Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Автозвук и Мультимедиа

Автозвук и Мультимедиа Музыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.03.2010, 13:02   #71
Интересующийся

Автомобиль: Lada Priora
Вес репутации: 18 insound не успел проявить себя
Отправить сообщение для insound с помощью ICQ
Re: Сабвуферный динамик 12" до 4000р (выбираем)

Цитата:
Сообщение от SAAS Посмотреть сообщение
Будет, к примеру в ЗЯ 50 литров, и многие позавидуют (фиолетовый график)
Выброси эту программу.

По графику она в 0гц играет в полную катушку))))). Это как пИсать против ветра. Считайте по Чебышеву хотя бы..

Цитата:
4.Почему дин рассматривается как единичное законченное изделие и в сторону отметается:
а)усилитель, обладаюший несколькими характеристиками, которые напрямую влияют на характеристики дина.
б)передаточная характеристика салона автомобиля (помещения)
Жирным выделил очередной баян:

как усилитель меняет характеристики дина????? Если дин 200вт рмс при 4ом то усилком 1000вт при 4ом я от него дождусь килошника или все же катушка в катушку влетит?? Или если у саба подвес из вспененной резины то он заиграет как резина если на усилке я выставлю какой то переключатель???

Задача усилителя это модуляция сигнала максимально точного без всяческих НИ (с минимальным КНИ), и обеспечение такого же сигнала при мощностях предельных к пику саба. Вообщем просто тупо подать сигнал на саб без искажений, как есть в синусоидальном так что бы и было подано на саб. А вот там уже вступают в игру характеристика саба и никак их не изменить, только конструктивно. Нельзя заставить играть флейту басом - так же и тут.
А причем тут авто?? Мы гвоорим о конкретно дине и его оформлении - если еще приплести туда изменение АЧХ авто из-за резонансов и пространства то будет каша.

Уж ели говорим о динах и их параметрах так давайте не приплетать источник сигнала и машину - тут они не причем. Источник должен быть идеализирован по выходящему сигналу и все...

Вот вам график игры Иволги этой.... в 50 литрах тоже, ЗЯ (коробка на 37.7гц).

Я бы очень позавидовал этому графику.... на помойку это..
Миниатюры
Ivolga_ins.jpg  

Последний раз редактировалось insound; 25.03.2010 в 13:26..
insound вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.03.2010, 13:23   #72
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от Opium_S Посмотреть сообщение
Товарищи у меня такой вопрос: а нет ли решения по компактной установке саба в авто?
У меня давно была магнитола Филипс (не автомобильная) так вот в ней был турбо-бас. При его включении (производитель видимо специально сделал турбо-бас отключаемым чтоб пользователь мог почувствовать разницу) прибавка низких частот была очень ощутима.
К чему я все это говорю: мне пришлось как то магнитолу разобрать и вот что я там увидел. Конструкция турбо-баса была выполнена в виде двух коробов (размером примерно 15х12х15 см) соединенных между собой трубкой диаметром 2,5 - 3 см и выходом на лицевую панель так называемой ФИ трубки. Сам динамик (при чем очень скромных размеров) располагался в дальнем коробе выход ФИ трубки из второго (пустого внутри) короба. Вся конструкция была небольших размеров.
Вопрос вот в чем: нельзя ли собрать нечто подобное для авто и разместить например под задней полкой седана, а выход ФИ трубки вывести в салон через полку? А то все эти коробы сабовскими динамиками много места занимают в багажнике.
1. Если в полку вывести только ФИ - баса не будет т.к. будет разница фаз. Нужно объединять пространство салона и багажника.

2. Можешь замудриться с бандпассом... но он всеравно объемный.

3. Просто приобрети slim саб и вставь в полку - будет более ле менее с низом... сейчас благо такие сабы набирают популярность.
Старый 25.03.2010, 14:14   #73
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Kuga 2,5 Turbo
Вес репутации: 22 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для SAAS с помощью Skype™

Вы, мил человек мою ссылку выделили
Цитата:
которые напрямую влияют на характеристики дина.,
но в своем посте
Цитата:
Сообщение от insound Посмотреть сообщение
как усилитель меняет характеристики дина?????
ее уже извратили - заменен смысл полностью, по этому разговор о вспененой резине и чего-то меняющих переключателях не уместен.

