Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Тюнинговые Калины Клуба

Тюнинговые Калины Клуба Тюнинговые проекты по постройке "риальных тачил". Есть на что посмотреть! Лада Калина во всей своей красе.

Результаты опроса: Как вам моя "белоснежка"?
Супер! Просто БОМБА!!! 34 27.87%
Хороша машинка! Молодец! 74 60.66%
Колхозный тюнинг... Больше сказать нечего 10 8.20%
Полный отстой... 4 3.28%
Голосовавшие: 122. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.11.2009, 01:20   #71
Самарская ячейка

Автомобиль: ЗиЛ
Вес репутации: 21 Roma Capone является настолько роскошным, что можно любоватьсяRoma Capone является настолько роскошным, что можно любоватьсяRoma Capone является настолько роскошным, что можно любоватьсяRoma Capone является настолько роскошным, что можно любоватьсяRoma Capone является настолько роскошным, что можно любоватьсяRoma Capone является настолько роскошным, что можно любоватьсяRoma Capone является настолько роскошным, что можно любоватьсяRoma Capone является настолько роскошным, что можно любоватьсяRoma Capone является настолько роскошным, что можно любоватьсяRoma Capone является настолько роскошным, что можно любоватьсяRoma Capone является настолько роскошным, что можно любоваться
Re: Ответ: Калина ВитГена

Цитата:
Сообщение от ВитГен Посмотреть сообщение
Возможно. А почему на седане? У него вроде зад тяжелый...
По своей конструкции седаны более склонны к заносу, а хэчбэки мение и поэтому обладают недостаточной поворачиваемостью. Хотя у нас ещё снега нет, но я на хэтче уже начинаю ощущать что зад из-за жесткости начинает раньше уходить в занос. В принципе это не плохо, но главное с этим не переборщить
Старый 17.11.2009, 16:16   #72
Ставропольская ячейка

Изображений: 12
Вес репутации: 19 ВитГен находится на правильном путиВитГен находится на правильном путиВитГен находится на правильном путиВитГен находится на правильном пути
Отправить сообщение для ВитГен с помощью ICQ

Нашел!!!
В: Почему вы не рекомендуете ставить усилитель кузова и задний стабилизатор поперечной устойчивости вместе?
О: Начать надо с того, что ставить только задний стабилизатор один, без замены переднего на более жесткий тоже не рекомендуется, т.к. это повышает склонность автомобиля к заносу. Об этом часто забывают "непрофессиональные" тюнингисты. Поведение автомобиля изменяется и увеличивается риск того, что вы не сможете правильно предсказать поведение автомобиля. Правильно расчитанная пара стабилизаторов делает подвеску более жесткой не изменяя исходной недостаточной поворачиваемости автомобиля.
Усилитель кузова повышает жесткость кузова и производит эффект, похожий на повышение жесткости задней подвески.
В случае, если у вас уже установлен только задний стабилизатор и не заменен передний, то в паре с усилителем кузова они настолько сильно изменяют жесткость задней подвески, что это становится неприемлемым с точки зрения управляемости.
В случае, если установлены/заменены оба стабилизатора и добавлен усилитель кузова, то на фоне общего повышения жесткости подвески от стабилизаторов влияние усилителя кузова не будет критичным и изменит поворачивоемость в сторону избыточной.

ВОПРОСЫ К ВСЕМ!!!
Насколько я знаю, у Калины изначально стоит усиленный передний стабилизатор поперечной устойчивости диаметром 20мм? Или это не так? Такой диаметр считается усиленным (спортивным), например, для ВАЗ-2108-2110.
То есть, исходя из разъяснений "ТенхноМастер", можно сделать вывод в МОЕМ случае о том, что: установка заднего стабизатора и усилителя кузова (при заводском усиленном переднем) будет только на пользу и не сделает управляемось критичной???!!!
Старый 20.11.2009, 10:20   #73
Ставропольская ячейка

Вес репутации: 19 ВитГен находится на правильном путиВитГен находится на правильном путиВитГен находится на правильном путиВитГен находится на правильном пути

