FirMord, тут уже не обсуждение авто, а обсуждение сколько бы ты мог потратить поставив ларек )))
Сатир сделал глупое предположение, что калину покупают те, у кого нет денег , я его откомментировал, приведя конкретный пример, я вообще факты люблю и циферки, факты я привел: вот в этом сообщении, они показывают, что при цене меньшей, можно получить авто лучше, процитирую еще раз
Цитата:
В остатке получится:
По шумке моя машинка лучше, сверчков нет, по динамике лучше, по обзору - лучше, особенно зеркала,музыка - лучше, сиденья спортивные, подвеска жесткая, рейка короткая, она дешевле.
Исходя из этого вырисовывается несколько иная картина, чем то, что написал камрад сатир Эту точку зрения очень четко и правильно указал Wishmaster
могу позволить себе расширить, Корса нужна:
а) блондинке, потому что понравилась ("красненькая и клевая")
б) потому что Опель
в) потому что качество пластика салона и пассивная безопасность лучше, а безопасность - это главное
г) меньше шанс напороться на неудачный экземпляр
Всё. по всему остальному это полный слив за бОльшие деньги. Если есть голова на плечах и есть куда тратить деньги, помимо клевой красненькой машинки, это не очень хороший выбор.
Цитата:
но 30 рублей в год для меня не слишком серьёзные деньги.
сдается мне лукавишь я пример простой приведу:
у меня есть шеф, у шефа самолет, яхта и прочие аксессуары, но дарить просто так 1000EUR он никому не будет, мало того, если эти деньги человек хочет получить не выполнив работу , он их не получит вплоть до решения через суд. Это правильная позиция, он знает что такое деньги, зарабатывает их и умеет считать. У меня совершенно аналогичная позиция.
Если ты говоришь, что якобы тебе плевать на 30к, поздравляю, что ты делаешь на этом форуме?
А в данном случае ты их просто на ветер выкидываешь за кредит и обслуживание страховок. Верней не на ветер, а за право обладанием "замечательным" корсой . Укладывается его замечательность в эти деньги решать каждому самостоятельно, финансовую сторону вопроса мы разобрали, характеристики, которые можно измерять в цифрах - тоже ясны.
Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945
Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения! Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
Сатир, я пример еще 1 приведу: у меня знакомый купил ситроен с4, потому что был отличный момент для этого - скидки, не поднялись цены еще, в общем, за 550 взял, сейчас его ситроен стоит столько же, сколкьо на момент покупки, хотя и б/у больше года. Это вложение денег.
Другой подход (мой):
Машина - это инструмент, инструмент для передвижения и получения при этом удовльствия. Согласно моим расчетам, моя машина станет дешевле такси на пробеге 15000км, после этого её использование начнет окупаться, иначе было бы просто выгодней кататься на такси. Можно прикинуть для корсы, думаю, что дешевле такси он станет на 20-25тыс. При этом моя машина быстрей, веселей, в нее приятно вкладывать деньги. Она возит меня без проблем из п А в п В и так, что мне это очень нравится.
Надеюсь, доступно объяснил.
вы это...характеристики читайте, а не верьте чему говорят.
Я не верю, я сам ездил. Не знаю в чем дело - может в передаточном числе ГП, может в прошивке ЭБУ, может еще в чем. Но едет он веселее.
Цитата:
у него 80л.с. и 110 Н*м момента на 4000 об., у Лады 1.4 16кл - 90л.с. и 127 Н*м при 4200-4700 об.
Во первых не 4700 а 4800, во вторых не забывайте что максимальные обороты у калины 5250, а у корсы 5600. Т.е. корсу после максимального момента еще покрутить можно на 1000-1500 оборотов, а калину - извините, предел. Зачем спрашивается раскручивать двигатель до максимального момента, если дальше его крутить все равно некуда? Какая тут динамика?
Цитата:
когда пропишут ГП с ПЧ 3,9 на калину 1.4 (сейчас 3,7), будет еще веселей бегать и произойдет это в 2010.
Вот когда пропишут тогда и посмотрим. Сейчас я сравниваю мой аппарат 2009 года, с двигателем разработки 2006 года, и корсу 2007 года модельного ряда 2006 года. Там почемуто все сразу прописали, а здесь - все еще "пишут" )))).
