Re: Автомобилисты готовят референдум о недоверии Путину И новые акции протеста
Цитата:
Сообщение от tango_rus
А почему не хотите ездить долго? Если автомобиль выполняют свою функцию - возить себя и семью, и при этом иногда просит ремонта агрегатов, почему его надо менять каждые 3 года? Пацаны косо смотрят?
Ну и чего там? Куча разных моделей с примерно одинаковым уровнем комфорта. Глаза разбегаются?
Выбрать одну, купить ее новой и ездить. Зачем продавать через 3 года? Просто потому, что кто-то хочет всучить тебе другую и для этого вдалбливает рекламой в голову фразы "Управляй мечтой" и всякие мнения экспертов об "отточенной управляемости" и "агрессивной внешности"? Ну продавцам простительно, у них работа такая - хвалить свой товар и обсирать чужой. Мы-то чего ведемся на все это, если задача авто - возить из точку А в точку Б с приемлемым комфортом и надежностью?
Цитата:
Сообщение от vladka
Такого не бывает.
Что бы далеко не ходить за примерами - Таганрогская Соната 5. И не очень дорого, и очень даже ремонтируемо. На двигатель 2 или 3 ремонтных размера. Все остальное тоже перебирается в разумные деньги. Никаких шаровых, которые надо менять только с рычагом в сборе, никаких АКПП, на которые не поставляются запчасти. А машина вполне приличная - среднеразмерный и очень мягкий (хвала американским корням) седан (жаль, что в последних кузовах сарая нет), с очень даже вменяемой стоимостью. Ну и чем Соната хуже аналогов (конструктив одинаков - мотор раком, привод передний) если при меньшей стоимости самой машины у нее дешевле длительная эксплуатация?
Цитата:
Сообщение от vladka
Такого не бывает. Или дорого и очень надежно или компромисс. Я не хочу ездить на своем авто 5-20 лет. Так же как и большинство из вас. Откатав гарантийный срок скидываете машину.
Еще как бывает.
Других граней между "дорого и очень надежно" и "компромисс" не видно?
Недорого и надежно, например.
Другое дело, что автопроизводители с некоторых пор ударились в усиленную консумацию, понижают качество, повышают маржинальность и скорость оборота. К чему такое приводит можно наблюдать прямо сейчас, изучив историю некоторых самых ярких представителей автобизнеса.
Сообщение от alexradio
К чему такое приводит
Почему то думается, что сейчас конкурентную гонку сможет выиграть тот, кто предложит что то иное, нежели автомобиль построенный в рамках парадигмы потреблятства.
alexradio, Evgenevitch, tango_rus, блин, хлопцы я за то, чтобы из вас совет директоров ВАЗа сбацать... сегодня вы в совете, вечером я спокойно ложусь спать, а утром (где-то через годик) я просыпаюсь и читаю новости, что на ВАЗе всё в шоколаде!!
п.с. ни капельки иронии, на полном серьезе..
Цитата:
Сообщение от Spown
Как бы не вышло утром включаешь тв а они в федеральном розыске, и погоня за рено сандерро с украденными лямами)
Я не въехал, что за миллоны были украдены, в какой валюте, и зачем с миллионами гоняться за каким-то сандеро
С миллионами можно вальяжно выбрать объект для "преследования" поинтереснее
А если по теме референдума, то идею не поддерживаю.
Допустим, долой Путина, а заместо его кого?
Заградительную пошлину на ино одобряю, свои телеги надо клепать...
А насчет качества дорог - это да... особенно сейчас, весной.... просто ужас!!
И бенз подешевше надо...
Вот под последними двумя пунктами готов подписаться...
Цитата:
Сообщение от StAlexV
А если по теме референдума, то идею не поддерживаю.
Допустим, долой Путина, а заместо его кого?
Есть претенденты: касьянов, каспаров, ну на худой конец Зюганов какой-нибудь))) Им эта акция только на руку! И денег на нее не пожалеют)
Цитата:
Сообщение от StAlexV
Заградительную пошлину на ино одобряю, свои телеги надо клепать...
Заградительная пошлина это гуд, но ИМХО сейчас от нее единственная польза это больший стимул для иностранных производителей строить свои заводы в России. Что несомненно не меньший гуд, чем собственные авто.
А вот чтоб ускорить развитие собственного автопрома, помимо пошлин, нужно еще "люлей" манагерам периодически подваливать (сами знаете за что)!
Да и пошлины у нас пока ни рыба ни мясо...
Здесь уже ни раз приводили примеры зарубежных стран, устанавливавших пошлины так, что иномарки просто не возможно было ввезти, и через некоторой время необходимость пошлин постепенно исчезала...