Получил почтовое извещение о приходе БК Штат! Заберу на почте, в скором времени поставлю. Фотоотчет с меня!
Старый 22.11.2009, 11:03   #74
Поволжская группировка

Изображений: 62
Вес репутации: 2167 ezhik04 имеет репутацию за пределами доброй репутацииezhik04 имеет репутацию за пределами доброй репутацииezhik04 имеет репутацию за пределами доброй репутацииezhik04 имеет репутацию за пределами доброй репутацииezhik04 имеет репутацию за пределами доброй репутацииezhik04 имеет репутацию за пределами доброй репутацииezhik04 имеет репутацию за пределами доброй репутацииezhik04 имеет репутацию за пределами доброй репутацииezhik04 имеет репутацию за пределами доброй репутацииezhik04 имеет репутацию за пределами доброй репутацииezhik04 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ezhik04 с помощью Skype™
Re: Калина ВитГена

..... одобрямс Калинку

ezhik04 вне форума   Вверх
Старый 22.11.2009, 19:19   #75
Ставропольская ячейка

Спасибочки!
Старый 23.11.2009, 13:09   #76
Ставропольская ячейка

Поставил белые повотники, вроде образ машинки сразу стал как-то более цельным. Мне нравится. Еще несколько фото.
П.С. Ох как просят стойки дерей черную пленку!!!... И наверное, все ж, кину на лобовик легенькую тонировочку.
Миниатюры
23112009440.jpg   23112009441.jpg   23112009442.jpg  

23112009443.jpg  
Старый 23.11.2009, 13:11   #77
Самарская ячейка

Автомобиль: ЗиЛ
Вес репутации: 21 Roma Capone является настолько роскошным, что можно любоватьсяRoma Capone является настолько роскошным, что можно любоватьсяRoma Capone является настолько роскошным, что можно любоватьсяRoma Capone является настолько роскошным, что можно любоватьсяRoma Capone является настолько роскошным, что можно любоватьсяRoma Capone является настолько роскошным, что можно любоватьсяRoma Capone является настолько роскошным, что можно любоватьсяRoma Capone является настолько роскошным, что можно любоватьсяRoma Capone является настолько роскошным, что можно любоватьсяRoma Capone является настолько роскошным, что можно любоватьсяRoma Capone является настолько роскошным, что можно любоваться

Где тюнинх ?))
Старый 23.11.2009, 13:35   #78
Технический специалист
Автозвук и Мультимедиа

Вес репутации: 20 Alexx находится на правильном путиAlexx находится на правильном путиAlexx находится на правильном путиAlexx находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от ВитГен Посмотреть сообщение
Поставил белые повотники, вроде образ машинки сразу стал как-то более цельным. Мне нравится. Еще несколько фото.
П.С. Ох как просят стойки дерей черную пленку!!!... И наверное, все ж, кину на лобовик легенькую тонировочку.
Стойки - таки да, просят.
И, я бы снял быренько зеркала, накладки на ПТФ и ручку багажника и отдал бы на покраску.
И родные стопы уже как-то не в тему...
Alexx вне форума   Вверх
Старый 23.11.2009, 13:48   #79
Ставропольская ячейка

Цитата:
Сообщение от Alexx Посмотреть сообщение
Стойки - таки да, просят. И, я бы снял быренько зеркала, накладки на ПТФ и ручку багажника и отдал бы на покраску. И родные стопы уже как-то не в тему...
Почти со всем согласен, кроме наклдок на ПТФ. Хочу красить хромированную подложку передних фар в черный цвет, поэтому, думаю, будет хорошо смотреться.
Старый 23.11.2009, 13:51   #80
Ставропольская ячейка

Цитата:
Сообщение от Roma Capone Посмотреть сообщение
Где тюнинх ?))
Так уже 4 растяжки-распорки поставил)) Только на них угнал 4500 деревянных. Остальное в процессе. Тюнинг - дело тонкое, спешки не терпит, а требует предварительного обдумывания, прежде всего финансового вопроса.
П.С. Кстати, нашел тут в одном месте, продается новая ГБЦ 12126 в сборе за 10500 рублей. Думаю, брать или не брать...