Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Нашел ,ну и молодец!
Форум живёт ,но не все так как ты меняют свои ДВС на аналогичные от другого авто !
Ну а выше я уже отвечал на данный вопрос .Двс 1,4 ничем не отличается от 1,6 в плане установки и управления .Всё что нужно будет это в ЭБУ залить прошивку для 1,6-16кл двс (Или калиновскую:B13KSS02 или приоровскую :B174DT07-для эбу БОШ797+ .Если М73 -I(A)373DB04 )
Поставил я двигатель от Приоры... Купил Бу всборе с небольшим пробегом. При установке столкнулся с тем, жгут проводов на топливную рампу и датчик детонации на калине объеденен, на приоре два разных жгута. Сразу не обратил внимания, потом пришлось снимать впускной коллектор на установленном двигателе, чтобы поменять жгут.
Приоромотор 21126 без навесного оборудования за 55 тыс полновесных российских рублей. Доставка транспортной компанией до моего города - полторы тыщщи.
Позвонил. Навесное - это оба коллектора (впуск и выпуск), топливная рампа, узел дроссельной заслонки, ну, естественно, стартер и генератор. Этого на моторе не будет.
Правильно ли я понимаю, что все это можно будет переставить с имеющегося двигателя 11194?
Какова надежность и качество сборки такого двигуна по сравнению с конвейерными? Имел ли кто-нибудь опыт работы с такими фирмочками?
Я посмею задать вопрос, а стоит ли? Не проще ли поставить Громозековскую безвтыковую ЦПГ и забыть о жоре масла и страхе сталинграда навсегда... и по деньгам выйдет в два раза дешевле...
Если уж так хочется помощнее можно и на разборе приородвиг посмотреть.
Он будет мощнее и/или надёжнее планируемого мной к покупке?
А то ещё можно ловить моменты выброса на помойку супермаркетами просроченных продуктов.
Цитата:
Сообщение от SS18
Такой расход масла с новья или это последствие употребления дешевых масел?
Не с новья. Последствие чего это — тема отдельного разговора, вероятно,не в этой теме. Возможно, что и масло, а возможно, и вот такой воздушный фильтр, поставленный на заводе:
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Вообще-то вопрос был об опыте работы с подобными лавочками из Тольятти, а не о причинах масложора и способах его устранения.
Чтобы получить ответ, следует знать сколько выхаживают моторчики 1,4 на породистых маслах. Затем вычислить общую сумму, затраченную на масло и соотнести ее с затратами на ремонт. Учесть при этом, что мной под это дело затеян опгрейд, а не просто восстановление нормального состояния двигателя. Замена поршневой выйдет почти на порядок дешевле.
При этом в разные исторические отрезки, в соответствии с экономической ситуацией, выводы будут разными.