Re: Какой ресурс у родных стоек и амортизаторов (СААЗ)
Взял машину с пробегом 17000, на асфальте - всё ничего, мягко , нет раскачек. Какая-то стоечка пробивает на отбой, но ездила дама и все диски на машине по кругу во вмятинах. Вчера съехал на гравийную дорогу с крупными, такими, камнями и перепугался - стук, как будто чего не докрутили после замены сцепления. Заехал в мастерскую - спецы мои грешат на опоры. Мей би, мей би..
на служебной машине (седан) пробег 120 000 км всё отлично. на личной (хетч) пробег 4000 км поменял переднюю правую скрипел сальник и немного стучала.б... новая не скрипит но стуки издаёт исправно.задумываюсь о замене на что-то другое не стоковое.
Пробег 160 000. За 3 года. Было дело таксовал. Состояние наших дорог меняется в зависимости от времени года, потому и условия, и стиль езды были разными. Стойки/пружины родные. Вот вот думаю заняться полностью подвеской, потому как уже все начало поскрипывать/постукивать/потряхивать. Но состояние стоек вполне сносное. Особенно неплохо ведут себя под нагрузкой - мягко, тихо. Как мне когда то сказали в сервисе одном - наши машины рассчитаны для наших дорог, потому подвеска жесткая и хорошо себя ведет именно под нагрузкой. Бьет задняя левая стойка, но только когда на заднем сиденье не менее 200 кг)). Оттого, возможно, эта стойка немного и подтекала, сырела, я бы сказал. Если посмотреть на машину сзади, то заметно, что машина как бы просела на левую сторону. Но тут, возможно, причина во мне - 120 кг живого веса)).
Еще хотел бы сказать тем, кто говорит про стук в передних стойках на неровной дороге, например на укатанном гравии, и к тому же при малом пробеге. Зачастую проблема банально в рулевой рейке. Лечится подтяжкой рулевой рейки в сервисе. Или собственными руками. За 5 минут (дв. 8 кл.). И похоже это какой то баг Калины, потому как стук позже возвращается. Видел лечение данного бага на одном сайте, по ссылке с этого форума..
Всем удачи!
Поменял передние стойки на 32000.Менял из за странных звуков которые появлялись после проезда больших неровностей и минут через 5 пропадали.Выяснилось что скрежетали верхние витки пружин,стойки в идеальном состоянии,но Каяба уже лежала поэтому ее и поставил.А сток пусть лежит тем более они с сборе,если надо поменять за час можно и на развал.
Забрал машину из сервиса вместе со снятыми стойками, фоткал на даче на телефон.
Задние стойки после 66тык и 2 года - целы целехоньки, штоки в идеале:
Передние стойки - одна убита вусмерть и лишилась почти всего масла, вторая чуть лучше:
Менял задние амортизаторы,ребята.Задние были в хламе,одна вообще пустая,во второй чуть-чуть масло осталось,пробег 30000км,думаю ранова-то вытикли.Хотя потекли они зимой после морозов -38,еще удивляюсь как передние выдержали.Поменял на "билштайн",СААЗ не стал ставить,а то думаю,не хватит на долго.
Заменил задние амортизаторы, пробег 21.000 км , поставил от "Приоры" СААЗ поглядим на сколько хватит, а родные потекли сразу после морозов -37 С. Передние отлично, только рейка постукивает.
У меня родные стойки умерли после этой зимы. первую зиму машина почти полностью простояла в сервисе после аварии (офф ненавижу летающие камри). Эту зиму откатал и они потекли... пробег 69 000км.
Вот теперь думаю что ставить взамен. СС20 за 8500, дорого и по отзывам не на долго. В одном магазине предложили поставить вперед Boge и назад KYB за 11000р....
Позвонил в сервис на походной, сказали что за 7000 все стойки переделают под разборные и прокачают....
Правая стойка изначально издавала какие-то странные ухающие звуки, но ИПГ на мои претензии отвечали, что раз не течет, значит нормальная. В 45000 потекла наконец-то, когда гарантия на них давно позади:smile:
Последний раз редактировалось leo75; 26.05.2010 в 12:13..