Re: Хочу всё знать... (технический флуд обо всём...)
Цитата:
Сообщение от makurin2009
Мне посоветовали еще стабилизатор на балку поставить тем самым уменьшить кручение балки. Было сказано что на мягких стойках помогает уменьшить крены. Плюс конечно же -1. Ваше мнение.
стабилизатор не ставил, поэтому ничего не скажу. Советы даю только по тем пунктам, которые пробовал сам.
Цитата:
Сообщение от makurin2009
А советы типа “... пацаны газ ставят нАрмально как по рельсам...“ меня не воодушевляют.
во первых чисто газовых нет. Купили 08 сыну прошлой весной - стойки перед однотрубники, без опознавательных знаков, по дороге шли очень хорошо. Как он на них только не ездил, даже на обрезанных на 3 витка пружинах, им хоть бы хрен, продали месяц назад пацанам, видел недавно - не нарадуются. Себе буду пробовать Каябу газомасляную, пока езжу на прокачанном СААЗе.
Заезжал на “развал“ . Мастер был “приятно“ удивлен тем как стоят колеса на моем авто. Передок. Развал прав. -28 лев. -09. Продольное -36. Схождение нареканий не вызвало. Сказал бывает и хуже. Ступил не попросил проверить задние колеса. Вспомнил только в конце. Поезжу месяцок заеду еще раз. Попросил сделать передний развал -30. После работ стало развалы -30, -29, продольное -08. Хочу сказать что руление стало другим. И это не самовнушение. При низкой скорости до 40 легко но туже чем было чуть чуть. После 80 пропало ощущение что машина бултыхается в полосе и вроде как ноль появился. Прямую держит и в повороте как то по другому себя ведет. Вообщем то я доволен. Теперь дело за задом))
решил собрать все свои вопросы в одно сообщение! много вопросов хоть и перелопатил весь раздел "подвеска"
1. какие опоры стоят на стоке 1119 ( они цельные без внешнего подшипника ,хз как объяснить...по типу "сэви")
2. какие опоры не завышают авто, какие ходят долго и без стуков? (эволекс, асоми, сэви, ss20)
3.как будет работать подвеска на пробой и на отбой если- на сток стойки сааз поставить пружины технорессор -50 и поставить родную опору?
4. имеется подвеска DAMP -50мм, пружины технорессор -70, опоры сэви, авто село на 5см работает прекрасно, стуков вообще никаких нет НО это только с левой стороны, с права совсем беда при наезде на любую ямочку или же на рельсы появляется сильный стук в правой стойке! все проверил, шаровые ,рейку и тд, все поменяно на новое! в чем может заключаться стук!??! стойка бракованная? опора с браком?
5.как вообще DAMP в жизни, долго ходят? есть ли смысл ставить 10ю подвеску и в чем ее приемущества? -надо ли менять шаровые если переходишь на нее?
ответьте кому не сложно чтобы и я все уяснил да и никого не мучал...
Цитата:
Сообщение от Volt_157
ответьте кому не сложно чтобы и я все уяснил да и никого не мучал...
если бы все было так просто, живи, мучайся, выбирай что тебе нужно. Сформулируй свои хотелки грамотно, что хочешь от машины(занижение, комфорт, управляемость) ищи компромиссы и сюда http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=49653, а там уже и поточнее определишься.
мой пробег 68 тк, подвеска родная СААЗ, были стуки - устранилось заменой рулевой рейки(менял на короткоходную). Сейчас переодически подвеску пробивает. На что посоветуете поменять? Присматриваюсь к асоми(масло) по кругу, что скажете?
Цитата:
Сообщение от ДмитрийКалуга
мой пробег 68 тк, подвеска родная СААЗ, были стуки - устранилось заменой рулевой рейки(менял на короткоходную). Сейчас переодически подвеску пробивает. На что посоветуете поменять? Присматриваюсь к асоми(масло) по кругу, что скажете?
Асоми достаточно нормальный выбор, сам думаю ставить масло или масло/газ. Товарищ на приоре ставил масло/газ - жесткая стала. По мне так это не очень, т.к. не гонщик. Хочу съездить на ракиту, у них где-то точка есть, нужно пообщаться, пощупать.