А от этого перла я ваще валяюсь
Цитата:
Задача усилителя это модуляция сигнала максимально точного без всяческих
Вам бы поучить немного что есть модуляция..... и для чего нужен умзч.

Цитата:
просто тупо подать сигнал
тупо не получится. Дядя Лоренц не позволит. А вот как дин будет сопротивлятся - зависит от дина и от УМЗЧ. Далее рассказывать?
Цитата:
там уже вступают в игру характеристика саба и никак их не изменить, только конструктивно
а Rz не плавает от частоты?
а Qms не зависит от температуры? при +5 и +25 она одинаковая?
а Vas не зависит от плотности воздуха (т.е.фактически от температуры)?
а то, что заявленно/измеренно отличается +- трамвайная остановка не вкурсе?
а то,что ЗЯ в багажнике седана это есть бандпас хз какго порядка не в курсе?

Цитата:
По графику она в 0гц играет в полную катушку))))). Это как пИсать против ветра. Считайте по Чебышеву хотя бы..
Назовите хоть одно препятсвие, мешающее любому дину колебаться от 0 до Fрез. хоть в пол силы, хоть в полную.

Цитата:
А причем тут авто?? Мы гвоорим о конкретно дине и его оформлении - если еще приплести туда АЧХ авто и остальное будет каша.

Уж ели говорим о динах и их параметрах так давайте не приплетать источник сигнала и машину - тут они не причем. Источник должен быть идеализирован по выходящему сигналу и все...
....а, ну да, сортирный дин для сортира. Мы же наверно на толчке сидим, и саб выбираем для соответствующего помещения. И питать его будем от радиоточки.
Вы нахватались шапок про дины и усилки, увидали в ТХ на дин добротность 1,06 и орете - в помойку!
SAAS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.03.2010, 14:30   #74
Интересующийся

Цитата:
а Qms не зависит от температуры? при +5 и +25 она одинаковая?
О да... на 1-2гц влево - вправо и в дб на 0.5 где то.. может еще учитывать сечение проводов начнем сразу???

да все что в багажнике седана бандпасс))) кстати ФИ в салоне авто тоже тогда БП 4 порядка, да? )))))

С Вами спорить о чем то конкретном бесполезно - приплетаете все подряд в кучу.

Говорилось о сабе как о единице а не как о АС в салоне авто! И я говорил про то что саб такой с такими хар-ми - действительно гумно, докажите мне обратное! График где он играет 20гц в нуле подтвердите мне на деле в реальности - подарю свою машину! ))))))
Старый 25.03.2010, 14:31   #75
Завсегдатай

Автомобиль: Была Калина 1118
Вес репутации: 16 Opium_S находится на правильном путиOpium_S находится на правильном путиOpium_S находится на правильном пути

Цитата:
1. Если в полку вывести только ФИ - баса не будет т.к. будет разница фаз. Нужно объединять пространство салона и багажника.
Но в магнитоле же как то играло...

Цитата:
2. Можешь замудриться с бандпассом... но он всеравно объемный.
А можно поподробнее или ссылку?
Старый 25.03.2010, 14:35   #76
Интересующийся

Цитата:
]Но в магнитоле же как то играло...
Ссылку дайте Там либо дин выводили в салон либо пространство объединяли... у меня тоже ФИ в салон выведен но и пространство с багажником я соединял.

Цитата:
А можно поподробнее или ссылку?
http://tinyurl.com/yfprrfd
Старый 25.03.2010, 14:47   #77
Завсегдатай

Автомобиль: Была Калина 1118
Вес репутации: 16 Opium_S находится на правильном путиOpium_S находится на правильном путиOpium_S находится на правильном пути

Цитата:
Ссылку дайте Там либо дин выводили в салон либо пространство объединяли... у меня тоже ФИ в салон выведен но и пространство с багажником я соединял.
Вы не внимательно прочли
У меня давно была магнитола Филипс (не автомобильная) так вот в ней был турбо-бас. При его включении (производитель видимо специально сделал турбо-бас отключаемым чтоб пользователь мог почувствовать разницу) прибавка низких частот была очень ощутима.
Оба ящика закрыты, выход звука через ФИ трубку
ссылки нет когда покупал магнитолу инета еще не было
Старый 25.03.2010, 15:04   #78
Интересующийся

А причем тут короба? )))) Там что при включении заслонка была??

