Ну во первых эту "зарядку для телефона" можно сразу выкинуть.
Тормозные накладки могут скрипеть, но производитель расчитывает ИМХО на свою гарантию.
Ну шины на остальных "бюджетах" вас то-же не порадуют.
Залипать реле вентилятора не может, там такая пружинка стоит что если реле один раз залипнет то даже -273 не поможет.
Треск при включении задней очень легко убирается нормальным водителем.
Плохо включается первая. Может сцепление не отрегулировано. Сервисмены виноваты или газуем для "пробуксовки"?
Вообще тех.часть надо знать! ИМХО
Вообще, я этиим и занимаюсь, но повторюсь, что человек покупающий отечественную машину за такие деньги, ИМХО не должен заморачиваться матчастью. Мне хватило в свое время радостей обладания УАЗ-469. Это раз.
Два. Зарядка родная, а не ноунейм. Почему я должен ее выкидывать?
Реле заменили на ТО-2. Колодки только за деньги. Я сейчас не работаю в РБК, а в нынешнем издании у нас три Калины (включая, "переехавшую" на новое место работы мою) и на всех одинаковые проблемы с коробкой (и не только с ней - на всех трех заменили на ТО2 сцепление, ессно за денежку). Конечно же, журналисты сплошь лохи и неучи... Но не могут же ТРИ человека неправльно включать заднюю и первую?
Есть одна фишка если подержать сцепление нажатом секунд 10-15 то не включается ни одна скорость. а вот если сразу выжал и включил то все ок. может у меня тольто так?
Тормозные накладки могут скрипеть, но производитель расчитывает ИМХО на свою гарантию.
Ну шины на остальных "бюджетах" вас то-же не порадуют.
Залипать реле вентилятора не может, там такая пружинка стоит что если реле один раз залипнет то даже -273 не поможет.
Треск при включении задней очень легко убирается нормальным водителем.
Плохо включается первая. Может сцепление не отрегулировано. Сервисмены виноваты или газуем для "пробуксовки"?
Вообще тех.часть надо знать! ИМХО
Вообще, я этиим и занимаюсь, но повторюсь, что человек покупающий отечественную машину за такие деньги, ИМХО не должен заморачиваться матчастью. Мне хватило в свое время радостей обладания УАЗ-469. Это раз.
Два. Зарядка родная, а не ноунейм. Почему я должен ее выкидывать?
Реле заменили на ТО-2. Колодки только за деньги. Я сейчас не работаю в РБК, а в нынешнем издании у нас три Калины (включая, "переехавшую" на новое место работы мою) и на всех одинаковые проблемы с коробкой (и не только с ней - на всех трех заменили на ТО2 сцепление, ессно за денежку). Конечно же, журналисты сплошь лохи и неучи... Но не могут же ТРИ человека неправльно включать заднюю и первую?
На УАЗике многое совпадает со всеми машинами.
Ну залипает "обычно" датчик температуры. Там такая биметалическая пара иногда бракованая, а реле здесь не при чем. Поправьте если не прав, может у вас и вправду стоит что-то новое для меня.
Если вы ездили на других машинах, то наверное заметили что пикуриватели у многих машин различаются, а зарядка для телефона сделана под машину иной марки чем ваша. Подберите машину к телефонной зарядке, или выбросите зарядку.
Колодки у вас износились? Зачем менять?
Со сцеплением видимо вам не повезло, потому-как всем остальным повезло (не жалуются).
ржунемогу.
У меня на бывшей моей семере за 7 лет эксплуатации и за 65000 пробега поменяли:
по гарантии-
3 топливных насоса
1 стартер
1 балку заднего моста
3 "лягушки" заднего хода
+неработающие нормально замки на всех дверях(с завода),не выталкивающий из зацепа замка капот,расход бензина около 15 л/сотню за городом(с завода,потом исправил по гарантии),неправильный развал-схождение,отходящие клеммы в задних фонарях(пока не пропаял дефект не пропадал).
после окончания гарантии-
1 термостат
1 помпа
3 датчика включения электровентилятора радиатора
1 радиатор
2 переборки коробки передач
замена обоих полуосей
замена почти всей передней подвески
1 "машинка" рулевого управления(тек со второго года эксплуатации)
----------------
Опуская регулировки двигателя,замены тормозных колодок и целиндров,развалов схождения и пр и пр и пр.
хочу сказать одно...но не должно на машине за 65000км пробега быть столько проблем!!!
Машину я не запускал!Все делал вовремя!Масло заливал везде хорошее.Ездил достаточно аккуратно.
И ктото меня будет снова агетировать на покупку нового отечественного барахла?
Видимо с "семёрой" Вам не повезло.
У меня предидущей машиной была "шестёрка" (неновая, трёхлетняя с пробегом 30000 км).
За шесть лет эксплуатации и те же 65000 км,
- дважды поменял шаровые (как и положено ресурс 30-45 тыс.км);
- пружины подвески (при общем пробеге 75000 км);
- датчики вкл. вентилятора (менял 2 раза) и фонаря з.х.(менял 3 раза) поставил итальянские и забыл про них (у первых, заводских, кстати, просто отгнили контакты);
- стекло фары 2 раза(холодная вода на гоячее стекло, это где то писяли);
- тормозные колодки: передние 2 раза (ставил Дафми и ТИИР-260, и те, и другие работали хорошо), задние 1 раз (поставил ТИИР-240, впечатления положительные);
- тормозные шланги (как и положено к 80000 пробега, не потекли, просто поменял) и 1 цилиндр левого колеса (прозевал прохудившийся пыльник);
- подшипник с площадкой контактной группы трамблёра (к 90000 км перетёрся проводок);
- масла, экспл. жидкости, регулировки по регламенту...
Если мне кто нибудь скажет, что это много, могу поспорить....
Выпуска Калины я ждал (именно ждал) несколько лет, и за 10000 совместно пройденых километров ни на секунду не пожалел о своём выборе. Серьёзных сюрпризов она мне не преподносила, а те неисправности что были, либо по вине пассажиров, либо плохое качество комплектующих (уж что поделать Россия матушка), благо можно поставить импортные...
Агитировать Вас не собираюсь, но и говорить что всё отечественное- барахло я бы не стал... Видимо Вам не повезло, с иномарками иногда тоже невезёт (у меня есть примеры), но правда гораздо режже....
... датчик температуры. Там такая биметалическая пара иногда бракованая, а реле здесь не при чем. Поправьте если не прав, может у вас и вправду стоит что-то новое для меня.
Если вы ездили на других машинах, то наверное заметили что пикуриватели у многих машин различаются, а зарядка для телефона сделана под машину иной марки чем ваша....
В Калине, как и в десятке и других современных авто, нет биметаллического датчика, контроллер меряет сопротивление термодатчика (терморезистора) и на основании этих данных включает силовое реле эл.вентилятора.
У меня переноска, зарядное устройство, радар детектор, подзарядка аккумулятора, электронасос и электродрель ещё со старой машиной были, всё подключается к прикуривателю, всё подошло и к новой машине ......
В Калине, как и в десятке и других современных авто, нет биметаллического датчика, контроллер меряет сопротивление термодатчика (терморезистора) и на основании этих данных включает силовое реле эл.вентилятора.