Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.03.2007, 16:43   #71
Свой человек

Вес репутации: 2168 Алексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутации
Положение дроссельной заслонки можно определить на диагностике или диагностическим компом типа штат или мультитроник. Хотя думаю врятли дело в этом. А по ощущением разгон ашины вещ субъективная. Вы замеряли ускорение до 100 во время того как она тупит или не тупит?
Алексей вне форума   Вверх
Старый 11.03.2007, 16:54   #72
Свой человек

Вес репутации: 22 Умка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Дмитрий, Может быть, предположу, мешает коврик резиновый! Вообще, машинка очень резвая!
Можно торегулировать педальку газа. На Ниве Шевролет гнул. Сразу динамика появилась!
Старый 12.03.2007, 19:38   #73
Новичок

Вес репутации: 19 Дмитрий не успел проявить себя
Коврик не мешает факт, да и педальку гнуть не стоит.
Смысл в том, что после посещения сервиса - шустрая, два дня откатаешь начинает тупить. Сервисмены говорят, мы просто отрегулировали... Времени нет съездить на мозги им покапать.

Р.S. Есть мысль, что на ТО-1 мне еще паленые свечи NGK воткнули, но еще не проверил.
Дмитрий вне форума   Вверх
Старый 14.03.2007, 17:46   #74
Новичок

Вес репутации: 0 Калинин не успел проявить себя
Дмитрий, Я был такого мнения, что машина тупит, пока не смазал трос газа жидкостью WD-40 и все стало на свои места.... А по началу думал, что проблемы... давишь на гашетку и такое чуство что чуть ли не всем весом, нет привычной взаимосвязи...
Калинин вне форума   Вверх
Старый 08.04.2007, 16:00   #75
Втянувшийся

Автомобиль: KIA Ceed
Изображений: 39
Вес репутации: 20 Диана7 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Диана7 с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Калинин
Я был такого мнения, что машина тупит, пока не смазал трос газа жидкостью WD-40 и все стало на свои места
А как смазать трос, в каком месте подлезть?

Недавно заметила, что машина очень резво разгоняется на первых трех передачах, а переключаешь на скорости 60км/ч на четвертую и прибавка в скорости резко падает, дави-не дави. Могла ли на это повлиять регулировка холостого хода, которую мне недавно сделали. Если нет, то с чем такое может быть связано?
Диана7 вне форума   Вверх
Старый 08.04.2007, 16:26   #76
Совсем как дома

Автомобиль: Subaru Forester 2006 2л МКПП
Вес репутации: 20 Олег Вещий не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Диана7
Недавно заметила, что машина очень резво разгоняется на первых трех передачах, а переключаешь на скорости 60км/ч на четвертую и прибавка в скорости резко падает, дави-не дави.
Попробуйте переключаться на четвертую скорость при скорости 65-70 км/ч, вам понравится. Вообще правильнее переключаться по тахометру. Для спокойной иуверенной езды нужно держать 2000 - 3000 оборотов в минуту. Для быстрого разгона лучше до 90 - 110 км/ч разгоняться на третьей, а затем переключаться на четвертую.

Наибольшая мощность двигателя (упрощенно) развивается на 3500 - 4000 об/мин, но в это время и аппетит у двигателя вырастает (за все нужно платить).
Олег Вещий вне форума   Вверх
Старый 08.04.2007, 17:33   #77
Новичок

Вес репутации: 0 Калинин не успел проявить себя
Диана7, В твоем случае действительно стоит переключаться на повышенные передачи, по тахометру, а описаное тобой переключение может привести к неблагоприятным последствиям...
Калинин вне форума   Вверх
Старый 08.04.2007, 17:40   #78
Интересующийся

Вес репутации: 20 Seled не успел проявить себя
Диана7, 4-ю надо включать как минимум на 80км\час не издевайтесь над двигателем.
Seled вне форума   Вверх
Старый 09.04.2007, 17:22   #79
Втянувшийся

Автомобиль: KIA Ceed
Изображений: 39
Вес репутации: 20 Диана7 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Диана7 с помощью ICQ
Олег Вещий, Калинин, Seled, спасибо! А я по слуху переключала, как загудит страшно, так и переключаю на следующую.
Старый 10.04.2007, 08:14   #80
Зав. мангалом

Изображений: 12
Вес репутации: 19 ДенкО не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Диана7
Олег Вещий, Калинин, Seled, спасибо! А я по слуху переключала, как загудит страшно, так и переключаю на следующую.
а если коробка начнет выть или ступичный, сразу с пятой тронешься)))