Я как-то интересовался этим вопросом.Ребята подсказали что лучше ставить датчик удара,потому что датчик объёма глючит в морозы.(ложные срабатывания).поэтому датчик удара.
а поподробней можно, куда этот датчик удара ставится, цену вопроса и т.д.?
zurberger, У меня стоят два, так удара почти на минимуме т.к над домом частенько самолеты летают довольно низко. А обьема работает хорошо, настроен вплотную к машине подойти. Ложных практически нет, если ток грузовик проедет впритирку. Но у меня пейджер и клаксон от сигналки отключен, не лень и в окно посмотреть почему машинка волнуеться.
у меня 2 сигналки. иммо и старлайн Б6. на ночь или на долгое хранение ставлю на обе. так что если кто и полезет то и слышно будет, и еще брелок запищит. еще датчик удара стоит на старлайне и буду ставить на штатную. огород? да но ведь одно другому не мешает. можно проявить хитрость. например отключить сирену старлайна. если пионеры полезут не будут знать что сигналка работает, а я буду. есть защита от дурака. берут реле. и вместо внутреней катушки впаивают лампочку. и ставят например на бензонасос. цепь то будет прозваниваться, но насос не заработает. куча всяких электромагнитных клапанов продается. но не защитит это от увоза авто. так что датчик удара, хорошая сирена, пейджер, и каско рулят.
P.S еще есть бронь на стекла. она защитит от удара. может не полностью но сами подумайте если стукнет пионер а стекло не бьется...
Vald, Выжми сцепление и езжай не вынимая блокиратора из коробки на "галстуке" куда тебе надо - я думаю понятно. )))
Вот на руль блокиратор - действенный... на 1-3 минуты дольше остановит вора.
У меня корейский ЭМУР - ни один из блокираторов не ставится - места нет его поставить. Да и не нужен он мне:
1. Калины малоугоняемы
2. Штатная сигнализация ОЧЕНЬ не плоха - лучше только по цене дороже 6-10 тысяч...
3. Механика у меня не ставится
4. Добавлю чуть позже датчик объема - от пионеров поможет, а от профи НИЧЕГО не поможет.
Если ставить вопрос о надёжности штатной системы.....вполне падёжна или не хуже китайских аналогов, но есть дыры которые и надо закрывать:установка датчика удара, механики на руль и капот, какой нибудь тумблерок на разрыв....Это по минимуму.И есть проблема с левой передней дверью...Это самая настоящая брешь в охране.Я поднимал уже этот вопрос на одной из веток, но решения увы пока нет...
Пока были малопопулярны, постепенно ситуация может измениться, если не уже.
Цитата:
Сообщение от Gorinich
2. Штатная сигнализация ОЧЕНЬ не плоха - лучше только по цене дороже 6-10 тысяч...
Лучше только с диалоговым кодом (по сути такие на данный момент выпускают три фирмы, Сталкер от МаджикСистем, Пандоры серии от 2500, и СтарЛайн серии Диалоги и новее), в остальных тот же Килог.
Цитата:
Сообщение от Gorinich
3. Механика у меня не ставится
Гарант Бастион и ему подобные (вместо штатного замка зажигания), но я бы поставил еще замок капота (лучше электромеханический, но можно и механический), а то кинуть "паук" с своими мозгами при доступе к капоту, делов на пару минут, и никаие АПСы не помогут.
Согласен, но стоит ли тех денег диалоговые сигналки для установки на бюджетный авто?
Я считаю нет. Потому заводская сигналка с динамическим кодом - самое "оно" - оптимальное...
Гарант-бастион не хочу... Просто не хочу.
Я вот поставил:
- доп.датчик удара
- доп.датчик объема
- пейджер с контролем канала
- спаял схемку для работы зоны предупреждения...
и на мой ИМХО этого хватит. ))))
p.s. штатный сигнал - перенесен и заменен на волговские, а штатный используется для озвучивания предупреждения...