Пойми уже - численная характеристика способности дергать со светофора - не для всех важнейшая характеристика машины. А для некоторых и вовсе - не в десятке.
Так же как и какой то "понт" в корсе увидеть может разве что человек, для которого понтом является уже возможность одеваться не на чиркизоне.
Просто стильная, безопасная, удобная и современная машинка со среднеми ездовыми характеристиками для тех, кто на пол пути к среднему классу в своем экономическом развитии.
Если бабок нету - тут без спору - голодать или работать без отпусков ради корсы не стоит - жизнь с калиной или подобным будет веселее. Но если возможность есть - почему не сделать себе приятное ?
Согласен с оратором. Если средства позволяют, и еще на хлебушек с красной игрой остается - почему бы не купить? Машина определенно поинтереснее будет. А если денег внатяг - смысла покупать не вижу.
Цитата:
Сообщение от FirMord
какая детская точка зрения ничего, что я мог себе позволить любое авто до 800000руб при кредите на 2 года?
вот только я не считаю автомобиль достойным активом для вложения денег. это крайне ненадежный актив, который ломается, стареет, угоняется, теряется, разбивается и т.д.
Разницу в стоимости 800000-450000=350000 я прекрасно найду куда потратить. например есть в планах купить ниву , чтобы на охоту на ней гонять, да фиг с ней, с нивой, ларек поставить, чтобы копейка капала. это гораздо умней, опять-таки, с моей точки зрения, чем брать себе какую нить корсу опц или фольц ДжиТиАй, хоть он мне и нравится . )
Какая детская точка зрения у народа, покупающего, скажем, кайен а не калину. На сэкономленные полтора-два ляма ух чего можно еще понакупить
Сатир сделал глупое предположение, что калину покупают те, у кого нет денег , я его откомментировал,
Да, спасибо, что подтвердил мои слова -)
Цитата:
приведя конкретный пример, я вообще факты люблю и циферки, факты я привел: вот в этом сообщении, они показывают, что при цене меньшей, можно получить авто лучше, процитирую еще раз
Лучше ?
Похоже я прослушал. Можешь повторить тот момент, когда на калине образовались 6 подушек, ESP и 5 звезд за меньшие деньги ?
И про замену КПП на гуманную к человеку и интерьер в памяти тоже не отложилось.
Цитата:
в) потому что качество пластика салона и пассивная безопасность лучше, а безопасность - это главное
г) меньше шанс напороться на неудачный экземпляр
Всё.
е) все сделано для человека, а не энтузиаста из сэсэсэр.
Цитата:
по всему остальному это полный слив за бОльшие деньги.
По чему ? "остальное все" - это только число секунд до сотни ? Да, согласен. Тогда ты полностью прав.
Цитата:
Если есть голова на плечах и есть куда тратить деньги, помимо клевой красненькой машинки, это не очень хороший выбор.
Я так понимаю, такой вариант, что все прочие дыры в жизнеобеспечении у человека уже заткнуты и остается подвести машину под свой образ жизни - на этом форуме вообще не рассматривается ? -)
Цитата:
А в данном случае ты их просто на ветер выкидываешь за кредит и обслуживание страховок. Верней не на ветер, а за право обладанием "замечательным" корсой .
А на что тратить деньги ? Откладывать в черный ящик, копить себе на позолоченный гроб ? -)))
Надо радовать себя.
Цитата:
Укладывается его замечательность в эти деньги решать каждому самостоятельно, финансовую сторону вопроса мы разобрали, характеристики, которые можно измерять в цифрах - тоже ясны.[/B]
Пойми: купить корсу, а потом голодать и бомбить по выходным на машине - это одно.
А купить корсу и ездить 2-3 раза в год в отпуск в интересные страны и каждый выходной кушать в рестаране - это совсем другое.
Ты, ввиду каких то особенностей, почему то рассматриваешь только первый вариант.
сдается мне лукавишь я пример простой приведу:
у меня есть шеф, у шефа самолет, яхта и прочие аксессуары, но дарить просто так 1000EUR он никому не будет, мало того, если эти деньги человек хочет получить не выполнив работу , он их не получит вплоть до решения через суд. Это правильная позиция, он знает что такое деньги, зарабатывает их и умеет считать. У меня совершенно аналогичная позиция.
