Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Вообщем, чтоб не создавать новую тему пишу здесь, т.к. задача та же (Лада Калина универсал "Люкс"), но в Питере! Оплата: нал+ кредит.
Выбор компаний невелик, но он есть- это уже хорошо. 1.Начал с ближайшей: Энергетиков, 2 на "Ладожской". А там видимо у компании стоянка утиля( Манагерам откровенно все равно: подходим с женой к авто, манагер к нам: "Что интересует, все расскажу-покажу!" и тут ему позвонили... все, он ушел, видимо очень занятой. Ну да ладно- по машине нам лазить никто не мешал- все открытые. 2.Продолжили начатое на Ваське в Питер-Ладе. Это значительно лучше. Манагеры вежливые, обходительные, но 25 т.р. за допы заплатить я "обязан". С какого, спрашивается? Ладно идем дальше. 3. На следующий день после просмотра и обзвона всех салонов решили начать с Экспо Кар. Менагер начал заполнять заказ и сразу вписывает в бланк доп.. Стой, говорю, мне он не нужен. Нет, я не отказываюсь совсем, напротив, некоторые мне необходимы, но с какого ляда, я должен брать то, что он мне впаривает. При упоминании о Законе, манагер потерял ко мне интерес.
Не буду здесь заказывать, но правда не из за салона.
Пока был в салоне, мой авто стоял на дороге припаркованной. А передо мной кран. Загнал мой автомобильчик, Японец Авенсис под этот кран. Итог: нет морды и задка. Все живы здоровы, т.к. я жену и детей зачем-то потащил, хвала богам, в салон. 4. Тем же днем отправил заявку в Интей, через сайт.
Пока все. Продолжим в понедельник.
С перерывом в 3 недели, но рассказ продолжу.
Ну, во-первых машину- купил, ура! Но все по-порядку.
Так как остался без машины пришлось активировать поиски и понедельник я в Интей уже позвонил. Там про заявку никто не знает и слыхом не слыхивает, но... нам стоит позвонить завтра "... и может мы вас сможем обрадовать." Стоит отметить, что в связи с обстоятельствами решили брать, что есть, т.е. универсал-люкс, но двигатель какой повезет.
На следующий день позвонив вИнтей узнали, что есть единственный люкс-универсал 1,4 16v "люкс". То ли от него отказалсь, то ли по другой причине, на нее, салон, еще ни чего не навесил, и она стояла у них " в чем мать родила"- это я увидел уже на следующий день. Вообщем тут же решился- беру!
Вернувшись с осмотра авто к манагеру. Его задача, видимо, на этом этапе, из "впаривания" допов и он их "впарил", но в отличии от от других салонов от чего-то можно было отказаться. Итог: Калина 338 т.р. + допы 29т.р.=367000.
Допы: тонировка, защита картера, коврики, сигнализация. Это дорого! Но можно было их включить в кредит ( причем частично), чем я и воспользовался. От допов, конечно, можно было и отказаться, но я просто смирился. Еще попутно предложили регистрацию и ГТО... за 10500!!! Я даже переспросил, думал мне послышалось, но нет так и есть. Лучше уж сам пройду.
Ждать 3 дня или 2. Хотелось конечно 2, но .
Итак суббота, выходной, я с деньгами в кармане пру в Интей за НОВОЙ, СВОЕЙ машиной.
Собрался брать Калину, неделю сидел на форуме читал и читал - в итоге решился на ПриоКалину, ознакомившись с планом покраски захотел "мускари" (морально готов был на серую или серебристую).
В районе 1-6 октября стал обзванивать салоны из списка официалов с сайта АВТОВАЗа :
в Рязани ранее чем через месяц никто не обещал, да и от общения с менеджерами понял , что никто из них не спешит ничего мне продавать (как позднее понял утилизация тому виной), стал звонить по московским салонам , обещание словил в "ГермесЛаде" (на Сормовской) сказали что есть "совиньён" и "рислинг" попросив забить мне любую ПриоКалину стал терзать его "когда мол мускари будет?" в ответ "мускари ещё даже не приходил" .
