Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
[*]На разницу в стоимости универсала и седана, я смогу перевезти 20-40 холодильников.
Дались вам эти холодильники
Сколько раз можно говорить, что не в холодильниках счастье.
Ты пробовал уложить в седан велосипед? Он туда войдет, но запихивать его неудобно. В универсал тупо удобнее. А тем более - если два велосипеда...
А в хэтче меня радует что "по-умолчанию" багажник - маленький. На 21099 пока из магазина доедешь (а продукты закупаем раз в неделю) - все покупки у задней стенки и рассыпаны по багажнику. Тянись и собирай. А тут - плотненько При том, что когда надо перевести много - складываешь сиденья и грузишь хоть до потолка...
А в седане шумоизоляция сзади лучше, и багажник по литражу большой. И меньше проблем с установкой задних динамиков.
В общем все кузова имеют свои плюсы, и кому что больше нравится....
P.S. А если бы у меня прям щас было "много денег" и возникла необходимость менять машину, я бы купил Октавию - она лифтбэк Ни разу такой не эксплуатировал, но со стороны выглядит интересным компромиссом между седаном и хэтчем
Совершенно верно, просто озвучили мои мысли. Цена на универсал выше порядком на 10-20 тыс.. Доставка стоит 500 руб (примерно +/-). Итого: На разницу в стоимости универсала и седана, я смогу перевезти 20-40 холодильников. Если я буду перевозить холодильник по 2 раза в год, то мне хватит примерно на 10-20 лет. Через 10-20 лет, дай вам Бог, что бы ваш универсал не рассыпался по запчастям, учитавая тот факт, что он всё время возит холодильники.
А если машину не брать? 320 тыщ в банк. Даже если 12% в год, 1% в месяц - 3200. и сумма не тает, как при владении машиной.
Ни техосмотра, ни бензина, ни прав и медсправки, нет головной боли - где хранить, колёса, аккумуляторы, Эрасты маркерами разрисовали и т.д. Так считать, зачем машина. Плати такси и радуйся! Машину берут не для этого.
Я седан брал целенаправленно, до этого был хетч в течении 10 лет. Надоело вечно грязное заднее стекло (даже со спойлером). Вчера впервые попал под дождь, дворники работают в непрерывном режиме, еле справляются - заднее стекло сухое! Скорость 80-100 км. А насчёт велосипедов не заморачиваюсь (руль поварачивается под 90 гр. педали тоже, он же плоский по природе, засовываю по 2 штуки в без проблем! Один раз только переднее колесо снимал (2 гайки и 2 минуты)
Вот
а мне не хватает места в седане для перевозки детской коляски и барахла. в универ коляска влазит удобней из-за большого проема.
Варвар59, +100!!!
Вчера из гаража забирал детский велосипед... как же намаялся его засовывать в багажник... засунул.. и все... больше туда уже ничего не положишь, ибо велик в раскорячку на весь узенький багажник!!! А в универсале я бы смог его поставить на колесах и еще осталось бы место для другого груза - ВОТ НАГЛЯДНЫЙ ПРИМЕР!!!
ЗЫ
Ой, да... мне наверное надо было для велосипеда заказать грузовое такси, а самому с женой и дочей ехать в своей 11183 с пустым багажником;-))) Где логика господа???
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Варвар59, +100!!!
Вчера из гаража забирал детский велосипед... как же намаялся его засовывать в багажник... засунул.. и все... больше туда уже ничего не положишь, ибо велик в раскорячку на весь узенький багажник!!! А в универсале я бы смог его поставить на колесах и еще осталось бы место для другого груза - ВОТ НАГЛЯДНЫЙ ПРИМЕР!!!
ЗЫ
Ой, да... мне наверное надо было для велосипеда заказать грузовое такси, а самому с женой и дочей ехать в своей 11183 с пустым багажником;-))) Где логика господа???
А где логика, если у вас есть машина во вполне нормальном состоянии, а вы, не продавая её, покупаете другую такую же почти, только отличающуюся задней частью.
Вы или миллионер, или не можете деньгами распоряжаться.
Машины ведь со временем дешевеют! Что скажете, ПешеХод?
Владимир Karter, я свой седанчик сейчас продавать не собираюсь (но через годик-полтора сдам), просто хочу еще купить универсал!
В итоге, жена будет на седане, я на универсале... и это полюбасу дешевле одной новой среднеинохи, кторые ведут отсчет от 500-600 тыров!!! Увы, иномарки неоправданно дороги во всех отношениях... меня это не устраивает!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
А я наверное скоро стану чистым.... Пешеходом!!!
Меня не устраивает то, что бензин уже по 7,00 грн., т.е. по 28 руб./литр, при зарплате врача или учителя высшей категории 4800 руб./мес.
Хотя и не в тему - радуйтесь и благодарите судьбу, что Вы в России и не лишили Вас Родины...
А сргласны ли Вы с моим мнением, что седан все же красивее универсала?
А я наверное скоро стану чистым.... Пешеходом!!!
Меня не устраивает то, что бензин уже по 7,00 грн., т.е. по 28 руб./литр, при зарплате врача или учителя высшей категории 4800 руб./мес.
Хотя и не в тему - радуйтесь и благодарите судьбу, что Вы в России и не лишили Вас Родины...
А сргласны ли Вы с моим мнением, что седан все же красивее универсала?
конечно же нет. универсал - самый гармоничный кузов в гамме
Фиг знает... народ... ну чё такого хорошего в задке Калины-универсала? Я чё-то не вижу там особой гармонии. Воротина как воротина. До вершин дизайнерской мысли еще ой как далеко.
почему никто не задумывается о том, что седаны нам навяливают автопроизводители как авто для стран третьего мира - турция, бразилия, иран - вот страны, где производят маленькие седаны. в европе этот тип кузова встречается на больших машинах и только.
пс. а наши соотечественники покупают седаны, потому что их предлагают автопроизводители - замкнутый круг.