Грамотнее сказать верхнея часть блока 1,4 жесче чем 1,6. Цилиндры омываются ОЖ со всех сторон, а не только с боков как у 1,6. Вывод один- меньше температурные деформации при нагреве, и деформации при сборке двига. Как следствие меньше износ ЦПГ - больше ресурс. Но это если смотреть с точки зрения теории конструирования ДВС.
Что-то эта тема давно заглохла, немного подниму.
Я например собрался брать калину универсал, в комплектации люкс и только с приоромотором., так столкнулся с проблемой,что в автосалонах, универсалов в черноземье вообще нет, только в полном комплекте с нави и т.п. за 390 т.р., хотелось за 360. Таких-же калин за 357 с моторами 1.4 в каждом салоне по нескольку пылятся. Даже не знаю что делать.
Smitn, наверное в СПб, салонов побольше, найти проще, а я машину беру по автокредиту, в салон и в банк 2-а раза как минимум придётся ездить при покупке. Еслиб за наличку, то можно было-бы и до москвы доехать, там наверняка есть.
alexey_i48, теперь знаешь почему 1,4 пылятся. Потому что тише и экономичнее, и надёжнее. Не ведись на 1,4. Я сам сдуру чуть не взял его.
Во как!!!Оказывается господа калиноводы ездящие на 1.4 взяли его сдуру???А я то наивный,раньше думал,что каждый делал свой осознанный выбор из трех двигателей,а владельцы хэчей и седанов (в отличии от нас с Вами)случайно не сдуру их взяли???(не ожидал от закоренелого форумчанина...)