Купил калину, но пока стоит машинка ждет документы хочу заказать детское кресло. Но продавец говорит надо знать длину ремней задних, иначе может не подойти. Подскажите какой длины задние ремни безопасности в калине универсал?
Это нужно для установки кресла на переднее сиденье "лицом назад".
Во всех случаях установки "лицом вперед" достаточно штатной длинны, т.к. место, где проходят ремни у кресла меньше талии среднестатичтического человека. Даже если она женская.
Кресло не китайское, нормальное - Britax Evolva 1-2-3. Заказываю по интернету в автодети.ру. Менеджер по продажам кресла говорит, что для правильной установки данного кресла нужно длины ремня не менее 2,3м. Вот и ищу сколько на наших машинах длина ремня
Да это не кресло, а трон получится.
У обычного кресла застежка ремня просовываетсявнутри спинки (между рамой и обивкой). Т.о. ремень должен быть таким, чтобы смог пристегнуть гладильную доску.
А как по вашему мнению будет вести детский организм, лет эдак трех-10ти, пристегнутый взрослыми ремнями, при экстренном торможении со 120-ти, ну, скажем до 30-ти?
Можно я отвечу? Спасибо.
К сожалению, ровно так же нехорошо, как и в большинстве используемых детских кресел, пристегиваемых ШТАТНЫМИ РЕМНЯМИ. Оные ремни и без кресла буду проходить на том же уровне (естественно, если ребенок приподнят с помощью бустера или подушки).
Цитата:
Сообщение от Bambrrrr
Парализованного малыша с переломом основания черепа после ТАКОГО ЗБОТЛИВОГО ОТЦА НИКОГДА НЕ ВИДЕЛИ....
Вы идиота, жарящего с маленьким ребенком под 120, с остальными родителями не ровняйте... Если у папы голова была поломана еще при его рождении, то не все остальные такие.
Жаль только связи с наличием/отстутсвием кресла это не связано.
Или Вы на детских креслах видели ремни, привязывающие голову ребенка и таким образом защищающих шею о перегрузок при торможении? С электрическим стулом точно не путаете?
Безусловная польза от кресла в отличие от простого пристегивания - наличие боковой поддержки и защиты в первом случае. Но к разговорам о торможении со 120 до 30 это, увы, не относится.
Да это не кресло, а трон получится.
У обычного кресла застежка ремня просовываетсявнутри спинки (между рамой и обивкой). Т.о. ремень должен быть таким, чтобы смог пристегнуть гладильную доску.
Это когда ребенок маленький, само кресло пристегивается штатными ремнями автомобиля, а ребенок трехточечными ремнями кресла. А вот когда ребенок уже большой (более 3 лет вроде) неможет пристегнуться ремнями кресла, то пристегивается штатными ремнями авто. Кажется так он мне объяснил. Кресло, кстати универсальное для 1,2 и 3 возрастных групп, то есть до 12 лет.
Это когда ребенок маленький, само кресло пристегивается штатными ремнями автомобиля, а ребенок трехточечными ремнями кресла. А вот когда ребенок уже большой (более 3 лет вроде) неможет пристегнуться ремнями кресла, то пристегивается штатными ремнями авто. Кажется так он мне объяснил. Кресло, кстати универсальное для 1,2 и 3 возрастных групп, то есть до 12 лет.
Ну у меня сынишка трехлетний. Пришлось купить новое кресло, согласно возрастной группе, а старое продать (можно оставить, вдруг пригодится еще раз )
Для мелких свои кресла, для постарше - свои.
Ну а для 10-и летних достаточно что-то подложить под ягодные места и можно штатными ремнями привязывать..
Самое главное, чтобы в натянутом состоянии ремень не проходил по шее, а удерживал седока за грудь.
Это когда ребенок маленький, само кресло пристегивается штатными ремнями автомобиля, а ребенок трехточечными ремнями кресла.
Совершенно необязательно. Не забываем про ISOFix, хотя к калине это не относится.
Вообще кресло может крепиться так:
1. Кресло ISOFix - фиксируется к авто системой ISOFix, ребенок ремнями от кресла. Штатные не нужны. ТОЛЬКО до 1 группы включительно - ограничение ISOFix по нагрузке.
2. Кресло фиксируется штатными ремнями авто, ребенок ремнями от кресла.
3. Кресло и ребенок одновременно фиксируются штатным ремнем.
4. Комбинированное крепление - кресло ISOFixом к авто + п.3. Очень редкая разновидность.
Первые два пункта относятся к откровенным малышам. 3 и 4 - остальной самый длительный срок использования кресла. Обычно - это универсальные кресла 1-3 групп.
Последний раз редактировалось face_ltd; 03.06.2009 в 08:16..
Привет,Всем! У нас детское кресло ABC disaner группы 1,2,3,достаточно штатного ремня. До этого было кресло Brevi группа 0+, вот для него не хватало штатного ремня в ИЖе 20 см , а в калине я думаю длины ремня должно хватить чтобы прицепить кресло которое крепится против хода(группа 0,0+) ибо уже под евро стандарты делают машину.
Если это вам поможет,
Да я с виду шут, но в душе король,
И ни кто как я не может"
Гр. Король и Шут.