такая система есть в каждой китайской дребедени на рынке - не берите в голову. Это даже не DSP. Это просто делается горб в подаче входного сигнала в районе НЧ на аппаратном уровне и все... никакой фантастики с коробами.

У панасоника к примеру Extra bass а устройство такое же...

вообщем не берите в голову. В пионерах в магнитолках тоже есть басбуст и у усилков тоже есть бас бусты (на 45гц у всех дешевых стандартно)... но это все лабуда. Если делать хороший бас то только самим динамиком и его коробом с просчетами а не программно его коверкать горбами искуственными.
Старый 25.03.2010, 18:56   #79
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Kuga 2,5 Turbo
Вес репутации: 22 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для SAAS с помощью Skype™

Цитата:
О да... на 1-2гц влево - вправо и в дб на 0.5 где то..
Т.е. подтверждаем, что значения меняются? Как и все остальное.
Цитата:
С Вами спорить о чем то конкретном бесполезно - приплетаете все подряд в кучу
Взаимно. от темы ушли филосовствовать Вы.
Цитата:
Говорилось о сабе как о единице а не как о АС в салоне авто
Неа, не об этом.
Ваши слова
Цитата:
верно сказано - бубен он. будет гудеть но баса чистого от такой добротности и др. параметров не выжать.
Цитата:
Qts – общая добротность 1,09 С такой добротностью я сабвуфер сразу на свалку бы отправил
Вы не ответели на мои вопросы в моем первом посте, и я хочу задать еще раз 2 вопроса

1. Чем по Вашему плох ФА саб???
2. Коим образом полная добротность влияет на гудеж и чистоту баса?

Как можно отправить саб в помойку не слыша его???
SAAS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.03.2010, 20:08   #80
Интересующийся

Цитата:
Т.е. подтверждаем, что значения меняются? Как и все остальное.
От температуры да, но это изменится у любого динамика. Причем тут это?? параметры Тилль-Смола не меняются)) Ну только если еще жвачкой диффузор залепливать))

Это я в жизни не подтвержу

Цитата:
1. Чем по Вашему плох ФА саб???
Низкая плотность баса, неспособность воспроизводить самый глубокий бас. Отсутствие возможности настроить дин под себя путем оформления. Низкий КПД.

Цитата:
2. Коим образом полная добротность влияет на гудеж и чистоту баса?
Что такое полная добротность объяснять не буду на примере работы любого динамика.

Такая высокая QTS подразумевает за собой легкий бас, т.к. даже ФА с тяжелой подвижкой не может создать серьезное звуковое давление из-за особенностей ФА.

Все это теория по сути - мы даже не приводим примеры. Давай рассмотрим тупо такой же Г динамик мистря jado 12 и версию F.

Внешне - один в один. По параметрам - небо и земля.

Один ФА другой ЗЯ.. Поверьте на слово - сабов я кучу крутил вертел и разные короба делали и ФИ и БП4 и БП6 и ЗЯ конечно...
вообщем от ФА максимум что можно записать в +:

1. Минимальные групповые задержки
2. Простота установки
3. Минимально занимаемое пространство
4. Отдача в салон всего диапазона излучения дина при одном фазировании (как в ЗЯ).

Минусы:

1. низкий КПД
2. Невозможно исправить АЧХ дина коробом
3. Для короба нужен огромный объем
4. Можно его приручить бандпасом но справится с расчетами не каждый и стоят такие расчеты дорого, да и не окупается в частности сам дин
5. Демпфирует зараза со всем багажником... а значит повышенный шум и резонансы.
6. Не играет самый низкий бас как не проси
7. Микродинамика "уходит в воздух"
Ответ

Метки
саб, сабвуфер