентной борьбе смог повысить качество своей продукции.
Люди, вы верите что в России это возможно - "в честной конкурентной борьбе".
И суды у нас самые честные, чиновники взяток не берут, а слово откат придумал тогда Задорнов, чтобы на своих концертах смешить народ.
Да ВАЗ не эталон но допустим для меня это неплохой вариант, и если его закрыть то врядли ино станут дешевле, скорее всего наоборот.
ALSTAF вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.04.2009, 17:59   #75
Бывалый

Записей в дневнике: 21
Изображений: 8
Вес репутации: 191 VAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутации

magnezi9, Думаю, что многие импортные бренды уже достаточно локализованы, но сердечные клапаны и автомобиль- это всё-таки разные вещи. Безопасность авто от меня гораздо больше зависит (сколько уже кретинов, купивших дорогие и "безопасные" машины сами поразбивались и чужих жизней с собой унесли!), чем долговечность сердечного клапана.
И ещё раз повторюсь: наверняка я что-то пропустил, но я не в обиде на ВАЗовскую 21063, которая послужила моей семье почти 20 лет и не разочарован Калинкой. Кстати, "классика" тоже денег стоит и не надо так уничижительно отзываться о её покупателях. ( Просто меня уже дважды цепляла безработица и слова "нет денег" для меня значат очевидно другое, чем для Вас).

Последний раз редактировалось VAZagain; 29.04.2009 в 16:55..
VAZagain вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.04.2009, 00:15   #76
Постоялец

Автомобиль: -
Изображений: 4
Вес репутации: 19 asumt имеет великолепную ауру вокруг себяasumt имеет великолепную ауру вокруг себяasumt имеет великолепную ауру вокруг себяasumt имеет великолепную ауру вокруг себяasumt имеет великолепную ауру вокруг себяasumt имеет великолепную ауру вокруг себяasumt имеет великолепную ауру вокруг себяasumt имеет великолепную ауру вокруг себяasumt имеет великолепную ауру вокруг себя

При покупке Калины ничего патриотического не было. Хотя выбирал между поддержанными иномарками и двенадцатой. При первом взгляде как-то и не хотелось брать Калину. Потом сравнивал Калину с Логаном. Калина для меня оказалась добротнее, да и сервис в моем городе.
Да и само российское происхождение мешает делать более объективную оценку машине. Многие, кого подвозил, при первом виде машине не могли предположить, что это ВАЗ. Считали иномаркой.
Калиной доволен - машина в своем ценовом диапазоне.

Просто уже надоело тупое выкрикивание: если русское, то г*****. Русское еще покажет кузькину мать. Есть у России кроме двух проблем (дураков и дорог) еще одна - воровство.

Я уважаю свою страну, но не свое правительство. Может в этом и есть патриотизм. Но в покупке товаров я более объективен, и страна-производитель для меня почти не имеет значения.
asumt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.04.2009, 02:55   #77
Зарубежная группировка

Автомобиль: Кия Маджентис 2.5 V6
Изображений: 145
Вес репутации: 517 Jeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Jeka с помощью ICQ

А правительство что, из другои страны?
"Каждыи народ имеет то правительство.. Которое его потом имеет!"
Росииское правительство сеичас имеет уважение в за границеи намного больше чем раньше!
PS: Взгляд из "забугра"
Старый 13.05.2009, 20:58   #78
Старожил

Автомобиль: ВАЗ
Вес репутации: 103 Allegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутации

Позволю высказать и свое мнение.
Всегда считал и считаю - то что в России есть АвтоВАЗ это хорошо.
Калину покупал не из патриотизма, а от элементарного безденежья.
За эти деньги больше никто ничего не предлагает.
Геммор я себе обеспечил на 100%, но это сознательный выбор.
Будем бороться и жить дальше.
Allegro вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.05.2009, 21:25   #79
Забанен

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 yoki не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Allegro Посмотреть сообщение
Геммор я себе обеспечил на 100%, но это сознательный выбор.
Будем бороться и жить дальше.
тяжело вам, сочувствую.....может надо проще к этому относиться? :wink:
yoki вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.05.2009, 21:44   #80
Региональный лидер

Изображений: 145
Вес репутации: 3366 Вятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Вятич с помощью ICQ

yoki, это у человека не "гемеор". Если Калина не дай-то Бог будет сыпаться - человек себя успокоит тем, что он к этому был готов. А если будет надёжной, то приятный сюрприз...
Вятич вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