В общем уже писал что заливало контролер. Герметик не помог, пришлось делать замену 3к рублей работа + радиатор 700р+ тосол. Теперь красота нет запотевания стекол как было раньше.
Я у себя переренёс ЭБУ, за бардачек. Закрепил изолентой, чтоб не брякало намотал поролон. Способов переноски рассмотрел много, но сверлить ничего не хотелось в кузове, поэтому выбрал этот. У друга с работы залило недавно, попал на 8 тысяч, т.к. ещё и на стартер попал, он у него включен был всё время, когда ЭБУ глючить начал. Главно с гарантии он недадавно слетел, на ТО не поехал.
Блин, и до меня дотянулась эта беда, печка начала капать на мозг. Окна не потеют, но утром почуял запах тосола в салоне. Приехал на работу, вытащил мозги, видны подтеки тосола. Разобрал, есть на плате капли тосола, но пока она ещё не успела поплавать, только слегка подкапало на неё. Вовремя успел вытащить.
Походу в новогодние каникулы буду перебирать печку.
Сам буду. Благо на форуме есть уже весь процесс, с картинками. Не буду снимать панель. Выламываешь старый радиатор, отпиливаешь торчащие трубки у нового. Покупаешь патрубки печки от 2108 и по месту подгоняешь. Единственный минус такого способа - патрубки затягиваются в салоне и могут со временем начать капать. Однако точно не на мозги и в доступном для подтягивания месте.
Посмотрим что получится. Ещё есть вариант замены на медный волговский радиатор, типа жарит круче и точно не потечет. Но там колхозить с патрубками нужно, они в другую сторону выводятся.
Есть кто, кто может переварить (перепаять) медные патрубки от радиатора? Изменить немного конструкцию волговского радиатора печки? Тогда можно ваще идеальный вариант сделать.
Сам буду. Благо на форуме есть уже весь процесс, с картинками.
Есть кто, кто может переварить (перепаять) медные патрубки от радиатора?
Если можно, то ссылки в студию, хорошая идея, что без снятия панели, меня снятия панели останавливало, а печка пол года уже подкапывает.
В принципе радиатор хорошо паяется 100Вт паяльником, как то на Москвиче занимался этим, но для удобства надо чуток побольше или радиатор подогревать. Припой надо ПОС-90 у него температура плавления выше не будет терять прочность при нагреве радиатора.
Добавлено через 10 минут Dimaz1982, У меня пробка вообще без клапана, а всё равно подтекает. Проблема в конструкции радиатора у них алюминиевые трубки и пластиковые крышки соединены через резинку, со временем видимо резинка теряет свои свойства и начинается течь, в противоположность цельнопаянным радиаторам.
Если можно, то ссылки в студию, хорошая идея, что без снятия панели, меня снятия панели останавливало, а печка пол года уже подкапывает.
В принципе радиатор хорошо паяется 100Вт паяльником, как то на Москвиче занимался этим, но для удобства надо чуток побольше или радиатор подогревать. Припой надо ПОС-90 у него температура плавления выше не будет терять прочность при нагреве радиатора.
Добавлено через 10 минут Dimaz1982, У меня пробка вообще без клапана, а всё равно подтекает. Проблема в конструкции радиатора у них алюминиевые трубки и пластиковые крышки соединены через резинку, со временем видимо резинка теряет свои свойства и начинается течь, в противоположность цельнопаянным радиаторам.
У меня в первую же осень эксплуатации потёк основной радиатор по стыку, поменяли по гарантии. Пробка родная держала давление 1,8 кгс/см2. Много брака всё-таки делает ДААЗ.
Где-то в теме соответствующей кто-то делился опытом, надо искать, там аккуратно вырезался кусок панели сбоку у радиатора, что позволяет вынуть радиатор и поставить новый без обрезания трубок. Потом всё аккуратно заделывается, получается аккуратно. Наверное самый оптимальный вариант.
Хотя нет, наверное проще патрубки отрезать http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...41&postcount=1
Ещё я вот подумал, может ли герметизация бачков радиатора нарушаться из-за плохого тосола, если он старый, грязный, и вообще зависит ли от типа ОЖ?
Последний раз редактировалось Dimaz1982; 21.12.2012 в 09:39..
Если можно, то ссылки в студию, хорошая идея, что без снятия панели, меня снятия панели останавливало, а печка пол года уже подкапывает.
В принципе радиатор хорошо паяется 100Вт паяльником, как то на Москвиче занимался этим, но для удобства надо чуток побольше или радиатор подогревать. Припой надо ПОС-90 у него температура плавления выше не будет терять прочность при нагреве радиатора.
Добавлено через 10 минут Dimaz1982, У меня пробка вообще без клапана, а всё равно подтекает. Проблема в конструкции радиатора у них алюминиевые трубки и пластиковые крышки соединены через резинку, со временем видимо резинка теряет свои свойства и начинается течь, в противоположность цельнопаянным радиаторам.