Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.

Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке. Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.10.2010, 01:43   #71
Питерская ячейка

Вес репутации: 15 Shapiton не успел проявить себя
Отправить сообщение для Shapiton с помощью Skype™
Re: Я покупаю Лада Калина Универсал (люкс)

Вообщем, чтоб не создавать новую тему пишу здесь, т.к. задача та же (Лада Калина универсал "Люкс"), но в Питере! Оплата: нал+ кредит.

Выбор компаний невелик, но он есть- это уже хорошо.
1.Начал с ближайшей: Энергетиков, 2 на "Ладожской". А там видимо у компании стоянка утиля( Манагерам откровенно все равно: подходим с женой к авто, манагер к нам: "Что интересует, все расскажу-покажу!" и тут ему позвонили... все, он ушел, видимо очень занятой. Ну да ладно- по машине нам лазить никто не мешал- все открытые.
2.Продолжили начатое на Ваське в Питер-Ладе. Это значительно лучше. Манагеры вежливые, обходительные, но 25 т.р. за допы заплатить я "обязан". С какого, спрашивается? Ладно идем дальше.
3. На следующий день после просмотра и обзвона всех салонов решили начать с Экспо Кар. Менагер начал заполнять заказ и сразу вписывает в бланк доп.. Стой, говорю, мне он не нужен. Нет, я не отказываюсь совсем, напротив, некоторые мне необходимы, но с какого ляда, я должен брать то, что он мне впаривает. При упоминании о Законе, манагер потерял ко мне интерес.
Не буду здесь заказывать, но правда не из за салона.
Пока был в салоне, мой авто стоял на дороге припаркованной. А передо мной кран. Загнал мой автомобильчик, Японец Авенсис под этот кран. Итог: нет морды и задка. Все живы здоровы, т.к. я жену и детей зачем-то потащил, хвала богам, в салон.
4. Тем же днем отправил заявку в Интей, через сайт.
Пока все. Продолжим в понедельник.
Shapiton вне форума   Вверх
Старый 23.10.2010, 23:42   #72
Питерская ячейка

Вес репутации: 15 Shapiton не успел проявить себя
Отправить сообщение для Shapiton с помощью Skype™

С перерывом в 3 недели, но рассказ продолжу.
Ну, во-первых машину- купил, ура! Но все по-порядку.
Так как остался без машины пришлось активировать поиски и понедельник я в Интей уже позвонил. Там про заявку никто не знает и слыхом не слыхивает, но... нам стоит позвонить завтра "... и может мы вас сможем обрадовать." Стоит отметить, что в связи с обстоятельствами решили брать, что есть, т.е. универсал-люкс, но двигатель какой повезет.
На следующий день позвонив вИнтей узнали, что есть единственный люкс-универсал 1,4 16v "люкс". То ли от него отказалсь, то ли по другой причине, на нее, салон, еще ни чего не навесил, и она стояла у них " в чем мать родила"- это я увидел уже на следующий день. Вообщем тут же решился- беру!
Вернувшись с осмотра авто к манагеру. Его задача, видимо, на этом этапе, из "впаривания" допов и он их "впарил", но в отличии от от других салонов от чего-то можно было отказаться. Итог: Калина 338 т.р. + допы 29т.р.=367000.
Допы: тонировка, защита картера, коврики, сигнализация. Это дорого! Но можно было их включить в кредит ( причем частично), чем я и воспользовался. От допов, конечно, можно было и отказаться, но я просто смирился. Еще попутно предложили регистрацию и ГТО... за 10500!!! Я даже переспросил, думал мне послышалось, но нет так и есть. Лучше уж сам пройду.
Ждать 3 дня или 2. Хотелось конечно 2, но .
Итак суббота, выходной, я с деньгами в кармане пру в Интей за НОВОЙ, СВОЕЙ машиной.
Старый 24.10.2010, 02:21   #73
Забанен

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 0 oleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Shapiton Посмотреть сообщение
Еще попутно предложили регистрацию и ГТО... за 10500!!! Я даже переспросил, думал мне послышалось, но нет так и есть. Лучше уж сам пройду.
Поставить на учет можно на Шоссе Революции 85, в субботу после 15-00 займет часа 2. Вот мой рассказ о постановке на учет http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=37128
oleg_go вне форума   Вверх
Старый 24.10.2010, 10:10   #74
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Shapiton Посмотреть сообщение
Допы: тонировка, защита картера, коврики, сигнализация. Это дорого!
блинн...вот это развод!!
у нас в Тлт то же самое:
сига с обратной связью- 5 т.р
коврики- 1000р
защита картера- 1000р
тонировка- 2500р
Старый 25.10.2010, 02:20   #75
Рязанская ячейка

Вес репутации: 20 SergBoom имеет блестящее будущееSergBoom имеет блестящее будущееSergBoom имеет блестящее будущееSergBoom имеет блестящее будущееSergBoom имеет блестящее будущееSergBoom имеет блестящее будущееSergBoom имеет блестящее будущееSergBoom имеет блестящее будущееSergBoom имеет блестящее будущееSergBoom имеет блестящее будущееSergBoom имеет блестящее будущее
Я купил Лада Калина Универсал (люкс) 1.6/16

Собрался брать Калину, неделю сидел на форуме читал и читал - в итоге решился на ПриоКалину, ознакомившись с планом покраски захотел "мускари" (морально готов был на серую или серебристую).

