двиг 1,6 8-клапанный. заправляю только 95 (как рекомендовано в руководстве) и только на одной лукойловской заправке. тянет нормально, хотя сравнивать не с чем - я ж ее еще только обкатываю, 92 ни разу не заправлял - боюсь.
Пятый год езжу на 92ом, полёт нормальный (1,6 8 кл). Лил конечно и 95ый, но качественный его ещё надо поискать. Экономии особой я не заметил катаясь на 95ом, да и прибавки мощи тоже.
Я почему побаиваюсь, потому что вдруг меня из-за этого с гарантии снимут приеду я такой на СТО с полумертвым двигом, грю ребята посмотрите че случилось. а мастер сольет бенз из бака, начислит себе в рюмочку, махнет, занюхает засаленным рукавом, закусит долькой промасленного лимона, рыгнет и заключит:
- Уважаемый, да у вас 92-й бенз в баке, а по условиям эксплуатации надобно не ниже 95. Извольте платить за ремонт, батенька!
Я почему побаиваюсь, потому что вдруг меня из-за этого с гарантии снимут приеду я такой на СТО с полумертвым двигом, грю ребята посмотрите че случилось. а мастер сольет бенз из бака, начислит себе в рюмочку, махнет, занюхает засаленным рукавом, закусит долькой промасленного лимона, рыгнет и заключит:
- Уважаемый, да у вас 92-й бенз в баке, а по условиям эксплуатации надобно не ниже 95. Извольте платить за ремонт, батенька!
Чушь. Кто твой бенз из бака будет на экспертизу отдавать? Затратно это однако.
Сами сервисмены путаются в показаниях. Ездил на ТО в Екатеринбург два раза там говорят только 95. На прошлой недели пришлось обращаться на сервис в Касли, там мне порекомендовали ездить на 92. Кому верить не знаю. Машина у меня 1,6 8 клап. в основном езжу на 95, но пробовал и на 92 (прыти с низов заметно поубавилось). Так как же быть и кому верить?
ну тогда замкнутый круг получается)) либо хреновый 95 лить который при экспертизе окажется тоже не надлежащего качества либо 92 который не предусмотрен правилом эксплуатации. Т.е. в любом случае владелец авто остается виноватым))). Парадокс!