По поводу новых машин, у которых номера от бесконтактной мойки стираются это полная фигня... это проблема некачественных номеров, насколько я знаю, сейчас много претензий к ООО "ЗНАК", кто-то даже судиться с ними собирается! Проблема с номерами началась 4-6 мес. назад. Бесконтактная мойка появилась намного раньше!
По поводу это случая, то это однозначно заводской брак. Нужно ехать к гарантийщикам, показывать и ТРЕБОВАТЬ решения твой проблемы! И ссылаться, на то, что ты машину не моешь и не полируешь они не имею право!
Был случай с владельцем Китайского внедорожника, началось у него все с примерно того же, что и у тебя... потом ржа разрослась очень сильно... обратился на сервис, предложили перекрасить кузов бесплатно и в качестве моральной компенсации установить допы. какие-то бесплатно, но хозяин решил, что с него хватит и требовал денег, в итоге получил всю стоимость своего автомобиля!
Советую прежде чем обращаться в гарантийку проконсультироваться с умными людьми, съевшими собаку на этом и ехать в сервис подкованным!
Промотался осень и зиму по Москве и дорогам ближнего и дальнего Подмосковья. На дверях и капоте, невероятно, но практически даже сколов нет. Однако при мартовском потеплении стер щеткой последний снег с крыши и заплакал. Увидел ржавеющее пятно на крыше где-то размером 1мм X 1мм. Как показалось сначала, что слой краски очень тонкий и даже нет грунтовки, но потом прочитал здесь на форуме, что такая толщина нормальна для окраски металлик. Если это скол - то как он мог образоваться на плоской крыше, так что скорее всего, как не обидно - дефект покраски. Хотя может и нет - на стоянке рядом иногда стоит Hyndai Accent с такой же ржавой точкой на крыше. В гарантию обращаться не стал - заделали за деньги по технологии chipsaway.ru, абсолютно не попав в краску Мускат- видно теперь белое пятно вместо ржавой точки. Особенных вопросов у меня нет, но очень хочется услышать чье-нибудь мнение, что это, все-таки, скол или дефект прокраски? И вообще, насколько необходимо заделывать такие дефекты - за сколько лет такая точка может прогнить до сквозной дырки?
Привет. У меня тоже есть скол на капоте. Но ржавчины пока не наблюдаю. Уже около полугода. Скажите, его лучше закрасить, и чем?
И еще тут когда меняла колеса, то на пружинах и на глушителе в некоторых местах есть ржавчина (пятна диаметром до 1,5 см). Машина 11.2005. Антикоррозийная обработка тектилцинком в янавре 2006 при покупке. Скажите, когда лучше обновить анкоррозийку? Сейчас вроде весна. И еще у меня вопрос по поводу отметок в сервисной книжке о осмотре лакокрасочного покрытия, вам их ставят. Когда я спросила у специалиста по гарантии в Ладе Фафорит. Мне сказали, что этот осмотр входит в ТО и эти отметки не обязательны. Но судя по сервисной книжке такой осмотр должен быть ежегодным, а ТО от километража зависит. Кто что знает, подскажите, пожалуйста.
Привет. У меня есть скол на капоте. Но ржавчины пока не наблюдаю. Уже около полугода. Скажите, его лучше закрасить, и чем?
И еще тут когда меняла колеса, то на пружинах и на глушителе в некоторых местах есть ржавчина (пятна диаметром до 1,5 см). Машина 11.2005. Антикоррозийная обработка тектилцинком в янавре 2006 при покупке. Скажите, когда лучше обновить анкоррозийку? Сейчас вроде весна. И еще у меня вопрос по поводу отметок в сервисной книжке о осмотре лакокрасочного покрытия, вам их ставят. Когда я спросила у специалиста по гарантии в Ладе Фафорит. Мне сказали, что этот осмотр входит в ТО и эти отметки не обязательны. Но судя по сервисной книжке такой осмотр должен быть ежегодным, а ТО от километража зависит. Кто что знает, подскажите, пожалуйста