Задумался - или кому-то понравился мой Спорт или просто путь расклейщика объявлений совпал с моим... ))))
М-да, интересно, однако) Первое предположение намного приятней.
Цитата:
Сообщение от Обострение
Ну во первых есть выражение "лучше перебздеть чем недобздеть.
К чему это выражение? Быть может показалось, что я хотел высмеять или "задеть" своим вопросом. Однако, ничего подобного в моих мыслях не было... Всего лишь полюбопытствовал, кому выгоден угон "Калин".
Цитата:
Сообщение от Обострение
а вообще способы описанные мной это как раз для наших машин
Согласен. Вполне актуально.
Обострение, Подход к делу конечно основательный. Даже очень) Такое впечатление, что мы обсуждаем защиту от угона не "Калины", а какого-нибудь Cadillac Мне интересно, а кому это выгодно угонять "Калины" ? И вообще, были ли такие случаи? "Приоры" угонять, скажем, на запчасти, еще понятно. Но "Калины"....
Ну во первых есть выражение "лучше перебздеть чем недобздеть.
Во вторых живу в миллионнике.(не тот что в подписи) приоры уходят в среднем раз в 3 4 дня.калины гораздо реже.но такие есть!
Более того машины не только на запчасти.новые классики десятки четырки приоры переколачивают и в продажу.короче куча вариантов.а вообще способы описанные мной это как раз для наших машин.для кадилака точно ниче не поможет.только каска
на 16 кл есть ОТЛИЧНОЕ место как защитить мотор от запуска. пусть даже жулики знают :-) отключать массу от форсунок! реле ставить под форсунками. а вот уж как осуществлять управление этим реле пусть думает каждый сам. к нему будет подобраться не реально это раз да и паук не поможет так как к форсункам тоже не добраться :-) если неправ поправьте.
У форсунок общий "+", а управляются они "-", каждая своим (в определенный момент времени,в зависимости от типа впрыска). Рвать нужно именно "+", если блокировка реализуется по форсункам. Разницы нет,какой мотор - при наличии замка капота.
схему раскуривал раскуривал да не до конца раскурил. точно +. но у 16 ка даже если замок капота откроют то разбирать двигатель точно никто не станет. снизу тоже хрен залезешь!
Кто знает ответ на вопрос? приходится постоянно менять батарейку на штатной сигналке. ставлю новую. проходит день или два и всё. сигналка не открывает и не закрывает. И ещё прикол. Сигналка работает только когда достаю плату из ключа. Вставляю ее обратно и всё, не реагирует. Кто то говорил, что может плату где то пережимает в корпусе. Просто непонятно почему от новой батарейки всё работает. может не те покупаю? какой номинал у заводской был не посмотрел. Покупаю обычные 3V. Кто что думает? Сигналку то всё равно буду менять на стороннюю, но надо как то на этой продержаться пару месяцев.
У знакомых была вскрыта машина около рынка, стоимость охранного комплекса примерно столько же сколько и моя калина. Не на пейджер и на мобильник сигнал не пришёл. После этого случая ставить дополнительную сигу у меня отшибло напрочь. Защитил эбу от съёма, оболочкой и нестандартными болтами и на этом успакоился.
Ваших знакомых знатно нагнули или при установке этого "охранного комплекса", или они сами позволили себя нагнуть позволив доступ к машине посторонним. Наши Калины профессионалы угонять не будут, ибо Крузер 200 или Камри угнать в разы легче, да и денег за них дают больше. А вот срок за угон Калины и Крузера 200 одинаков.