7 октября попросил хороших знакомых "москвичей" внести аванс 10килорублей, при составлении предварительного договора появилась информация что пришел таки "мускари" для розницы - заказал естественно его (в предвариловке кстати цвет машины указан не был, была комплектация 33-016 и предварительная стоимость с допами (сигналка, подкр, защита, антикор, установка моей магнитолы и их 2х передних динамиков - на допы была сделана какаято скидка) итого 343+35=378), договорились что машину буду забирать 14окт - манагер сказал салон у них класный , всё будет нормуль (а 16окт у меня день рождения - зашибись так !)....
... всё бы хорошо но контрольный звонок манагеру 13 ! числа прояснил ситуацию , что машину отозвал АВТОВАЗ - "не так уж и плохо" подумал я будучи оптимистом , следущий завоз обещали 17 , покупку перенесли на 21 , манагер дал слово - всё будет , всё оформим! ...
... опять контрольная сверка - опять облом - нет ПТС , манагер сказал как прибудет ПТСка - даст знать, я расстроенный обзваниваю салоны с надеждой найти "свободную" машинку (цвет неважен - тока не черный) - у всех всё занято на месяц вперёд, у всех утилизация , у всех информация тока по приходу - обещать не могут, ... но в "Люблино" нашлись аж две Калины 33-016 серая и серебристая - неплохо для запасного варианта(были там машины или нет чёрт их знает, но душу успокаивало, да и от Сормовской недалеко), на семейном совете решаем ехать всётаки 21 вдруг ПТС найдут, а если не найдут хоть машину увидим - патамучто если и ё нет - то прямая дорога оттуда.
Дохали , посмотрели - на стоянке есть "мускари" две штуки - в люксе и в норме , встретели менеджера - та что в люксе "наша" . Но ПТСки нету и не будет ... до вечера как минимум ... потомучто ПТСки приходят в салон тока вечером. Облазил машинку , покрутил что только можно было, что нельзя то повертел (спасибо списку с сайта ). Менеджер обещал отзвонить как придёт ПТС (обещал что если не сёдня в четверг т.е., то завтра в пятницу - железно). Успокоившись порешили не ждать до 6ти вечера ПТС а забирать "мускарю" в субботу 23окт.
Суббота. 23 октября. 2010 год. 9-00 мы в салоне , отдал магнитолу ... сверка комплектации , договор, оплата 368к (344машина+34допы-10к уже в авансе), осаго , ожидание ... когда поставят "мафун". Его ставили не долго - его не ставили - бокс был занят (или типа того), мы успели проголодаццо, потом помёрзнуть на улице у бокса, потом перекусить, потом опять помёрзнуть, потом стали доставать манагера "магнитолу впиндюрить 15 минут, дайте человечка плиз, не обязательно же в бокс загонять", манагер - человек - сам поставил спс ему за это, и в подарочек сумочку с аптечкой огнетушем и знаком преподнёс нам (мелочь а приятно таки за 380 кусков то) и за это спасибо, ибо я сам забыл всё это взять из дома . Заливаем бензин из канистры.
12-45 выдвинулись из салона , еду не пойму белая пелена перед глазами, через полминуты в салоне кумар , из под капота дым - антикор обгорает на нейтрализаторе ... курим 5 минут с открытым капотом , покурили и поехали.
МКАД .... всё ... теперь купили ... обратной дороги нет , СПС за внимание
предварительная стоимость с допами (сигналка, подкр, защита, антикор, установка моей магнитолы и их 2х передних динамиков - на допы была сделана какаято скидка) итого 343+35=378)
Цитата:
Сообщение от Fanat63
блинн...вот это развод!!
у нас в Тлт то же самое:
сига с обратной связью- 5 т.р
коврики- 1000р
защита картера- 1000р
тонировка- 2500р
Антикор 3500 в Тлт
Плюс ПТС в тот же день. Думаю можно было за 800 км сгонять
Цитата: Сообщение от Fanat63 блинн...вот это развод!! у нас в Тлт то же самое: сига с обратной связью- 5 т.р коврики- 1000р защита картера- 1000р тонировка- 2500р Антикор 3500 в Тлт Плюс ПТС в тот же день. Думаю можно было за 800 км сгонять
да ! это и есть развод по московским ценам ... есть фирмы где это было можно сделать дешевле в тойже Москве, но салон естесвенно наглеет ... особенно учитывая косяки при установке сигналки и ляпы антикора .
Лично от себя ... прошу больше не давить на завышенную цену , самому неприятно когда вспоминаю, однако радость владения перекрывает такой негатив Можете отписаться в темы про допы и советы в покупке.