Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Северо-Западный федеральный округ > Архангельск

Архангельск Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Архангельске и Архангельской области.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.11.2009, 09:50   #71
Архангельская ячейка

Автомобиль: VW Polo Sedan
Изображений: 28
Вес репутации: 20 Antanta станет известным достаточно скороAntanta станет известным достаточно скороAntanta станет известным достаточно скороAntanta станет известным достаточно скороAntanta станет известным достаточно скороAntanta станет известным достаточно скороAntanta станет известным достаточно скоро
Re: Переделки в Авто

Цитата:
Сообщение от tsarevi4 Посмотреть сообщение
Просто парктроник вообщем полезная штука
Согласен. Только не понял куда 8 датчиков.

П.С. Гы-ы-ы, Палыч, переноси нас обратно в "Переделки"
Antanta вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.11.2009, 20:17   #72
Бывалый

Записей в дневнике: 1
Изображений: 9
Вес репутации: 20 Maloy имеет великолепную ауру вокруг себяMaloy имеет великолепную ауру вокруг себяMaloy имеет великолепную ауру вокруг себяMaloy имеет великолепную ауру вокруг себяMaloy имеет великолепную ауру вокруг себяMaloy имеет великолепную ауру вокруг себяMaloy имеет великолепную ауру вокруг себяMaloy имеет великолепную ауру вокруг себяMaloy имеет великолепную ауру вокруг себяMaloy имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Maloy с помощью ICQ Отправить сообщение для Maloy с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от DeeDenn Посмотреть сообщение
Также сегодня знакомый паренек из Москвы прислал рекламку на парктроники, которые может подешевле прислать. Я по магазинам проехал, у нас таких нет вообще. Короче можно взять с 8 датчиками и зеркалом заднего вида до 3500 руб. Если кому интересно, могу заказать
скажи марку этого девайса чтоб посмотреть его в инете да почитать

Maloy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.11.2009, 09:46   #73
Гуру

Вес репутации: 50 x85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для x85 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Antanta Посмотреть сообщение
Ну вот, сегодня сделал электропривод блокировки/разблокировки замка багажника. Цена вопроса: актюатор от ВАЗ2109 (разъем не требует переделки, отсутствуют в наборе тяги и крепеж, зато отсутствует "откат", о котором много пишут в соответствующей ветке при использовании дешевых китайских аналогов) - 220 р., спица велосипедная диаметром 2 мм (лучше бы 3 мм, но не нашел) - 3 р. Остальное: два самореза, металлическая пластинка (исполнительный механизм), кусок резины (прокладки под крепление актюатора) - где-то найдено, снято, изготовлено...
Про прокладки под крепление актюатора хочется сказать особо. Дело в том, что саморезы я взял диаметром 4 мм, а отверстия под крепление актюатора в металле багажника диаметром 6-7-8 мм, если не ошибаюсь. Ну вот, что-бы в этих дырищах саморезы (а вместе с ними и актюатор) не болтались, пришлось с обеих сторон металла багажника, на саморезы нанизать резиновые прокладки (просто квадратные кусочки резины). Подозреваю, что такие резиновые "пистоны" (этакая резиновая втулка, которая вставляется в отверстие, и не выпадает из него) должны продаваться в магазинах, но я не знал, что они мне понадобятся, поэтому в магазинах не искал.
С моим "опытом" работы с автомобилями и вообще с железками (т.е. вовсе без опыта) эта работа заняла 1.5 часа.
Да! Ни один пистон (которые крепят обшивку багажника) не пострадал! Все встали обратно на свои места и выполняют свое предназначение.
откат очень просто лечится резистором соответственным и снятием гофры =)дырени да - я брал пластиковые шайбы + саморезы с уже металлоорезиновым колечкком. видимо мебельные. точно не знаю. и вроде бы они не на отвертку а закручиваются головкой.
http://im3-tub.yandex.net/i?id=57514483&tov=3
вот такие. + что не надо шайбы искать и всякие прокладки мягкие дабы смягчить звук от активатора.

Забрынчало в Калине? (С)
http://hazadump.narod.ru/faq.htm
x85 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.11.2009, 17:42   #74
Архангельская ячейка

Вес репутации: 20 Antanta станет известным достаточно скороAntanta станет известным достаточно скороAntanta станет известным достаточно скороAntanta станет известным достаточно скороAntanta станет известным достаточно скороAntanta станет известным достаточно скороAntanta станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от x85 Посмотреть сообщение
откат очень просто лечится резистором соответственным и снятием гофры =)дырени да - я брал пластиковые шайбы + саморезы с уже металлоорезиновым колечкком. видимо мебельные. точно не знаю. и вроде бы они не на отвертку а закручиваются головкой.
http://im3-tub.yandex.net/i?id=57514483&tov=3
вот такие. + что не надо шайбы искать и всякие прокладки мягкие дабы смягчить звук от активатора.
верно, откат лечится, но сколько проживет этот китайский актюатор? у тебя-то какой?
какой диаметр этих саморезов? я себе на 4 поставил, больше побоялся
а шайбы-то я забыл поставить, хотя приготовил их, привез... уповаю на авось
Старый 01.12.2009, 16:40   #75
Гуру

Вес репутации: 50 x85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для x85 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Antanta Посмотреть сообщение
верно, откат лечится, но сколько проживет этот китайский актюатор? у тебя-то какой?
какой диаметр этих саморезов? я себе на 4 поставил, больше побоялся
а шайбы-то я забыл поставить, хотя приготовил их, привез... уповаю на авось
а хз сколько. но они 1 в 1 =)
актюатор у меня не китайский. турецкий аль хатаб. зеленого цвета. в принципе там нет таких вещей которые бы померли в случае чего. не скажу что качество лучше или хуже чем у того же сатурна.
http://roboforum.ru/download/file.ph...0da6b380e863e2
вот он....
вон там его даж разобрали =)
http://roboforum.ru/viewtopic.php?f=14&t=3235

Забрынчало в Калине? (С)
http://hazadump.narod.ru/faq.htm

Последний раз редактировалось x85; 02.12.2009 в 11:04..
x85 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.12.2009, 22:56   #76
Почётный член Клуба

Автомобиль: Hyundai Solaris 1.6 Optima
Изображений: 95
Вес репутации: 741 palych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для palych628 с помощью ICQ

Я вот заинтересовался этим прибором http://avtogsm.ru/parktronik-ParkMas...lver-p592.html . Хочу устанавливать своими силами, когда буду менять бампер.
Старый 05.12.2009, 12:15   #77
Архангельская ячейка

А дисплей куда ставится? И каким образом крепится, я имею в виду в машине ничего сверлить, резать, ломать не надо?
Старый 05.12.2009, 16:29   #78
Почётный член Клуба

Вес репутации: 741 palych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Дисплэй буду ставить на торпеду. По середине. Сверлить надо бампер под 4 датчика.
Старый 05.12.2009, 18:19   #79
Архангельская ячейка

Ну дык как дисплей-то крепится, на клей что-ли или на скотч? Ну и провода к дисплею как будут подводится - из под торпеды (значит дырочку сверлить?) или поверху торпеды?
Старый 06.12.2009, 09:15   #80
Почётный член Клуба

Дисплэй буду крепить на скотч скорее всего. вести буду по потолку, по накладке боковой и под черную накладку что у стекла в салоне. а уже из под нее к диспею, как вариант можно через воздуход. Есть возможность поставить сзади его но бесмысленно для меня.