Встречи и ПутешествияПланирование и организация автопробегов и прочих совместных мероприятий владельцев автомобилей Лада Калина. Отчеты о путешествиях.
А вам не ближе проложить маршрут через Медвежьегорск-Вытегру-Вологду-Москву ??? Не считали?
( раньше из Володы на Мурманск ездил через Ленинградскую область , а потом стал через Медвежьегорск- Вытегру - на 350 км ближе, а это совсем даже немало!!!
Интересно! Надо будет этот вопрос прозондировать! Спасибо! Буду сегодня навигатор пытать А как там качество дороги?
Цитата:
Сообщение от SAILOR
В этом году опять собираемся на Азовское в первой половине июля...)
Ой, только демагогии не надо:-))) На пустой двухполосной в каждом направлении дороге с разделительным газоном держать максимально ненаказуемые 130 км/час - невозможно. Никак не можно. Меня споймали на 160.
Так яж писал выше что можно и нарушить только всему есть предел. На лишение нарушать не стоит не в России не в Украине, а всё остальное вполне решаемо и не смертельно. Тут вот все боятся за сплошную но ведь и здесь и в украине для подтверждения сего факта нужны доказательства (фото или видео), гаеныш или даильник с биноклем в который он якобы всё видел просто смешон,тоже самое и со скоростью. В Украине также как и в России фен это ещё не доказательство. Так что ничего страшного нет. Конечно это не касается тех кто изначально выезжая на дорогу уже готов платить, буквально заточен на это боясь что если не дать денег то всё будет кончено и с правами и вообще с отдыхом. А мне вот например даже полтинника жалко лучше побадаюсь с гаишником. Очень советую приобрести видео фиксатор в автомобиль и это снимет много вопросов (не так дорого он и стоит) тем более что в Украине также как в России гаишников можно снимать на видео не спрашивая их разрешения. Всем удачного отдыха. Осталось совсем немного и я тоже поскачу на моря, может и в Крым.
В том-то и дело, что у гайцев теперь хорошая видеофиксация. И оптика хорошая. Далеко берет. Смотрел как-то эксклюзивный фильм со своим участием не дорого, за триста руб. :-))). А я еще планирую раз уж в те края поеду в Абхазию прокатиться на день-два-три, природа там говорят красивая. А туда по времянке грят не пущают на колесах...
В том-то и дело, что у гайцев теперь хорошая видеофиксация. И оптика хорошая. Далеко берет. Смотрел как-то эксклюзивный фильм со своим участием не дорого, за триста руб. :-))). А я еще планирую раз уж в те края поеду в Абхазию прокатиться на день-два-три, природа там говорят красивая. А туда по времянке грят не пущают на колесах...
очень помогает радиостанция в авто настроенная на канал дальнобойщиков. Вся инфа по постам и засадам будет онлайн. В Абхазии действительно природа просто класс, а цены ниже уже некуда. Давно я там не был но несколько раз посчастливилось побывать.
очень помогает радиостанция в авто настроенная на канал дальнобойщиков. Вся инфа по постам и засадам будет онлайн. В Абхазии действительно природа просто класс, а цены ниже уже некуда. Давно я там не был но несколько раз посчастливилось побывать.
Там не был , но читал в отзывах о прошлогодних автопутешествиях на авто mail.ru , что цены там (в Абхазии) теперь "лупят" -помогите- на уровне Сочинских...
Для тех кого интересует простой отдых. 2 года подряд отдыхали с семьёй в посёлке Нижняя хобза на черном море недалеко от Сочи. В позапрошлом на машине ездил, а в прошлом машину не брал так как набралось желающих 7 человек, в машину не влезли потому решили на маршрутке (из ростова 1000 рублей с человека, на машине конечно будет дешевле). Цена на жильё 200-250 с человека сутки. Мы сняли 2 комнаты за 200 в частном доме с отдельным входом, машину можно во двор поставить и спать спокойно (хозяева сохранят, можно не волноваться) Кроме 2х комнат кухня с газовой плитой, холодильником и раковиной. Туалет на улице но не деревянный сарай а кирпичный с импортной сантехникой. Также во дворе 2 душа один летний который хозяева постоянно держат наполненным, второй с горячей водой за которым тоже следят хозяева так что приползая вечером с моря всегда есть возможность помыться и постирать (есть и стиральная машина). До моря метров 200. Можно было снять и с телеком и со сплит системой но нам это нафиг не нужно, не за тем ехали. Цены на продукты вполне приемлемы если покупать подальше от пляжа в глубине посёлка. Там же в магазе договорились с местной женщиной и каждый вечер брали свежее коровье молоко (а то я дома привык))). Но в самом посёлки покупали только хлеб и всякую мелочь. В самом начале отдыха сгоняли в Сочи где затарились продуктами на время отдыха и конечно пивком в Магните. В Сочи за продуктами поехали на электричке, посмотрели цены около вокзала и подумали что отдых закончится раньше чем планировали так как нечем больше будет оплачивать проживание, потом пришло просветление, спросили у местных где рынок и вот там уж с ценами всё устроило (оказалось совсем недалеко от вокзала) такие же как и в Ростове. Назад рванули на маршрутке водила по просьбе подвез прямо к дому чтоб сумки не тянуть. Людей на пляже гораздо меньше чем в том же Сочи, в Лоо и других крупных населённых пунктах. Прямо в посёлке заправка. Цена на бензин почти такая же ну может на 50 копеек или 1 рубль дороже короче приемлемо. Когда ездили на авто то выехали с таким расчетом что бы серпантин проходить в светлое время суток. Местные аборигены носятся так будто живут последний день, хотя они эту дорогу знают, а потому ездят уверенно. ДПС за 2 недели видел только один раз в посёлке других ментов не видел вообще (деревня, всё спокойно). Кому нужна дрыскатека или ещё какие опции то рядом Лоо, пешком совсем не далеко. На пляже есть всякая хрень типо бананов, гидроциклов, катеров и так далее но меня это не интересовало, а вот жена с дочкой отрывались. Цены правда стрёмные. Ну что ещё сказать. Если бы я припив пиво не уснул на пляже в первый же день то всё было бы вообще гуд, а так обгорел как башенная гиена и потом доооооолго облазил. было не больно но стрёмно. Месяц ещё кожа сползала зараза. Но это фигня. Рядом нудистские пляжи, правда там такие кикиморы что лучше в эти места не забредать. Короче у кого с денег не избыток, а для отдыха на море главное иметь само море (я такой) то можно отлично отдохнуть. Всем удачи.