Топливо и эксплуатационные жидкостиОбсуждение вопросов по бензинам, маслам, охлаждающим, тормозным и другим эксплуатационным жидкостям для автомобилей Лада Калина.
Добавь:
Vag N 908 132 02 - оригинал
Febi 15374
IMS 61044440.
Пробки хватает на 3 раза точно т.к там кольцо стальное и почти не прожимается как медное.А вообще, закажи у токаря болт на 19 М14х1.5х16мм (общая длинна 26мм), накупи медных колечек и радуйся т.к это правильнее родного болта с 3 витками резьбы.
Цитата:
Сообщение от GenaM
кстати, а какой из салонных хороший?
А в чем хорошесть измеряется? Я взял фильтрон, сделан качественно, встает плотно + фильтрон поставляется на конвеер в европе и встречается в оригиналах. На полгода за эту цену - отличное соотношение. Все известные бренды оч.близки между собой. Купи разных и проверь.
Про 712/94. Но у меня все три оригинальных (перед НГ по 390 р ухватил). Мне просто было любопытно, почему на двух от 02.2014 сверху инфо просматривается, а на третьем от 07.2014 - нет! Под кварцевой лампой все увидел и успокоился. А подделать такой фильтр, чтобы не заметно было - не реально просто. Да и показатели те же: кривая пружина перепускного, черный обратный клапан, внутри обычная бумага вместо белой синтетической шторы, отсутствие инфо, которую видно под УФ...
Ясно, спасибо. Mann - одни из самых часто потделываемых фильтров, но не единственный поставщик на конвеер. В оригинале и Mahle, Filtron, Ufi и Hengst встречается, так что выбор есть. Я тут салонник в existе Filtron прихватил по 168р (оригинал аж 800р стоит!), но он качеством мне кажется даже лучше того что с завода стоит (Micron что-ли), так же и с остальным.
Последний раз редактировалось advert2; 03.03.2015 в 20:46..
Искал искал ,да так и не нашел где мусолили про масленный МАNN W914\2
Выкладываю фотосет фильтра ,что скажете оригинал или оттуда :
(куплен в Экзисте одним местным калиноводом )
Warmonger,
Что странно продавался без упаковки ,на корпусе только наклейка что там про Экзист .(фото есть суперские ,но там 100метров ,мне не закачать ,ограниченный трафик дневной )
Андрей710, похож на оригинал. У этого фильтра основные признаки как у оригинального. Я у официалов беру, так у них тоже они продаются без коробки, но с крышечкой.
Тоже был без коробки с крышечкой ,как на моём первом фото?
Нет, мой был в коробке и без крышки. Я покупал в обычном магазине запчастей. Потом в инете искал, как отличить подделку. Там много признаков: качество закатки, полиграфии, качество и количество витков резьбы и надёжность крепления резинового кольца. Все вроде прошло проверку. Фильтр стоит уже 5 тыс.км, пока все нормально.
Белые оригинальные фильтра мэнн с этой крышкой видел в продаже, синие брал всегда в картоне но почему собственно не могут идти и такой поставкой, если резинка руками не вытаскивается без приложения значительных усилий - то оригинал, буртик, резинка - вся наука определения левака.