В общем порыве решил смазать трос...Хотя педаль ИМХО нормальная.
Все снял и увидел, что на тросике выходящем из силиконового конуса белая смазка, похожая на какой-то жир.
Жёсткая потому что проложена по-идиотски. Сам заезжал в сервис, мне перекинули, заняло минут 15. После этого небо и земля, а смазывать всё бестолку. Педаль-то сама мягкая.
Видимо, на заводе стали наконец тросики смазывать. Но у меня тросик не был смазан (иначе и эффекта от смазки не получилось бы).
Педаль мягкая когда только заводишь. Как поедешь - становиться более жетская. Думал из-за мороза на улице. Закачал шприцем с иголкой пару капель в оба конца тросика - педаль как подменили! Все супер, теперь очень мягкая, но так гораздо приятнее.
Я заполнил резиновый колпачёк до отказа трансмиссионным маслом (оно погуще будет) и смазал литолом тросик педали газа, предворительно надавив на газ, чтобы тросик максимально вышел. И все проблемы пропали...
В морозы педаль даже заклинило! Вылечил за 10 минут , залил в тросик синтетику, и в педальном узле консистентной смазки накидал. Теперь с непривычки педаль в пол топлю не привыкну никак!!!