Также сегодня знакомый паренек из Москвы прислал рекламку на парктроники, которые может подешевле прислать. Я по магазинам проехал, у нас таких нет вообще. Короче можно взять с 8 датчиками и зеркалом заднего вида до 3500 руб. Если кому интересно, могу заказать
скажи марку этого девайса чтоб посмотреть его в инете да почитать
Ну вот, сегодня сделал электропривод блокировки/разблокировки замка багажника. Цена вопроса: актюатор от ВАЗ2109 (разъем не требует переделки, отсутствуют в наборе тяги и крепеж, зато отсутствует "откат", о котором много пишут в соответствующей ветке при использовании дешевых китайских аналогов) - 220 р., спица велосипедная диаметром 2 мм (лучше бы 3 мм, но не нашел) - 3 р. Остальное: два самореза, металлическая пластинка (исполнительный механизм), кусок резины (прокладки под крепление актюатора) - где-то найдено, снято, изготовлено...
Про прокладки под крепление актюатора хочется сказать особо. Дело в том, что саморезы я взял диаметром 4 мм, а отверстия под крепление актюатора в металле багажника диаметром 6-7-8 мм, если не ошибаюсь. Ну вот, что-бы в этих дырищах саморезы (а вместе с ними и актюатор) не болтались, пришлось с обеих сторон металла багажника, на саморезы нанизать резиновые прокладки (просто квадратные кусочки резины). Подозреваю, что такие резиновые "пистоны" (этакая резиновая втулка, которая вставляется в отверстие, и не выпадает из него) должны продаваться в магазинах, но я не знал, что они мне понадобятся, поэтому в магазинах не искал.
С моим "опытом" работы с автомобилями и вообще с железками (т.е. вовсе без опыта) эта работа заняла 1.5 часа.
Да! Ни один пистон (которые крепят обшивку багажника) не пострадал! Все встали обратно на свои места и выполняют свое предназначение.
откат очень просто лечится резистором соответственным и снятием гофры =)дырени да - я брал пластиковые шайбы + саморезы с уже металлоорезиновым колечкком. видимо мебельные. точно не знаю. и вроде бы они не на отвертку а закручиваются головкой. http://im3-tub.yandex.net/i?id=57514483&tov=3
вот такие. + что не надо шайбы искать и всякие прокладки мягкие дабы смягчить звук от активатора.
откат очень просто лечится резистором соответственным и снятием гофры =)дырени да - я брал пластиковые шайбы + саморезы с уже металлоорезиновым колечкком. видимо мебельные. точно не знаю. и вроде бы они не на отвертку а закручиваются головкой. http://im3-tub.yandex.net/i?id=57514483&tov=3
вот такие. + что не надо шайбы искать и всякие прокладки мягкие дабы смягчить звук от активатора.
верно, откат лечится, но сколько проживет этот китайский актюатор? у тебя-то какой?
какой диаметр этих саморезов? я себе на 4 поставил, больше побоялся
а шайбы-то я забыл поставить, хотя приготовил их, привез... уповаю на авось
верно, откат лечится, но сколько проживет этот китайский актюатор? у тебя-то какой?
какой диаметр этих саморезов? я себе на 4 поставил, больше побоялся
а шайбы-то я забыл поставить, хотя приготовил их, привез... уповаю на авось
Ну дык как дисплей-то крепится, на клей что-ли или на скотч? Ну и провода к дисплею как будут подводится - из под торпеды (значит дырочку сверлить?) или поверху торпеды?
Дисплэй буду крепить на скотч скорее всего. вести буду по потолку, по накладке боковой и под черную накладку что у стекла в салоне. а уже из под нее к диспею, как вариант можно через воздуход. Есть возможность поставить сзади его но бесмысленно для меня.