Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Автозакон и Клубное страхование > Административная практика

Результаты опроса: Статья 12.8 КоАП РФ
Да, наказание должно быть пропорционально степени опьянения 131 50.97%
Закон всегда прав и не нам его обсуждать 35 13.62%
Мне все равно т.как никогда пьяным не езжу ! 76 29.57%
Мне все равно т.как конопля в алкотестере не показывает 15 5.84%
Голосовавшие: 257. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.04.2010, 19:14   #71
Московская ячейка

Автомобиль: 2194
Вес репутации: 28 Figura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Алкоголь за рулем

Цитата:
Но делать это надо обязательно в присутствии понятых и желательно всю беседу фиксировать на диктофон.
А если инспектор запишет в протокол "дежурных понятых" и скажет, что "эти подтвердят всё, что угодно"?

"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
Figura вне форума   Вверх
Старый 19.04.2010, 19:27   #72
Технический специалист
Авто закон

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 4237 feudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Figura Посмотреть сообщение
А если инспектор запишет в протокол "дежурных понятых" и скажет, что "эти подтвердят всё, что угодно"?
Все может быть. Наши ИДПСы могут придумать что угодно. Поэтому я рекомендовал бы не отказываться от освидетельствования. Уже не один случай подобного развода произошел.
feudor вне форума   Вверх
Старый 19.04.2010, 19:42   #73
Завсегдатай

Автомобиль: SKODA YETI
Вес репутации: 18 Lion86 находится на правильном путиLion86 находится на правильном пути

если позволите немного уйду от темы,такой вопрос:
пол-года назад,друг ехал на своей старенькой девятке по городу,в салоне были ещё 2 девушки и я.Нас остановила машина ДПС на одной из улиц.Друга сначала попросили открыть багажник,капот,затем отвели в машину,дали НЕКУЮ БАНОЧКУ и попросили туда пописать(извините),он ответил что не хочет,тогда ИДПС в приказном тоне сказали,что пока он не сходит в туалет в эту баночку-машина никуда не поедет!прошло 40 минут,они все же заставили его написать в эту баночку-посмотрели на результат и отпустили.Я об этих банках слышал,но вопрос вот такой-правомерно ли данное действие ИДПС?простите что немного сдвинулся с темы
Lion86 вне форума   Вверх
Старый 19.04.2010, 20:11   #74
Технический специалист
Авто закон

Вес репутации: 4237 feudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Lion86 Посмотреть сообщение
простите что немного сдвинулся с темы
А это все касается одной темы - освидетельствования.
Цитата:
правомерно ли данное действие ИДПС
Неправомерно. ИДПС могут проводить освидетельствование только на наличие алкоголя. Иследования на наркотики проводяться в специальных лабораториях Почитайте постановление Правительства №475 http://www.consultant.ru/online/base...se=LAW;n=77976
Старый 19.04.2010, 20:15   #75
Завсегдатай

Вес репутации: 18 Lion86 находится на правильном путиLion86 находится на правильном пути

спасибо большое)))
Старый 20.04.2010, 10:10   #76
Завсегдатай

Автомобиль: Nissan Primera P12
Вес репутации: 17 Bombat находится на правильном путиBombat находится на правильном пути

Цитата:
если позволите немного уйду от темы,такой вопрос:
пол-года назад,друг ехал на своей старенькой девятке по городу,в салоне были ещё 2 девушки и я.Нас остановила машина ДПС на одной из улиц.Друга сначала попросили открыть багажник,капот,затем отвели в машину,дали НЕКУЮ БАНОЧКУ и попросили туда пописать(извините),он ответил что не хочет,тогда ИДПС в приказном тоне сказали,что пока он не сходит в туалет в эту баночку-машина никуда не поедет!прошло 40 минут,они все же заставили его написать в эту баночку-посмотрели на результат и отпустили.Я об этих банках слышал,но вопрос вот такой-правомерно ли данное действие ИДПС?простите что немного сдвинулся с темы
Вот это у Вас ИДПС!!!! Они анализы как проверяли на нюх или на вкус)))))).
Bombat вне форума   Вверх
Старый 20.04.2010, 10:18   #77
Свой человек

Автомобиль: трамвай
Вес репутации: 18 Эвaкуатор является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЭвaкуатор является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЭвaкуатор является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЭвaкуатор является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЭвaкуатор является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЭвaкуатор является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЭвaкуатор является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЭвaкуатор является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЭвaкуатор является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЭвaкуатор является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЭвaкуатор является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от Bombat Посмотреть сообщение
наверно на цвет
Старый 20.04.2010, 15:14   #78
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Bombat Посмотреть сообщение
)))там спец баночки были куда мочиться надо было,там вроде 3 деления,каждое обозначает или алкоголь или наркоту,либо все чисто,но дело в том что они не имеют на это права!наши ИДПС просто адские создания,за тонировку стригут как сволочи,народ рассказывал что по нескольку раз за вечер ловят и проверяют багажник,ну а если на ТО ты чихнешь в сторону глав.мента или заговоришь при нем по телефону,тебе не избежать проблем,читают нравоучения ,кто бы ты небыл ,молодой пацан или взрослый дядька.Правда останавливают они в основном либо иномарки ценой за 700тыр и выше,либо 2112,2114,2106.Вот так и живем,слава богу я там бываю лишь на выходных
Старый 20.04.2010, 23:15   #79
Технический специалист
Авто закон

Цитата:
наши ИДПС просто адские создания
Я тоже живу в Подмосковье. Но что бы наши гайцы предлагали писать в баночки, об этом не слышал. Неделю назад останавливает один в городе. Подошел, корректно представился. Попросил предьявить документы. Я не стал заморачиваться с причиной остановки (все равно чего нибудь придумает), просить показать удостоверение, документы предьявил, через две минуты уехал.
Старый 27.04.2010, 01:27   #80
Зарубежная группировка

Автомобиль: Кия Маджентис 2.5 V6
Изображений: 145
Вес репутации: 517 Jeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Jeka с помощью ICQ

Я считаю что должен быть какието пределы степени опянения для наказания.
Лишать прав на год или два за банку пива слишком жестоко.
А если останавливаемыи водила неможет иначе как на карачиках вылезти из машины, то слишком мягко.
СлучАи...
Еду на мотоцикле... ( Какие номера?! Какая каска? Словов таких незнаю! )
Тормозит мент, которыи меня знает... Знает в том смысле что гонялся за мнои на своеи 750 кубовои Хонде, и не догнал.
Нагло останавливаюсь.....
И мент меня просит... Я чесное слово обалдел!!!!
Довезти пяного вдрызг бедуина ( От слова беда наверное! ) до дома!
На его же машине! Пикап Мазда, бедуин сладко храпит в кузове!
Мент его тормознул, а тот остановился и ... Заснул!
Мент дверь открыл... Бедуин не просыпаясь выпал из кабины!
Короче оставил свои паленыи мотоцикл под присмотром мента, довез бедуина до дома ( Ели улицу выпытали, а там уже соседеи на опознание " трупа" вызвал. )
Мент просто не хотел связыватца с таким, себе дороже, у бедуинов кланы большие, все при оружии, отмарозки полные, и всякие среднивековые вендеты у них в самом разгаре.
Тогда мне было по приколу, а сеичас понимаю что надо было его не домои везти, а в милицию...
За такую пьянку за рулем на кол сажать надо...
Но всеравно остаюс; при своем мнении, что например при поездке на природу, а еше лучше на море, выпить по дороге туда за рулем баночку или две пива ЭТО КАИФ!! :о))
Закрытая тема