Как пример: Ford Fiesta Sport - 1,6 л. 120 л.с. - не думаю что "Форд" аутсайдер. Все остальные спорт версии буду от 1 000 000, боюсь что "Приору" за "лям" с 200 сильным движком брать не будут.
Легко можешь пойти и купить астру опц 240лс и мазду мпс 260лс от ~850тр. В салонах полно остатков давно пылится.
не надо сравнивать авто с ценой в 2 и более раз большей. у вас под 5 точкой авто за 8 500 у.е. (допустим 1.4 16V норма), которую завод за 2 000 у.е. улучшил доработкой подвески, обвесом ну и т.д., а вы не считали никогда, сколько эти доработки обошлись бы ВАШЕМУ карману, если начать с авто за 8 500 у.е.? сомневаюсь, что вы уложитесь в эти 2000, при этом сохранив надёжность и еще дав гарантию, что это прослужит n лет.
вот если вы б сами делали авто.. с бюджетом в 10к у.е., вы б врядле сделали машину, которая подошла б "большинству" (грубо говоря), была б сравнительно безопасна и прослужила достаточно долго.
по поводу GT всяких там версий ино.. если не ошибаюсь, то это Grand Tourismo, т.е. авто для покатушек на дальние расстояния.. и там более мощные двигатели не для "погонять", а для того, чтоб обгон на дороге не был последним. хотя эти версии и топовые в своих линейках, и стоят намноооооооого больше наших вазов.
зы. с завода отпускная цена еще меньше той, что мы платим (что-то около 5000 за обычную 1.4?), сл-но бюджет, за который надо сделать авто еще меньше.
если кто-то с чем-то не согласен - попрошу в вежливой форме )))
Ничего интересного,маркетинг и все, попытка привлечь покупателей у которых денег хватит на авто чуть дороже стоковой калины и приоры.
Покупатели предпочтут авто, которые выделят их в общей массе по отношению к стоковым калинам и приорам, каждый выберет для себя то что ему близко (л.с, обвес, диски 15, слово спорт и прочее)
Ведь у любителей погонять слово "спорт" в названии вызывает экстаз.
Такой подход АВТОВАЗА сравним с "ара-тюнингом" типа надписей стрит рейсинг,спарко и прочих компаний на кузове стоковой 14-ки с 15 дисками и красными суппортами и обвесом и с больными амбициями "гонщега" без тормозов.
Для меня становится все важнее безопасность, потому что "гонщеги" типа "спорт" увеличивают свою энерговооруженность, а уровень развития мозга отстает.