Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.07.2009, 14:50   #71
Постоялец

Вес репутации: 17 Vulkan находится на правильном путиVulkan находится на правильном пути
Ответ: АСОМИ стойки в сборе для Калины. Вопрос владельцам:

Цитата:
Всё, что сейчас В СБОРЕ - это десятые комплекты.
Тут фотографировали их. Все же они чуть чуть другие
Короче шток у амо.
И в коробках разных. Калиновские так и подписаны. И на самой опоре стоит наклейка 118. Но с виду не отличить.
Vulkan вне форума   Вверх
Старый 29.07.2009, 14:55   #72
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Vulkan Посмотреть сообщение
Тут фотографировали их. Все же они чуть чуть другие
Короче шток у амо.
И в коробках разных. Калиновские так и подписаны. И на самой опоре стоит наклейка 118. Но с виду не отличить.
Так зачем домыслы устраивать.

Вот глянь сам из чего состоит узел на Калину в сборе сейчас. http://www.asomi.ru/Pages/?id=99

Кстати. После замены на десятые от Асоми (даже без опор со смещением и дополнительных резинок) он ощутил ТОЛЬКО позитив.

Через день воткнули резинки (шарниры растяжки) , но он ничего не почувствовал вообще.

Как было хорошо, так и осталось.

И стоило городить огород со смещёнными опорами и своими стойками?

Я всё же жду продукцию, конкретно для Калины.
Может и зря жду. Пока дождёшься - чашки выгнешь к фигам.

Хочется дождаться проверенных узлов в сборе, с адаптированной по жёсткости пружиной-бочкой.

Иначе, в ветке про Асоми уже два пользователя, собравшие узлы сами - получили стуки на отбой.

Один решил дело заменой пружины, т.к. пружины были с разными метками. а второго не слышно по этому поводу.

Последний раз редактировалось Гагаринец; 29.07.2009 в 18:01..
Гагаринец вне форума   Вверх
Старый 29.07.2009, 15:10   #73
Постоялец

Вес репутации: 17 Vulkan находится на правильном путиVulkan находится на правильном пути

Цитата:
Вот глянь сам из чего состоит узел на Калину в сборе сейчас. http://www.asomi.ru/Pages/?id=99
Вот такой комплект я и ставил. Однако САМИ стойки маркированы 118 а не 10.
Не могу найти фото. Но тут кто то фоткал калиновскую и 10 ку АСОМи. Укороченность штока была очевидна. Впрочем спорить не буду. Факт что я на свою Калину поставил 118 комплект. А на скалде лежал точно такой же с виду но 10-шный. В чем там различие я не знаю. Кстати втулок этих резиновых у меня в комплекте не было(Брал у официалов и они божатся что втулок и не было). И кастор тем не менее получился 1,35. Что дает вполне приличную рулежку. Правда шайбы у меня были вытащены давно.
Старый 29.07.2009, 15:20   #74
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Вот такой комплект я и ставил. Однако САМИ стойки маркированы 118 а не 10.
Не могу найти фото. Но тут кто то фоткал калиновскую и 10 ку АСОМи. Укороченность штока была очевидна. Впрочем спорить не буду. Факт что я на свою Калину поставил 118 комплект. А на скалде лежал точно такой же с виду но 10-шный. В чем там различие я не знаю. Кстати втулок этих резиновых у меня в комплекте не было(Брал у официалов и они божатся что втулок и не было). И кастор тем не менее получился 1,35. Что дает вполне приличную рулежку. Правда шайбы у меня были вытащены давно.

Так это не стойки маркированы (таких стоек у Асоми нет) - это УЗЛЫ маркированы.

P.S.

В теме по АСОМИ, действительно есть фото СТОЕК с маркировкой 1118.
Но на сайте таких нет.

Последний раз редактировалось Гагаринец; 29.07.2009 в 16:59..
Гагаринец вне форума   Вверх
Старый 29.07.2009, 15:28   #75
Постоялец

Цитата:
Так это не стойки маркированы (таких стоек у Асоми нет) - это УЗЛЫ маркированы.
На самих стойках в сборе был приклеен шильдик с 118.
В другой коробке с точно таким же комплектом шильдик был с цифрой 10.
В чем их различие сказать без разбора не возможно. Ничем более кроме надписи на коробке и заводской наклейке на стойке комплекты не отличались.
Старый 29.07.2009, 19:01   #76
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 18 gudauta не успел проявить себя

[quote=CONSUL;836303]gudauta, а верхняя резинка сс-20 для чего? я что-то не понял, она же не опирается ни на что?

Она одевается на верхнюю чашку и выполняет туже роль что и нижняя,
а чашка опирается на пружину.
Старый 30.07.2009, 09:05   #77
Ветеран форума

Вес репутации: 51 Nunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Nunik с помощью ICQ

Цитата:
На самих стойках в сборе был приклеен шильдик с 118. В другой коробке с точно таким же комплектом шильдик был с цифрой 10. В чем их различие сказать без разбора не возможно. Ничем более кроме надписи на коробке и заводской наклейке на стойке комплекты не отличались.
Десятые и калиновские узлы в сборе абсолютно(подчеркиваю абсолютно) одинаковые, только в калиновском комплекте еще и шарниры растяжки есть. А хоть стойки одинаковые, а маркировка разная
Nunik вне форума   Вверх
Старый 30.07.2009, 10:14   #78
Свой человек

Изображений: 1
Вес репутации: 18 Dislen находится на правильном путиDislen находится на правильном пути

;-) Визуально одинаковые...
Dislen вне форума   Вверх
Старый 30.07.2009, 10:55   #79
Ветеран форума

Вес репутации: 51 Nunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Nunik с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Dislen Посмотреть сообщение
;-) Визуально одинаковые...
Ну почему только визуально?! Я когда разговаривал с техническим директором асоми по поводу звона пружин, он сказал, что стойки в сборе идут на десятом узле(стойки, опоры, пружины, кожух, бухер хода/сжатия). А на десятках проблем со звоном пружин не было. Технологию изготовления они не меняли, поэтому кладут в комплект шарниры растяжки, для увеличения кастора, желательно до 1'25 и не меньше. И тогда с увеличенным кастором при натяжении пружин звон уходит. А стойки именно десятые!
Nunik вне форума   Вверх
Старый 30.07.2009, 12:33   #80
Постоялец

У меня резинки ставить не стали. Сервисмены сказали что сильно хлопотно. Но кастор и без них 1,35.
Тут на форуме жаловались что пружины дзинькают и с больштм кастором и заводским. Там на самом деле пружину можно поставить не очень правильно. И теоретически она может дзинькать о чашку. Потому лучший вариант - поставить резиновые подкладки под пружину. Тогда с гарантией звенеть не будут.
Закрытая тема