дёргается не сильно, но напрягает. Потому и сказал что не умеют делать. Я когда ещё учился в автошколе и ездил на полуубитом ланосе, ощущения были намного лучше. Вы можете сколько угодно преукрашать отечественный автопром, но я привык с рождения говорить правду в глаза!
Начался дребезг ДПДЗ (при отпущенной педали 0-1%), поменял на безконтактный, второй день холостые как влитые, неужели танцы с бубном на холостых на старом датчике из-за этого были (раньше стабильно ноль был но обороты гуляли)?
Ездил всю зиму... Удолбался...Всё излазил.
Даже в голову не приходило, что это мой ДПДЗ, там же ломаться вроде как нечему..))) бесконтактный... Купил штатный и всё встало на место...
На холодную заводишь - обороты до 2000 потом глохнет и так несколько раз или держать газ пока не прогреется... Вот такая картина..
А в общем задумка хорошая - другое дело реализация..)))
У меня тоже пока стоковый трудится и замечаний нет, пробег 33 000 км. Настораживает то, что где-то здесь на форуме проскакивала инфа о том, что мозги БОШ (как у меня) не всегда правильно понимают сигнал с бесконтактного датчика. Для БОШа бесконтактный ДПДЗ противопоказан. Личного опыта в этом вопросе нет, поэтому от голосования воздерживаюсь.
Использую год бесконтактный ДПДЗ с контроллером Бош (mаdе in Германия),иногда на холодном запуске завышает ХХ,на Штате вижу показания +5,с прогревом становиться норм.Родной на перегазовках забрасывал обороты на 3тыс.
Добавлено через 5 минут
Да ДПДЗ производства Пенза.
Добавлено через 3 минуты
Контроллеры Бош бывают Венгерскими и непосредственно немецкими.Наши диагносты утверждают,что и между ними есть разница.
Во первых, я ничё! Во вторых, если Вы, а не ТЫ, такой фанат ваза так и катайся на нём и радуйся, что накопил в 37 лет на эту калину, и умалчивай о её недостатках!
Уважаемый kobra_,не вам(тебе)решать как и на чем мне ездить в 37лет!
Да ,я накопил ,заработал и езжу на том что меня полностью устраивает на данный момент !Понимаю, в нынешнее время это стало зазорным у большенства людей зарабатывать на что-то ,проще хапнуть ,освоить и радоваться потом жизни !
Я не ору что я фанат ВАЗа,но жизнь раставляет свои приоритеты ,и авто в этой жизни не всегда главное !Неважно какое это авто ,главное в каких оно руках!
Ну а по поводу "Не умеют делать",я так скажу ,вы молоды ,у вас всё еще в переди !Начни с себя и сделай своими руками что-то так ,чтобы потом не говорили "Что у нас ничего не умеют делать!"
Подскажите, кто знает. Увеличился ср. расход топлива на литр, заехал на диагностику говорит неисправен ДПДЗ, что открывается всего на 76 %. Но слышал, что на бошевском ЭБУ так и должно быть. Приехал в гараж проверил напряжение масса и вывод «А» колодки ДПДЗ 1 V. , а по книге должно быть больше 5V. проверил у друга 3V.