Такие коврики уже готовые продаются Универсальные, там ковролин на основе резины, а в месте, где ноги у водителя стоят там вообще резиновая прокладка. Стоят от 500р, может себе такие буду покупать - положу на стандартные..
Купил коврики пр-ва Чехия. Тяжелые. Когда брал, было -5 -7, но коврики были очень эластичными что, на мой взгляд говорит о качестве. Они специально для Калины и легли как "влитые". Проездил почти 4 месяца - не то что потертостей, после мойки как новые!
Из минусов:
- нет маленькой вставки для "тоннеля";
- цена 70$.
З.Ы. Вернут фотоаппарат - выложу фото, если интересно.
Немного вас дезинформировал: цена не 70, а 40-45$.
Сегодня, когда мыл, небольшие потертости увидел, но с такой прогрессией лет на 100 хватит - резина очень плотная (из-за этого тяжелая).
Зимой в квадратиках собравшаяся вода "превращается в кубики льда для МАРТИНИ" - удобно от них избавляться!
На морозе не трескаются, лежат не "ёрзая".
Рекомендую!
urdzik,
Ковролин в районе педалей ничем не прикрыт -- пачкаться будет, особенно площадка для левой ноги. У меня это самое загрязняемое место - рядом с педалями и под ними.
Мой коврик пока протереться не успел, но все равно подумываю о замене: во-первых, постоянно съезжает вперед, норовя забиться под торпеду, во-вторых, раздражает по-дурацки сделанная защита площадки под левую ногу - не монолитно с ковриком, а в виде такого лепестка, который спокойно на своем месте лежать не желает и постоянно стремиться съехать или загнуться, мешая работать сцеплением...
talliman, в том то и дело, что коврики ОЧЕНЬ точно повторяют форму пола, а он (пол) там довольно сложной конфигурации. Мне когда эти коврики показали, я не поверил, что они от Калины - уж слишком все сложно. Но когда я их положил, понял - оно! Я думаю, вряд ли есть коврики, которые закроют весь ковролин, да и не к чему это. Их плюс в том, что (повторяюсь) они лежат никуда не съезжая, очень эластичные, стойкие к истиранию и морозу, хорошо решают проблему воды зимой.
Знаете, как любую хорошую вещь, когда берешь в руки, качество просто "нутром чувствуешь". По-моему они из этой серии.