Автозвук и МультимедиаМузыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.
Корпус сколько литров? Усилок наверное у тебя серьёзный на саб стоит, у меня 4 канальник мостом. Но и то гейн лишь чуть прибавлен, басы на усилке тоже почти на 0.
1. По расчётам литров 35
2. Моноблок простойhttp://magnitola.ru/Kicx-AR-1-350-p-17090.html
3. Гейн примерно в 2/3. Фронт слышно
Стал на некоторых композициях замечать постороннее жёское подыгрывание когда навалишь... Сначала в голову пришло не катушечкой ли подыгрывает, но ведь это ЗЯ следовательно лишён таких сюрпризов, открыл багажник и понял что всё норм, а вот сев на зад оху... ПОЛКА! хотя и намертво болтами - прижимаю по центру руками, норм. Во незадача, походу снова снимать и основательно спленчиком пройтись поверх вибры
Василий Задов, Вообще для Вашего динамика программа просит 60л под ФИ
В Вашем коробе с 70мм*120мм фазиком резонанс 45Hz - самое то для пацанов, можно ничего не менять. Если хочется попробовать "аудиофильскую" настройку: ф70мм*210мм 38Hz. На 50мм труба не годится (в этом ящике слишком короткая получается). Semen43, для Вашего короба можно попробовать 70*240 29Hz или 70*120 37Hz какой понравится тот и оставляем
Всем удачи!
Тогда конечно погромче моего будет, спору нет. Я за децибелами не гонюсь, даже на своём добавлял и то дверь задняя заиграла сразу. А так обычно ничего не напрягает при прослушивании, может даже багажник капитально шумить не буду. Уши надо беречь
Вообще для Вашего динамика программа просит 60л под ФИ
В Вашем коробе с 70мм*120мм фазиком резонанс 45Hz - самое то для пацанов, можно ничего не менять. Если хочется попробовать "аудиофильскую" настройку: ф70мм*210мм 38Hz. На 50мм труба не годится (в этом ящике слишком короткая получается).
Спасибо за труды! Не ну 60л я наверно точно пробовать не буду, может и хорошо играть будет, только тогда багажника уже не будет . Про аудиофильскую настройку: я же говорил что вдвигал туда трубу, в имеющийся порт вставлял другую трубу, длиной 150мм и двигал, если честно разницы не заметил, видимо я не аудиофил и мне достаточно бахания до 45гц. К стати на басбусте уся какую частоту поставить 40-150гц? тоже крутил так и не понял что лучше.
Semen43, Извините, все на бегу, попутал. Ваши фазики считались под диаметр 50мм. 120 и 240 длина фазоинвертора в мм соответственно. Василий Задов, Если разницу не слышите, лучше выключите басбуст.
Пальцем указательным, можно средним, полосками наливаешь на деревяшку, пальцем размазал и в путь, прикладываешь карпет. Только лишнего не лей, чтоб тоненько было, а то ткань пропитаться может.
Цитата:
Сообщение от ShamgA
Ваши фазики считались под диаметр 50мм. 120 и 240 длина фазоинвертора в мм соответственно.
Спасибо, буду пробовать, как время будет. Сколько внутренний конец порта до стенки должен не доходить? Там по моему от диаметра зависит. Направление порта лучше по направлению диффузора динамика?
... Сколько внутренний конец порта до стенки должен не доходить? Там по моему от диаметра зависит. Направление порта лучше по направлению диффузора динамика?
Привет ребята 1 февраля пересел на Гранту с Калины остался шикарный сабвуфер сделанный именно под Калину играет классно!!! отдам в хорошие руки по себестоимостит тел.913-233-18-28 ,таке же остались заднии колодки новые самые дорогие брал