Добрый день! После ДТП, по направлению страховой, направлен на СТО (по КАСКО, в направлении - передний бампер, фара). В направлении указывалось, что необходимо произвести осмотр на предмет скрытых повреждений.
Осмотр производился без моего присутствия. На следующий день после ремонта при включении кондиционера обнаружил (нехарактерный шаркающий звук, гудение вентилятора), что корпус вентилятора сломан (т.е. осмотр и замена не производились).
Акт приема я естественно подписал, проверив только работу двигателя, фар и качество жестяно-малярных работ.
Могу ли я требовать полного устранения последствий ДТП?
Каковы мои дальнейшие действия?
Должна ли быть на СТО книга отзывов и предложений?
Такой вопрос: если после кражи прав выдали временное разрешение на 2 месяца и по нему произошло небольшое (помял порог, небольшая царапина на двери, и задний бампер скол 2 кв. см.) ДТП с забором (участник, он же и виновник, я один).
Будут ли какие проблемы с оформлением и ремонтом по направлению от страховой из за временных прав? Ведь в страховой указан номер старых ВУ. Может надо в страховую съездить заверить выдачу временного ВУ?
здравствуйте, коллеги, ни у кого не было опыта замены лобового стекла по КАСКО? ситуация банальная: камешек, растущая трещина. В голову приходит 2 варианта преподнесения этого страховой: 1.) вызов участкового с якобы принесенным ущербом кем то во дворе; 2.) прямое заявление о трещине на лобовом страховой (в полисе отсутствует ремонт без регистрации в пределах определенного процента от стоимости авто, страховая Ренессанс, велика вероятность что завернут).
ни у кого не было опыта замены лобового стекла по КАСКО? ситуация банальная: камешек, растущая трещина.
Ситуация действительно встречается сплошь и рядом.... схватить камень на дороге проще простого. По моей страховке в втб в договоре прописано, стекло и зеркала без справок и без ограничений. Самому попала щебенкой по лобовому, то написал заявление, дали направление на ремонт, через два дня поменял в сервисе без проблем.
Mewk_off, дело в том что в Ренессансе, в правилах написано о праве выплачивать по опции "ремонт в пределах 3% от стоимости авто без справок", а не обязанности, поэтому страховая может спокойно с лобовым стеклом завернуть сославшись на этот пункт, собственно поэтому я и отменил для себя эту опцию
JVN, ну изря. Этот пункт говорит о том что при повреждения до 3% не нужны справки из милиции. А теперь допустим выехали бампером в бордюрчик поцарапали бампер. Вызываем милицию и получаем справки. А был бы этот пункт приехали бы в страховую и сказали бы меняйте и все.
вот это считаю правильным, тк потом инсцинировать хулиганку никак не хочется, а камни они и есть камни никто не застрахован от их попадения.
так да, страхуемся ведь не только для дтп, можно на месте стоять, ни кого не трогать и получить по самое не могу. Alexey B
мы ж заинтересованы в получении денег, поэтому нужно подгонять страховую, если у них такая политика. Хотя в ВТБ, мне не пришлось напрягаться по этому поводу в своей ситуации, сами быстро все оформили.