Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Re: Гарантия на электрику если сигнализация с а/з установлена не официальным сервисом ВАЗа.
Цитата:
Сообщение от ZIPPA
Здравствуйте вот такой вопросик,живу на Севере и автозапуск просто необходим, на гарантийной СТО установкой сигнализаций занимается какая-то отдельная группа лиц, относящаяся к дилеру,так вот мне было объяснено, что в случае установки мной автозапуска, я пролетаю с гарантией. Извини заранее я новичок на форуме если где-то ответ на этот вопрос и был то мне он еще(буду усердно искать) не попадался:-)
Пролетаете с гарантией на отдельные детали. Жгут проводов панели приборов например. Потому, что на его проводах будет нарушена изоляция.
На автомобиль в целом, гарантия сохраняется.
Большое спасибо. Официальный ,но к сожалению устный ответ представителя Автоваза, что я полностью слетаю с гарантии,а объяснил он это тем, "что момент завода я не нахожусь в авто, и не могу контролировать его работу":-)(приведено дословно)
Добавлено через 3 минуты
Уточняю с гарантии на всю электрику авто.
Re: Гарантия на электрику если сигнализация с а/з установлена не официальным сервисом ВАЗа.
Сегодня обратился к официальному дилеру по вопросу установки сигнализации. Мне сказали сигнализацию установим, но снимем с гарантии на все электрооборудование. Ссылаются на указания с автоваза. Кто в курсе вопроса?
Цитата:
Сообщение от styk
Сегодня обратился к официальному дилеру по вопросу установки сигнализации. Мне сказали сигнализацию установим, но снимем с гарантии на все электрооборудование. Ссылаются на указания с автоваза. Кто в курсе вопроса?
Ооо...! Вот такого я еще не встречал. Им (тем к кому Вы обратились), что деньги совсем не нужны?
А если серьезно, АВТОВАЗ никогда такого указания не давал и не даст.
Такой ответ дал Армавирский Автоцентр Плюс. На автомобили на которые установлена заводская сигнализация (калина, приора) установка дополнительной сигнализации приводит к снятию гарантии на ВСЁ электрооборудование, а с 1 февраля эта опция называется "Противоугонная сигнализация с дистанционным управлением".
Покупаю новую Калину Универсал, в салоне спросил: если я вам принесу свою сигнализацию, автомагнтоллу, колонки, парктроник, можноли установить на машину, соответственно оплатив только установку, на что мне ответили, что нет. По причине того, что они ставят только свое сертифицированное оборудование, а если я поставлю на стороне, то с гарантии она слетит. Вот и пришлось заказывать сигу у них, почитав форум, понял. что 50/50, и во избежании возможных проблем, и что б не потерять гарантию думаю и музыку у них поставить, пусть подороже, но нервам меньший вреда и меньше проблем, благо, что уних в отделе доп. оборудования цены приемлимые. Но все равно, форумчанам спасибо за полезную информацию, всем удачи на дорогах!
Цитата:
Сообщение от Alexey Yarik
в салоне спросил: если я вам принесу свою сигнализацию, автомагнтоллу, колонки, парктроник, можноли установить на машину, соответственно оплатив только установку, на что мне ответили, что нет
Они лукавят,мягко говоря То,что они вам говорят называется "навязанная услуга",что противоречит закону о правах потребителя. Они не в праве отказать вам в установке вашего оборудования (мотивируя тем,что можно ставить только их оборудование),более того,вы можете поставить ваше оборудование в любом месте,которое вам по душе Но желательно производить установку в сертефицированных установочных центрах.
Цитата:
Сообщение от faniss
отказал эур...могу ли рассчитывать на гарантийный ремонт?
Если не будет установленна причино-следственная связ между установкой ПТФ и отказом ЭМУРа,то отказать в ремонте не имеют права.
Последний раз редактировалось LexStav; 19.02.2012 в 21:37..