помоему поршень короткий...не видел еще но возможно он Т образный если смотреть в торец пальца, но если поршня остаются родные то из-за веса мощность не упадет. разве шатуны 129.2 не короче стока? а если короче то и разница в весе наверное не велика.
о каком увеличении веса ШПГ идет речь я понять не могу. Поршень остается родной, шатун 129мм ОДНОЗНАЧНО легче калиновского шатуна 133мм. Тоесть на выходе получаем мотор с более ЛЕГКОЙ ШПГ. Пичем R\S мотора будет меньше тоесть низов будет явно блольше чем даже у штаного приоровского 21126, единственное крутить его не надо больше 6500об наверно, но для города это будет отличный моторчик.
шатуны имею ввиду такие, от мотора супер-авто 1,8 сейчас их можно купить от 4000б,у до 10000руб новые, колено от него же стоит сечас 5500руб новое
Последний раз редактировалось Nomid; 16.09.2010 в 10:29..
Ну, если только так.
Но, всё-равно, в итоге выходит минимум 20 тыс. руб - а это, ИМХО, очень много.
З.Ы.: а б/у чем плохи и откуда беруться?
З.Ы.Ы.: у вас конкретно есть возможность всё это сделать?
б\у надо смотреть на кривизну и чтобы были не от мотора с провернутыми вкладышами, тоесть надо сразу мерять пастели. Перевтулить верхние головки можно и в казани, но я бы отдал в тольятти Брагину например, делал всегда хорошо и длина шатуна в итоге была одинаковой.
Нашел старые фотки свои. Вот такой шатун перевтуленный под палец 17мм, я на VW делал когда собирал себе мотор. Вес шатуна получился 438грамм, чуть тяжелее приоровского всётаки тот 415грамм весит вроде как.
ЗЫ: я кстати таким макаром планирую себе 1,8 собрать когда гарантия кончится
Nomid, и всё-таки на сколько повысится мощность??? если низы будут ощутимо лучше это уже хорошо, а что будет с верхами??? слабоват всё-таки 1.4 16v в жаркую погоду с полным экипажем а если ещё и кондиционер...мотор просто умерает...блин.
Nomid, 6500 об/мин на стоке уже отсечка кажись, значит лишнего не будет крутиться. сколько реально выйдет лошадок и какая будет максимальная скорость???
DreamDriver, если 20000 на ветер в пустую то ужасно дорого...а если это поможет оживить немного 1.4 то не так уж и дорого, ведь можем же мы себе позволить потратится на музыку почти на такую же сумму!!!