Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Кузов

Результаты опроса: Ржавеет ли кузов вашей калины?
Машина уже вся ржавая. 21 1.65%
Немножко. Первое пятно появилось уже на 1-м году. 146 11.49%
Немножко. Первое пятно появилось на 2-м году 100 7.87%
Немножко. Первое пятно появилось на 3-м году 87 6.85%
Немножко. Но первые три года - ни единого пятнышка. 48 3.78%
Владею 1-й год. Ржавчины нигде не появлялось совсем. 388 30.53%
Владею 2-й год. Ржавчины нигде не появлялось совсем. 174 13.69%
Владею 3-й год. Ржавчины нигде не появлялось совсем. 157 12.35%
Владею не менее 3-х лет. Ржавчины нет и не было. 150 11.80%
Голосовавшие: 1271. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.03.2007, 16:15   #71
Свой человек

Вес репутации: 2168 Алексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутации
Машина всеж таки после аварии,тогда все ясно. Надо скразу писатьо таких вещах.
Алексей вне форума   Вверх
Старый 07.03.2007, 18:31   #72
Продвинутый новичок

Вес репутации: 20 iNick не успел проявить себя
ну хоть убейте, но не похоже на следствие аварии!
iNick вне форума   Вверх
Старый 13.03.2007, 11:35   #73
Новичок

Вес репутации: 20 MEXX не успел проявить себя
у меня появилась небольшая ржавь на крышке богажника под эмблемой лада.
о такой проблеме как то писалось в "Зарулем"
MEXX вне форума   Вверх
Старый 16.03.2007, 20:36   #74
Интересующийся

Вес репутации: 20 Seled не успел проявить себя
По поводу новых машин, у которых номера от бесконтактной мойки стираются это полная фигня... это проблема некачественных номеров, насколько я знаю, сейчас много претензий к ООО "ЗНАК", кто-то даже судиться с ними собирается! Проблема с номерами началась 4-6 мес. назад. Бесконтактная мойка появилась намного раньше!

По поводу это случая, то это однозначно заводской брак. Нужно ехать к гарантийщикам, показывать и ТРЕБОВАТЬ решения твой проблемы! И ссылаться, на то, что ты машину не моешь и не полируешь они не имею право!
Был случай с владельцем Китайского внедорожника, началось у него все с примерно того же, что и у тебя... потом ржа разрослась очень сильно... обратился на сервис, предложили перекрасить кузов бесплатно и в качестве моральной компенсации установить допы. какие-то бесплатно, но хозяин решил, что с него хватит и требовал денег, в итоге получил всю стоимость своего автомобиля!
Советую прежде чем обращаться в гарантийку проконсультироваться с умными людьми, съевшими собаку на этом и ехать в сервис подкованным!
Seled вне форума   Вверх
Старый 18.03.2007, 14:09   #75
Новичок

Автомобиль: Kalina 11183
Вес репутации: 19 abama7 не успел проявить себя
Промотался осень и зиму по Москве и дорогам ближнего и дальнего Подмосковья. На дверях и капоте, невероятно, но практически даже сколов нет. Однако при мартовском потеплении стер щеткой последний снег с крыши и заплакал. Увидел ржавеющее пятно на крыше где-то размером 1мм X 1мм. Как показалось сначала, что слой краски очень тонкий и даже нет грунтовки, но потом прочитал здесь на форуме, что такая толщина нормальна для окраски металлик. Если это скол - то как он мог образоваться на плоской крыше, так что скорее всего, как не обидно - дефект покраски. Хотя может и нет - на стоянке рядом иногда стоит Hyndai Accent с такой же ржавой точкой на крыше. В гарантию обращаться не стал - заделали за деньги по технологии chipsaway.ru, абсолютно не попав в краску Мускат- видно теперь белое пятно вместо ржавой точки. Особенных вопросов у меня нет, но очень хочется услышать чье-нибудь мнение, что это, все-таки, скол или дефект прокраски? И вообще, насколько необходимо заделывать такие дефекты - за сколько лет такая точка может прогнить до сквозной дырки?
abama7 вне форума   Вверх
Старый 29.03.2007, 00:45   #76
Освоившийся

Вес репутации: 19 Серегин не успел проявить себя
Отправить сообщение для Серегин с помощью ICQ
После зимы,рамка заднего стекла местами зацвела.... НЕ так выразительно,но неприятно
Серегин вне форума   Вверх
Старый 29.03.2007, 10:10   #77
Интересующийся

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 19 LexX_MoroZ не успел проявить себя
Отправить сообщение для LexX_MoroZ с помощью ICQ Отправить сообщение для LexX_MoroZ с помощью Skype™
Появилась ржавчина на стойках подголовников... отчего и почему??? что делать?
LexX_MoroZ вне форума   Вверх
Старый 29.03.2007, 18:48   #78
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 Вов@ не успел проявить себя
Отправить сообщение для Вов@ с помощью ICQ
Думаю стоит разобрать изнутри потолок крыши, там образуется неплохая ржавчина, особенно возле водительских сидений
Старый 31.03.2007, 22:55   #79
Новичок

Вес репутации: 0 Сардинкина не успел проявить себя
Отправить сообщение для Сардинкина с помощью ICQ
Привет. У меня тоже есть скол на капоте. Но ржавчины пока не наблюдаю. Уже около полугода. Скажите, его лучше закрасить, и чем?
И еще тут когда меняла колеса, то на пружинах и на глушителе в некоторых местах есть ржавчина (пятна диаметром до 1,5 см). Машина 11.2005. Антикоррозийная обработка тектилцинком в янавре 2006 при покупке. Скажите, когда лучше обновить анкоррозийку? Сейчас вроде весна. И еще у меня вопрос по поводу отметок в сервисной книжке о осмотре лакокрасочного покрытия, вам их ставят. Когда я спросила у специалиста по гарантии в Ладе Фафорит. Мне сказали, что этот осмотр входит в ТО и эти отметки не обязательны. Но судя по сервисной книжке такой осмотр должен быть ежегодным, а ТО от километража зависит. Кто что знает, подскажите, пожалуйста.
Сардинкина вне форума   Вверх
Старый 31.03.2007, 23:12   #80
Новичок

Вес репутации: 0 Сардинкина не успел проявить себя
Отправить сообщение для Сардинкина с помощью ICQ
Привет. У меня есть скол на капоте. Но ржавчины пока не наблюдаю. Уже около полугода. Скажите, его лучше закрасить, и чем?
И еще тут когда меняла колеса, то на пружинах и на глушителе в некоторых местах есть ржавчина (пятна диаметром до 1,5 см). Машина 11.2005. Антикоррозийная обработка тектилцинком в янавре 2006 при покупке. Скажите, когда лучше обновить анкоррозийку? Сейчас вроде весна. И еще у меня вопрос по поводу отметок в сервисной книжке о осмотре лакокрасочного покрытия, вам их ставят. Когда я спросила у специалиста по гарантии в Ладе Фафорит. Мне сказали, что этот осмотр входит в ТО и эти отметки не обязательны. Но судя по сервисной книжке такой осмотр должен быть ежегодным, а ТО от километража зависит. Кто что знает, подскажите, пожалуйста
Сардинкина вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
калина, коррозия, лада