Re: УАЗ начинает производство UAZ 469 нового поколения
Саня_74, в ходе продолжительной эксплуатации уаза пришёл к выводу что трещётки зло экономия в 1 литр на 100 оборачивается сезонной заменой переднего кардана
Цитата:
Сообщение от kuzya202
трещётки зло
что такое?
__________________ № ICQ : 493227065
Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
kuzya202, ну не знаю, я за 2 года изнурительной для уазика эксплуатации догнал его пробег до 140 т.км (при покупке тросик спидометра был давным давно сухим и лопнутым) поменял накладки тормозные, проточил барабаны, наконечники рулевые и корзину сцепления. После буксира НИВЫ в крутую затяжную горку (один раз аж пониженная вылетела) и затем напрочь промерзшую 2105 чтобы завести с толкача у меня рассыпалась крестовина на переднем кардане, поменял ее и все дела.
Как вариант снимать кардан на лето..но в случае необходимости подключения передка в таком случае будут трудности, если уже "втрял"..
Расход был в самом экономе 12,5 по городу (а что город, что трасса, 70 - крейсерская скорость)) ). А обычно - 14,5л. Двиг. УМЗ 2,7 карб.
ArTemKa, выкрутил трещотку - отсоединил полуось от ступицы колеса, тем самым повысив легкость езды. Вкрутил трещотку - соединил, чтобы колеса переднего моста гребли.
Цитата:
Сообщение от kuzya202
Так и цены у них тоже разные, и где проедеш на патрике там крузак будет отсасывать по полной
вот не надо голословных заявлений
ездили мы не так давно, проверяли кто проходимее. исходные условия - поле за городом, снег по колено и выше. авто: буханка, 31512 андория, гранд черокки, патрол, прадо, туарег и всякие нивы. буханка сразу слилась, продвигалась в час по чайной ложке, дизельный уаз был заметно веселее. самый проходимец - дизельный прадо. он мог все. с места в гору - легко, по целине - запросто.
летом в грязи ездили тоже. только другим составом (немного доведенная до ума буханка и древний гранд черокки), уаз сливает...
Цитата:
Сообщение от ddg
вот не надо голословных заявлений
ездили мы не так давно, проверяли кто проходимее. исходные условия - поле за городом, снег по колено и выше. авто: буханка, 31512 андория, гранд черокки, патрол, прадо, туарег и всякие нивы. буханка сразу слилась, продвигалась в час по чайной ложке, дизельный уаз был заметно веселее. самый проходимец - дизельный прадо. он мог все. с места в гору - легко, по целине - запросто.
летом в грязи ездили тоже. только другим составом (немного доведенная до ума буханка и древний гранд черокки), уаз сливает...
По идее и уазик, и гранд черокки, и патруль, крузаки - они полноценные вседорожники. Туарег же внедорожник, ближе к обычным дорогам.
Истину говоришь..но не соглашусь, т.к. больший процент зависит от водителя.
Я же наоборот, при подобном трофи-рейде на таблетке проезжал лучше чем крузак 80 и Нива-21213. На Крузаке был самый по его словам крутейший чувак)) Нива просто не пролезла. Себя выгораживать не буду, но еще перед выездом бросил в салон на задний мост кг 300 блинов, что валялись в гараже, т.к. всем известно, что пустой задок у таблетки гребет не много лучше обычной классики
Опять же, есть у нас у мужичка в гаражах УАЗик 31519, доделанный до ума. Он на нем чудеса вытворяет. А вот недавно сын его взял покататься, и поехали они с обычным свеженьким Дискавери-3 побаловаться..приехал сын и говорил, что Дискавери делает УАЗика хоть где, УАЗик буксует, а Дискавери за счет электроники прет как танк. Не знаю, как бы было, если б на УАЗике мужичок за руль сел. Это они решили как-нибудь испробовать..успели б до весны, с ними поеду
Цитата:
Сообщение от Саня_74
Истину говоришь..но не соглашусь, т.к. больший процент зависит от водителя.
Я же наоборот, при подобном трофи-рейде на таблетке проезжал лучше чем крузак 80 и Нива-21213. На Крузаке был самый по его словам крутейший чувак)) Нива просто не пролезла. Себя выгораживать не буду, но еще перед выездом бросил в салон на задний мост кг 300 блинов, что валялись в гараже, т.к. всем известно, что пустой задок у таблетки гребет не сильно лучше обычной классики
так дело в том, что прадо и прочие туареги, вобще, в первый раз заехали в такие сугробы, они до этого боялись в них соваться а вот уазоводы, напротив, были куда более подготовленные т.к. охота, рыбалка...
Цитата:
Сообщение от ddg
так дело в том, что прадо и прочие туареги, вобще, в первый раз заехали в такие сугробы, они до этого боялись в них соваться а вот уазоводы, напротив, были куда более подготовленные т.к. охота, рыбалка...
не спорю..но все равно останусь при своем мнении, что основное зависит от водителя.
Ха, вспомнил тоже..поехали как-то я (тогда на таблетке) и друзья (на 21083) на озеро, только на противоп.берег, где редко кого увидишь..приезжаем там жижа, болотце, я выбрал погрязнее, на 8ке между деревьев протиснулся..ехали, доехали до того, что дорога кончилась, и была только жижа. 08 засела, я его зацепил, так и поехали дальше паровозиком. Встретили еще пару мест, где бы 8ка тоже не проехала. Приезжаем на место..а там отдыхает семья, старичок (лет 55-60), и стоит 2105, помытая, чистенькая..может он ее конечно с вертолета опустил, но проехал же! Вот тебе и прокладка между рулем и сидением)