Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Особо пробовать -то и нечего ,на калину для ПриороДВС пока что B13KSS02 cамая удачная ,с кондиционером также работает адекватно !
Из приоровских ПО есть смысл присмотреться на версии 174DT07
Остальной адекват для данного мотора только от сторонних создателей ПО ,как не прискорбно ,-но факт !
Добавлено через 1 минуту Satmaster56,
Хватит -чушь читать в интернете от чипошиномонтажников !
Satmaster56,
У него тросик и ЭБУ Бош 797+ !
Данный ЭБУ универсален ,что в него прошьешь ,под конкретный ДВС ,так и будет работать ,ничего переставлять не нужно !
angtar, Приоровскую нельзя, пины в проводке с блоком ЭБУ разные. Должна быть именно калиновская с мотором 1,6
что за бред???
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Особо пробовать -то и нечего ,на калину для ПриороДВС пока что B13KSS02 cамая удачная ,с кондиционером также работает адекватно !
Из приоровских ПО есть смысл присмотреться на версии 174DT07
Остальной адекват для данного мотора только от сторонних создателей ПО ,как не прискорбно ,-но факт !
Андрей, у тебя есть прошивка на базе B174DT07?
а то у меня только на B174DR04 приоровская...
Цитата:
Satmaster56,
Хватит -чушь читать в интернете от чипошиномонтажников !
В смысле, все устройства с ними будут работать корректно?
Да ,только начинать надо с софтов на DT05 и выше !
дело в том ,что раннии софты поддерживают только один канал вентилятора и не работают с кондиционером корректно (на уровне стока конечно !)
Ставь 13KSS02 ,это калиновское ПО для приоромотора !Если хочется чутка помягче ,чтобы ДВС работал ,тогда Прировское ПО 174DT07
всем доброго времени суток.вопрос заключается вот в чем,есть калина с 8-ми клапанами и электронной педалью,хочу запихать 21126 вместе с ЭБУ и косой управления двигателем и заменить электропедаль на трос,так вот понадобятся ли какие то переделки в фишке соединения подторпедной косы и подкапотной???
автохоум, Там переделывать половину проводки надо)))
Я так понимаю, что датчик фаз отсутствует в Вашей комплектации.
Проще использовать крышку ГБЦ 12 двигателя и провода длинные от катушки http://www.turbofactory.ru/vv-provoda/
на вашем контроллере без всяких переделок двигатель заведётся, потом на сайт к Ледоколу за прошивкой.
Кто такой Ледокол и где его сайт и его контакты гугл расскажет)))))
вопрос заключается вот в чем,есть калина с 8-ми клапанами и электронной педалью,хочу запихать 21126 вместе с ЭБУ и косой управления двигателем и заменить электропедаль на трос,так вот понадобятся ли какие то переделки в фишке соединения подторпедной косы и подкапотной???
Переделок много будет !
Ну если ДВС целиком 21126_й -ставим как есть его на авто .а вот штатную проводку от Эбу придется заменить на проводку от 1,4 или 1.6_16 клапанных Калин !!!Менять целиком весь жгут .кромсать и переделывать штатный от Е-газ системы на Тросовую систему нет смысла, -разные ЭБу и разные системы соответственно .проще жгут целиком переложить от 16_ти клапанной калины .Соединение жгута под торпедой одинаковое ,там всего один разъём и он везде одинаковый у Калин !
ну и педальный узел придется от тросовой комплектации вкорячивать туда !!!(здесь тоже ждет маленькая засада ,если мне память не изменяет ,там крепежные шпильки нужно переделывать и может так получиться ,что не будет отверстия в моторном щите для крепления тросика .На последних комплектациях калин , щит уже без отверстия шел !имхо)