Если ты говоришь, что якобы тебе плевать на 30к, поздравляю, что ты делаешь на этом форуме?
Брат, сдаётся мне, что лукавишь ты)))
Я еще раз повторюсь. В год я "пропиваю" больше чем 30К и сижу на этом форуме)))) Это получается примерно по 3-5 рублей в месяц. Да... водка-пиво-кино-мимино-боулинг-пейнтбол и прочая куйня-муйня... и считаю это предельно скромной суммой. Здесь я не считаю "семейные" траты.
Если бы я мог взять новое корыто за 800К и выплатить кред за два года меня бы здесь не было)))
А начальник твой, владелец фабрик, заводов, яхт, параходов, походу, на волгаре 105-ом гоняет))) Херли... тоже считает каждую трудовую копейку! Да и пример патриотичный потомкам показать... тоже дело!)))))))
Так шта, не смешите мои тапки своими возможностями.
И оставьте в покое максимализм.
Я тоже, сразу после покупки люксовой Калины ссал кипятком и всем что-то доказывал)))) Прошел год с небольшим который всё расставил на свои места. Чего и вам желаю.
P.S. Кстати.. про авто за 800К...
Если колхозно прикинуть, для того, чтобы выплатить 800К даже без учёта процентов за 2 года, надо башлять по 33 рубля в месяц. Если предположить, что ты бы внёс первый взнос, допустим, рублей 200, а в кред взял 600, то без процентов - 25 рублей в месяц.... а если проценты накинуть, то все 35...
Дружище, куйегознает... я всё понимаю... Подмосковье... тудым-сюдым, но имея 35 рублей в месяц "свободных" денег на Калинах-малинах не катаются. Во всяком случае, я не знаю ни одного такого индивидума. Хотел бы познакомиться.
Последний раз редактировалось djsse; 01.02.2010 в 12:49..
И с 100 тыр на 2 человек в Мск на метро могут кататься, проверено -))) Цены на B класс сейчас завышены настолько, что покупать их смысла никакого нет, проще купить какой-нибудь С, С+ со скидкой, выйдет дешевле и с не меньшим (мало отличаемым) фаршем -)) Доводы про лучшую езду на машине с худшими ТТХ это 5+, у меня восторг -))) Как же много зомби -)))
здесь и не предлагают купить, здесь сравнивают ))))
То что цены на В класс задраны писал уж здесь не однократно. FirMord,
Цитата:
Сообщение от magnezi9
[
Ну и не зачем сравнивать 1.2 - 80л.с. евро4 , с 1.6-100л.с. евро 3 по динамике
У корсы ведь есть и другие моторы. Как любителю быстрой езды (судя по покупке калины СПОРТ) думаю тебе понравится такой же моторчик 1.6 на корсе со 150 л.с. Машинка с ним резва, салон попросторней чем у калины и в багажник можно больше мешков с картошкой напихать чем в шпрот)))
Последний раз редактировалось magnezi9; 01.02.2010 в 16:45..
здесь и не предлагают купить, здесь сравнивают ))))
То что цены на В класс задраны писал уж здесь не однократно.
Что понимается под "задрано" ? Если то, что стоят почти как C-класс - то оно вполне справедливо.
Вся та же начинка собранная в на 20-30см более коротком кузове - из экономии только квадратный метр стального листа. Копейки.
А в данном случае ты их просто на ветер выкидываешь за кредит и обслуживание страховок. Верней не на ветер, а за право обладанием "замечательным" корсой :
ты представляешь сколько стоит содержать небольшой самолет в год?
а сколько на обслуживание приличной (не моторной лодки с кубриком, хотя и она требует денег) яхты уходит в год? Сколько на страховку? Хотя использует их за год в общей сумме недели три.
А говоришь денег на ветер не кидает, даже пару тысяч (30\12месяцев) жмет ))))
Большинство с более низким уровнем дохода этого не понимают - "да нафига", "да за такие деньги можно о-го-го чё сделать", "да я лучше на эти деньги семью в отпуск свожу в кругосветку, еще и останется". Видимо твой уровень дохода пока не позволяет понять зачем кто то берет яхту с самолетом, авто дороже калины и др. (((