Ну, маненько не правильно выразился. Сама проставка крепится к задней балке, а стойка к этой проставке и чтобы регулировать высоту на проставке имеются 3 отверстия. Вот у меня на среднем стояло, сейчас опустил на нижнее. Как то так
__________________ Если тебе плюют в спину, значит ты впереди, значит ты первый...
Ну, маненько не правильно выразился. Сама проставка крепится к задней балке, а стойка к этой проставке и чтобы регулировать высоту на проставке имеются 3 отверстия. Вот у меня на среднем стояло, сейчас опустил на нижнее. Как то так
Проверил, разобрался, проставку завод-изготовитель не устанавливает. Наверно эта проставка нужна для "увеличения" грузоподъёмности, чтобы "задок меньше проседал".
эта проставка нужна для "увеличения" грузоподъёмности, чтобы "задок меньше проседал".
Меня всегда поражала святая наивность её устанавливающих - проставка ни на грамм не увеличивает грузоподъёмность.
А ведь есть ещё чОткие пацаны с задранными жопами.
Но все же, я установил проставки, чтоб брызговиками по земле не шоркать. И конечно вслед за этим, тормоза стали по другому себя вести. Колдун регулировал и на уменьшение и на увеличение зазора, но как-то не то. На большой скорости резко тормознул, жопу влево повело, это на сухом асфальте.
__________________ Если тебе плюют в спину, значит ты впереди, значит ты первый...
На втором авто регулирую колдун два раза в год,на лето и на зиму.
Проверка простая:зад должен начинать юзить позже переда. По времени не скажу,по следу где-то около 0,5-0,8 метра. Проверял резким ударом по педали тормоза,как в случае экстренного торможения. Вначале на грунтовке,потом на асфальте. Важно,чтобы при проверке покрытие под колесами было одинаковым. Если при этом одно колесо хватает вперед второго-копать тормоза на предмет чистых неизношенных колодок,подклинивания цилиндриков ну и конечно же воздуха в системе.
Кстати,очень рекомендую хотя бы раз в год под пыльники колдуна и цилиндров закладывать смазку ДТ-1.Но ее фиг найдешь. Поэтому рулит старый дедовский способ: размешиваем порошок графита с касторкой и равномерно закладываем под пыльник. Касторка нейтральна к резине. Таким способом мазались тормозные цилиндры и колдун. Успешно живут уже более 120 тысяч на второй машине.
Мда, я смотрю не у меня одного этот трабл...
Опишу свою проблему подробнее: на сухом, ровном асфальте, пускаю тормоза по юзам, передние ровненько, вместе начинают юзить, но вот правое заднее... начинает намного раньше всех. Иной раз еду один, чуть порезче нажал на тормоз, и слышу как заднее правое уже шуршит по асфальту... блин, напрягает ,скоро зима, крутить будет.
Снял барабан правый, там вообще все впорядке. Колодки отличные, цилиндр не закис. Стал грешить на колдуна, но почитав Мурзилку, понял, что если бы дело было в нем, то просто задние оба тормозили бы раньше/позже передних, а тут только правое. Вообщем я в замешательстве. кто что посоветует????????