ВАЗ такой, какова страна. Перспектив не видно у обоих.
Не стоит сех собак вешать на ВАЗ и на одного его надеяться, что он
выправит положение.
Если случится чудо и поднимется страна... но чудес не бывает.
Тогда какие перспективы у нас с Вами?
Я всё же оптимист, который покупал Калину, имея опыт эксплуатации ВАЗ-21063 с 1989г. и вполне положительный опыт.
Ну а на втором плане было и такое соображение:"Степень локализации производства Лады повыше, чем у конкурентов, а значит мои деньги в большей степени помогут моим согражданам".
P.S. А было бы у меня денюжек побольше, нашёл бы на что потратить не напрягая иноавтопром (в смысле не на авто).
Цитата:
Сообщение от VAZagain
Ну а на втором плане было и такое соображение:"Степень локализации производства Лады повыше, чем у конкурентов, а значит мои деньги в большей степени помогут моим согражданам
У вас компьютер, принтер, сот. телефон отечественные?
Еще клапана на сердце, если есть возможность ставят иношные, а не наши - не думают о своих согражданах, локализации, помощи производителям - не патриоты?
Так же и авто, это наше здоровье и безопасность, комфорт и др.
Есть деньги берут хорошую ино, нет - калину или приору, логан, акцент, вообще нет денег - то общественный транспорт или классика.
Выбор авто к патриотизму не относится. ИМХО.
А патриотизм в данном случае, наоборот, покупать качественные ино, что бы наш автопром в честной конкурентной борьбе смог повысить качество своей продукции.
Люди, вы верите что в России это возможно - "в честной конкурентной борьбе".
И суды у нас самые честные, чиновники взяток не берут, а слово откат придумал тогда Задорнов, чтобы на своих концертах смешить народ.
Да ВАЗ не эталон но допустим для меня это неплохой вариант, и если его закрыть то врядли ино станут дешевле, скорее всего наоборот.
magnezi9, Думаю, что многие импортные бренды уже достаточно локализованы, но сердечные клапаны и автомобиль- это всё-таки разные вещи. Безопасность авто от меня гораздо больше зависит (сколько уже кретинов, купивших дорогие и "безопасные" машины сами поразбивались и чужих жизней с собой унесли!), чем долговечность сердечного клапана.
И ещё раз повторюсь: наверняка я что-то пропустил, но я не в обиде на ВАЗовскую 21063, которая послужила моей семье почти 20 лет и не разочарован Калинкой. Кстати, "классика" тоже денег стоит и не надо так уничижительно отзываться о её покупателях. ( Просто меня уже дважды цепляла безработица и слова "нет денег" для меня значат очевидно другое, чем для Вас).
Последний раз редактировалось VAZagain; 29.04.2009 в 16:55..
При покупке Калины ничего патриотического не было. Хотя выбирал между поддержанными иномарками и двенадцатой. При первом взгляде как-то и не хотелось брать Калину. Потом сравнивал Калину с Логаном. Калина для меня оказалась добротнее, да и сервис в моем городе.
Да и само российское происхождение мешает делать более объективную оценку машине. Многие, кого подвозил, при первом виде машине не могли предположить, что это ВАЗ. Считали иномаркой.
Калиной доволен - машина в своем ценовом диапазоне.
Просто уже надоело тупое выкрикивание: если русское, то г*****. Русское еще покажет кузькину мать. Есть у России кроме двух проблем (дураков и дорог) еще одна - воровство.
Я уважаю свою страну, но не свое правительство. Может в этом и есть патриотизм. Но в покупке товаров я более объективен, и страна-производитель для меня почти не имеет значения.
А правительство что, из другои страны?
"Каждыи народ имеет то правительство.. Которое его потом имеет!"
Росииское правительство сеичас имеет уважение в за границеи намного больше чем раньше!
PS: Взгляд из "забугра"
Всегда считал и считаю - то что в России есть АвтоВАЗ это хорошо.
Калину покупал не из патриотизма, а от элементарного безденежья.
За эти деньги больше никто ничего не предлагает.
Геммор я себе обеспечил на 100%, но это сознательный выбор.
Будем бороться и жить дальше.
yoki, это у человека не "гемеор". Если Калина не дай-то Бог будет сыпаться - человек себя успокоит тем, что он к этому был готов. А если будет надёжной, то приятный сюрприз...