Ответ: заброс боковых стекол грязью, кто как борется с этим
Про форму зеркал и ветровики правда- стекла забрызгиваються уже за зоной обзора зеркал!Так что ставьте 10=ные зеркала и брызговики. А на КАД я бы лично стал стоять только в водолазном костюме- и рядом с химчисткой!
зеркала с такой геометрии как у нас я обратил внимание на всех шевиках, реношках.
на все что японского происхождения, зеркала сделаны по другому.
имею опыт воздения на тойоте авенсис. там тоже так же стекла закидывает. хотя зеркало по логики ка бы отводит грязь. единсвенное что там хорошо сделанно, что зеркало не пачкается. т.к. оно более углоблино. у меня само зеркало, как и стекло по тихоньку покрывается грязью. ну это не за одну поездку, а за неделю. если в условиях москвы, там расстояния большие, тогда возможно и зараз.
короче эту провлему не решить по всей видимости.
всякие споллера, дают эффект, но не на все 100 %
__________________ У каждого "золотого мастера", руки выросли с того же места что и у всех,из жопы, просто у него они заточены кручком.
Чтобы эту проблему решить-нужно менять зеркала. Т.к. от других машин не подходят-будем ждать от "Политеха" модель для Калины. Я уже от других машин зеркала примерял (более-менее похожие)-ничего не подходит :-(
У нас в Н.Новгороде наладили вроде уже производство зеркал с обогревом и электроприводом. Но есть одно но поставить их можно только на ЛЮКс. В комплекте нет блока управления и пока не планируется. Также они выпускают зекала без обогрева.
пусть не на 100%, хотя бы что-нибудь пусть делают. А если взять обычные накладные ветровики на калину, отрезать их нижнюю часть (ну 10-15 см), а край который ближе к задней части нагреть и немного отогнуть к зеркалу.