Но делать это надо обязательно в присутствии понятых и желательно всю беседу фиксировать на диктофон.
А если инспектор запишет в протокол "дежурных понятых" и скажет, что "эти подтвердят всё, что угодно"?
"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
А если инспектор запишет в протокол "дежурных понятых" и скажет, что "эти подтвердят всё, что угодно"?
Все может быть. Наши ИДПСы могут придумать что угодно. Поэтому я рекомендовал бы не отказываться от освидетельствования. Уже не один случай подобного развода произошел.
если позволите немного уйду от темы,такой вопрос:
пол-года назад,друг ехал на своей старенькой девятке по городу,в салоне были ещё 2 девушки и я.Нас остановила машина ДПС на одной из улиц.Друга сначала попросили открыть багажник,капот,затем отвели в машину,дали НЕКУЮ БАНОЧКУ и попросили туда пописать(извините),он ответил что не хочет,тогда ИДПС в приказном тоне сказали,что пока он не сходит в туалет в эту баночку-машина никуда не поедет!прошло 40 минут,они все же заставили его написать в эту баночку-посмотрели на результат и отпустили.Я об этих банках слышал,но вопрос вот такой-правомерно ли данное действие ИДПС?простите что немного сдвинулся с темы
А это все касается одной темы - освидетельствования.
Цитата:
Сообщение от Lion86
правомерно ли данное действие ИДПС
Неправомерно. ИДПС могут проводить освидетельствование только на наличие алкоголя. Иследования на наркотики проводяться в специальных лабораториях Почитайте постановление Правительства №475 http://www.consultant.ru/online/base...se=LAW;n=77976
если позволите немного уйду от темы,такой вопрос:
пол-года назад,друг ехал на своей старенькой девятке по городу,в салоне были ещё 2 девушки и я.Нас остановила машина ДПС на одной из улиц.Друга сначала попросили открыть багажник,капот,затем отвели в машину,дали НЕКУЮ БАНОЧКУ и попросили туда пописать(извините),он ответил что не хочет,тогда ИДПС в приказном тоне сказали,что пока он не сходит в туалет в эту баночку-машина никуда не поедет!прошло 40 минут,они все же заставили его написать в эту баночку-посмотрели на результат и отпустили.Я об этих банках слышал,но вопрос вот такой-правомерно ли данное действие ИДПС?простите что немного сдвинулся с темы
Вот это у Вас ИДПС!!!! Они анализы как проверяли на нюх или на вкус)))))).
Вот это у Вас ИДПС!!!! Они анализы как проверяли на нюх или на вкус)))))).
)))там спец баночки были куда мочиться надо было,там вроде 3 деления,каждое обозначает или алкоголь или наркоту,либо все чисто,но дело в том что они не имеют на это права!наши ИДПС просто адские создания,за тонировку стригут как сволочи,народ рассказывал что по нескольку раз за вечер ловят и проверяют багажник,ну а если на ТО ты чихнешь в сторону глав.мента или заговоришь при нем по телефону,тебе не избежать проблем,читают нравоучения ,кто бы ты небыл ,молодой пацан или взрослый дядька.Правда останавливают они в основном либо иномарки ценой за 700тыр и выше,либо 2112,2114,2106.Вот так и живем,слава богу я там бываю лишь на выходных
Я тоже живу в Подмосковье. Но что бы наши гайцы предлагали писать в баночки, об этом не слышал. Неделю назад останавливает один в городе. Подошел, корректно представился. Попросил предьявить документы. Я не стал заморачиваться с причиной остановки (все равно чего нибудь придумает), просить показать удостоверение, документы предьявил, через две минуты уехал.
Я считаю что должен быть какието пределы степени опянения для наказания.
Лишать прав на год или два за банку пива слишком жестоко.
А если останавливаемыи водила неможет иначе как на карачиках вылезти из машины, то слишком мягко.
СлучАи...
Еду на мотоцикле... ( Какие номера?! Какая каска? Словов таких незнаю! )
Тормозит мент, которыи меня знает... Знает в том смысле что гонялся за мнои на своеи 750 кубовои Хонде, и не догнал.
Нагло останавливаюсь.....
И мент меня просит... Я чесное слово обалдел!!!!
Довезти пяного вдрызг бедуина ( От слова беда наверное! ) до дома!
На его же машине! Пикап Мазда, бедуин сладко храпит в кузове!
Мент его тормознул, а тот остановился и ... Заснул!
Мент дверь открыл... Бедуин не просыпаясь выпал из кабины!
Короче оставил свои паленыи мотоцикл под присмотром мента, довез бедуина до дома ( Ели улицу выпытали, а там уже соседеи на опознание " трупа" вызвал. )
Мент просто не хотел связыватца с таким, себе дороже, у бедуинов кланы большие, все при оружии, отмарозки полные, и всякие среднивековые вендеты у них в самом разгаре.
Тогда мне было по приколу, а сеичас понимаю что надо было его не домои везти, а в милицию...
За такую пьянку за рулем на кол сажать надо...
Но всеравно остаюс; при своем мнении, что например при поездке на природу, а еше лучше на море, выпить по дороге туда за рулем баночку или две пива ЭТО КАИФ!! :о))