Но я уверен , что при 15.1 - лампочки будут перегорать чаще чем при 14.1.....а я уверен, что светоотдача лампы при 14,1 будет меньше, чем при 15,1.
Тема напоминает ловлю блох. На холостых генератор и не обязан выдавать 14,4 В, написано же в мурзилке "НА СРЕДНИХ ОБОРОТАХ"....после 15 работы (АКБ подзаряжена уже). А плавать напруга будет, из-за алгоритма системы возбуждения (она импульсная). Да и не известно в каком состоянии заряда находится АКБ, мощность подключенных потребителей, что также влияет на напряжение бортовой сети на ХХ.
Очередной раз говорю....не мешайте машине ездить!
Геннадий20, Дык реле-регулятор стоит в генераторе.
А какой генератор тебе поставили? Посмотри пожалуйста и отпиши. Там должны быть цифры типа - 9402.3701-хх. Это видно прям сверху на генераторе.
Добавлено спустя 18 минут 44 секунды:
asaw, Ну на счет мурзилки все ясно. Но я уверен , что при 15.1 - лампочки будут перегорать чаще чем при 14.1. На предыдущей машине я настраивал (электронное реле "made in USSR") на 14.2. За 10 лет лампочку менял один раз в стоп-сигнале(при техосмотре заметил ). Аккумулятор проходил 9 (девять!) сезонов.
Пишу все, что написано на маркировочрой табличке - ТУ 37.460.117-2003 14в 85А. 9402.3701-06. Удачи.
Плавающие холостые, мигающие подсветка приборов и фары... по гарантии поменяли генератор (и ремень - заводской стал слоиться). В итоге имеем - плавающие холостые, мигающую подсветку приборов и фары......
Что это? Замена бракованного генератора на бракованный или причина в другом?
__________________ "Истину возможно найти исключительно в Святом Писании. Все остальное – правда, она для каждого своя"
Плавающие холостые, мигающие подсветка приборов и фары... по гарантии поменяли генератор (и ремень - заводской стал слоиться). В итоге имеем - плавающие холостые, мигающую подсветку приборов и фары......
Один в один моя ситуация !!!
А как вы принимали работу у "мастеров" Надо было добиваться и требовать - машина так работать не должна. Может вам поставили "мой" старый генератор, а вы обрадовались.
Тут кто-то писал про аналогичную ситуацию. При замене ГЕНЫ из 5 новых нашелся 1 хороший. Просто человек добился, чтобы ему поставили новый РАБОЧИЙ генератор.