Напомни, пожалуйста, как изменятся характеристики подвески с патронами 2110 , против родной калиновской для форумчан.
В первую очередь хочется знать различия в ходах передних стоек и настройках.
Само поведение авто будет завить от пр-ля патронов (их характеристик). По ходам: отбой будет больше около 15 мм, что негативно скажется на долговечность наружных ШРУСов (на мой взгляд и об этом не буду дискутировать!); сжатие уменьшится около 10 мм (здесь еще может быть все меньше в зависимости от установленной опоры - крепления буфера), что не принципиально.
По статике все должно остаться на уровне стока при условии сохранении пружины подвески - может быть увеличится статика незначительно, если установлены газонаполненные вставные патроны, но незначительно 5-7 мм.
люди ахтугн. поставил опоры эволех ЕХ93005 вроде не чего, но при элементарном тесте заметил - если держать шток и гайку в опере рукой и немного качнуть машину вверх вниз, гайка в опоре смещается на миллиметр полтора. это нормально, что то пугает, может на станции собрали не так или не дотянули
честно и не разберешь, явно на отбой ухает, и при прохождении мелких неровностей фон в машине как будто глушит. со штатной смещеной было громче
Добавлено через 2 минуты
мне просто интересно смещение штока внутри опоры это нормально?
При покачивании - ухает на отбой?
При покачивании штатной есть туки-туки.
При проезде неровностей на малой скорости на штатной есть туки-туки.
Как ведёт себя эволекс? Тише?
Смещение штока в резиновом демпфере - неотъемлемая особенность резины.
С удовольствием выслушаю все отзывы об опоре (хорошие и плохие), посмотрю видеозаписи, если, конечно, ты на всё это готов :-)
Сам заинтересован в их конструктиве.
нет, со штатной не было почти шума на мелких. на ямах четко слыны были жетские удары если влетал.
я имел в виду что на эволекс у меня на мелких гул стоит. а вот крупные или если в кочку - почти безшумно
слышал от спеца в этом деле из Тольятти, что люди жаловались на "звон" металлический при установке этих опор. Как выглядит этот звон - для меня загадка.
Теперь ещё и гул добавился, о котором я не читал нигде. :-(
Это так безнадёжно, противно, шумно и плохо ????????????
Жаль, что гул и звон нельзя описать словами - только ушами слушать.
Возможно гулкий звук - от пружин, грюкающих на ямках.
Это уже к проблемным подшипникам ближе.
А что может давать гул в резине - для меня загадка.