Ответ: АСОМИ стойки в сборе для Калины. Вопрос владельцам:
Цитата:
Всё, что сейчас В СБОРЕ - это десятые комплекты.
Тут фотографировали их. Все же они чуть чуть другие
Короче шток у амо.
И в коробках разных. Калиновские так и подписаны. И на самой опоре стоит наклейка 118. Но с виду не отличить.
Цитата:
Сообщение от Vulkan
Тут фотографировали их. Все же они чуть чуть другие
Короче шток у амо.
И в коробках разных. Калиновские так и подписаны. И на самой опоре стоит наклейка 118. Но с виду не отличить.
Вот такой комплект я и ставил. Однако САМИ стойки маркированы 118 а не 10.
Не могу найти фото. Но тут кто то фоткал калиновскую и 10 ку АСОМи. Укороченность штока была очевидна. Впрочем спорить не буду. Факт что я на свою Калину поставил 118 комплект. А на скалде лежал точно такой же с виду но 10-шный. В чем там различие я не знаю. Кстати втулок этих резиновых у меня в комплекте не было(Брал у официалов и они божатся что втулок и не было). И кастор тем не менее получился 1,35. Что дает вполне приличную рулежку. Правда шайбы у меня были вытащены давно.
Цитата:
Сообщение от Vulkan
Вот такой комплект я и ставил. Однако САМИ стойки маркированы 118 а не 10.
Не могу найти фото. Но тут кто то фоткал калиновскую и 10 ку АСОМи. Укороченность штока была очевидна. Впрочем спорить не буду. Факт что я на свою Калину поставил 118 комплект. А на скалде лежал точно такой же с виду но 10-шный. В чем там различие я не знаю. Кстати втулок этих резиновых у меня в комплекте не было(Брал у официалов и они божатся что втулок и не было). И кастор тем не менее получился 1,35. Что дает вполне приличную рулежку. Правда шайбы у меня были вытащены давно.
Так это не стойки маркированы (таких стоек у Асоми нет) - это УЗЛЫ маркированы.
P.S.
В теме по АСОМИ, действительно есть фото СТОЕК с маркировкой 1118.
Но на сайте таких нет.
Цитата:
Так это не стойки маркированы (таких стоек у Асоми нет) - это УЗЛЫ маркированы.
На самих стойках в сборе был приклеен шильдик с 118.
В другой коробке с точно таким же комплектом шильдик был с цифрой 10.
В чем их различие сказать без разбора не возможно. Ничем более кроме надписи на коробке и заводской наклейке на стойке комплекты не отличались.
Цитата:
Сообщение от Vulkan
На самих стойках в сборе был приклеен шильдик с 118. В другой коробке с точно таким же комплектом шильдик был с цифрой 10. В чем их различие сказать без разбора не возможно. Ничем более кроме надписи на коробке и заводской наклейке на стойке комплекты не отличались.
Десятые и калиновские узлы в сборе абсолютно(подчеркиваю абсолютно) одинаковые, только в калиновском комплекте еще и шарниры растяжки есть. А хоть стойки одинаковые, а маркировка разная
Цитата:
Сообщение от Dislen
;-) Визуально одинаковые...
Ну почему только визуально?! Я когда разговаривал с техническим директором асоми по поводу звона пружин, он сказал, что стойки в сборе идут на десятом узле(стойки, опоры, пружины, кожух, бухер хода/сжатия). А на десятках проблем со звоном пружин не было. Технологию изготовления они не меняли, поэтому кладут в комплект шарниры растяжки, для увеличения кастора, желательно до 1'25 и не меньше. И тогда с увеличенным кастором при натяжении пружин звон уходит. А стойки именно десятые!
У меня резинки ставить не стали. Сервисмены сказали что сильно хлопотно. Но кастор и без них 1,35.
Тут на форуме жаловались что пружины дзинькают и с больштм кастором и заводским. Там на самом деле пружину можно поставить не очень правильно. И теоретически она может дзинькать о чашку. Потому лучший вариант - поставить резиновые подкладки под пружину. Тогда с гарантией звенеть не будут.