так а если вот это роснефтевское и вправду хорошее масло, экономия то не шибко сильная получается - 1000 за канистру, примерно так же как и Ессо подобного качества.
Имхо масла все при 100 градусах работают одинаково, при -40 - по разному, но надо просто не остужать двигатель до таких температур и всего делов..
ivan_khan,
1. не 3000 руб, марка масла, мобил супер 3000, но я не его советую а виско 7000.
2. А\з отличная штука, мне вчера тоже установили, но! в трубу денег вылетит больше,чем стоит дорогая синтетика.
3. Виска не одобрена не потомучто неподходит,а потомучто просто не одобряли.
Все брэндовые масла от 0w30 до 15w40 А3 класса подходят для ДВС ВАЗ, в мануале ВАЗ также есть масло 0w40- mobil1, можно залить его.
Смысл есть, разница с 5w40 около 500-600 рублей, на прогревы больше бензина потратите. Я хоть человек и не богатый, но такой скупердяйской экономии непонимаю если честно 600р на 10-15 тыс пробега серьёзно сберегут ваш бюджет?))
ivan_khan,
1. не 3000 руб, марка масла, мобил супер 3000, но я не его советую а виско 7000.
2. А\з отличная штука, мне вчера тоже установили, но! в трубу денег вылетит больше,чем стоит дорогая синтетика.
3. Виска не одобрена не потомучто неподходит,а потомучто просто не одобряли.
Все брэндовые масла от 0w30 до 15w40 А3 класса подходят для ДВС ВАЗ, в мануале ВАЗ также есть масло 0w40- mobil1, можно залить его.
Смысл есть, разница с 5w40 около 500-600 рублей, на прогревы больше бензина потратите. Я хоть человек и не богатый, но такой скупердяйской экономии непонимаю если честно 600р на 10-15 тыс пробега серьёзно сберегут ваш бюджет?))
а вы хотите сказать 0в40 при морозе в -42 градуса не надо убдет прогревать? тут речь не в том чтобы сэкономить, а как бы интересно просто что за масло роснефть ))) все хают, но никто не ездил ни разу.
ivan_khan, Dron629, Татнефть 0w40, настоящее ПАО. цена ваще смешная.
так что не нужно нас русофобами считать.
как только лукойл выпустит на рынок 0w40 я первым его потестирую. http://www.azs.tatneft.ru/prod/auto
вот лабораторные тесты часто бываю проплачены и не совсем обьективны, поэтому и есть желание провести всё это самостоятельно с точки зрения простого обывателя-автолюбителя. тоже искал любительские тесты масел на ютюбе. но натыкался на какие то редкие масла, которых у нас в томске нет или если есть то дорогие. интересно мне провести тесты и обзоры дешовых доступных и популярных масел, а так же масел вокруг которых полно тайн и мифов, о которых много говорят но никто ни разу не юзал ))))