В районе 1-6 октября стал обзванивать салоны из списка официалов с сайта АВТОВАЗа :
в Рязани ранее чем через месяц никто не обещал, да и от общения с менеджерами понял , что никто из них не спешит ничего мне продавать (как позднее понял утилизация тому виной), стал звонить по московским салонам , обещание словил в "ГермесЛаде" (на Сормовской) сказали что есть "совиньён" и "рислинг" попросив забить мне любую ПриоКалину стал терзать его "когда мол мускари будет?" в ответ "мускари ещё даже не приходил" .
7 октября попросил хороших знакомых "москвичей" внести аванс 10килорублей, при составлении предварительного договора появилась информация что пришел таки "мускари" для розницы - заказал естественно его (в предвариловке кстати цвет машины указан не был, была комплектация 33-016 и предварительная стоимость с допами (сигналка, подкр, защита, антикор, установка моей магнитолы и их 2х передних динамиков - на допы была сделана какаято скидка) итого 343+35=378), договорились что машину буду забирать 14окт - манагер сказал салон у них класный , всё будет нормуль (а 16окт у меня день рождения - зашибись так !)....

... всё бы хорошо но контрольный звонок манагеру 13 ! числа прояснил ситуацию , что машину отозвал АВТОВАЗ - "не так уж и плохо" подумал я будучи оптимистом , следущий завоз обещали 17 , покупку перенесли на 21 , манагер дал слово - всё будет , всё оформим! ...

... опять контрольная сверка - опять облом - нет ПТС , манагер сказал как прибудет ПТСка - даст знать, я расстроенный обзваниваю салоны с надеждой найти "свободную" машинку (цвет неважен - тока не черный) - у всех всё занято на месяц вперёд, у всех утилизация , у всех информация тока по приходу - обещать не могут, ... но в "Люблино" нашлись аж две Калины 33-016 серая и серебристая - неплохо для запасного варианта(были там машины или нет чёрт их знает, но душу успокаивало, да и от Сормовской недалеко), на семейном совете решаем ехать всётаки 21 вдруг ПТС найдут, а если не найдут хоть машину увидим - патамучто если и ё нет - то прямая дорога оттуда.

Дохали , посмотрели - на стоянке есть "мускари" две штуки - в люксе и в норме , встретели менеджера - та что в люксе "наша" . Но ПТСки нету и не будет ... до вечера как минимум ... потомучто ПТСки приходят в салон тока вечером. Облазил машинку , покрутил что только можно было, что нельзя то повертел (спасибо списку с сайта ). Менеджер обещал отзвонить как придёт ПТС (обещал что если не сёдня в четверг т.е., то завтра в пятницу - железно). Успокоившись порешили не ждать до 6ти вечера ПТС а забирать "мускарю" в субботу 23окт.

Суббота. 23 октября. 2010 год. 9-00 мы в салоне , отдал магнитолу ... сверка комплектации , договор, оплата 368к (344машина+34допы-10к уже в авансе), осаго , ожидание ... когда поставят "мафун". Его ставили не долго - его не ставили - бокс был занят (или типа того), мы успели проголодаццо, потом помёрзнуть на улице у бокса, потом перекусить, потом опять помёрзнуть, потом стали доставать манагера "магнитолу впиндюрить 15 минут, дайте человечка плиз, не обязательно же в бокс загонять", манагер - человек - сам поставил спс ему за это, и в подарочек сумочку с аптечкой огнетушем и знаком преподнёс нам (мелочь а приятно таки за 380 кусков то) и за это спасибо, ибо я сам забыл всё это взять из дома . Заливаем бензин из канистры.

12-45 выдвинулись из салона , еду не пойму белая пелена перед глазами, через полминуты в салоне кумар , из под капота дым - антикор обгорает на нейтрализаторе ... курим 5 минут с открытым капотом , покурили и поехали.

МКАД .... всё ... теперь купили ... обратной дороги нет , СПС за внимание
Миниатюры
IMGP0530-2.jpg  
Старый 25.10.2010, 09:10   #76
Постоялец

Автомобиль: Гранта АМТ
Вес репутации: 13891 babai имеет репутацию за пределами доброй репутацииbabai имеет репутацию за пределами доброй репутацииbabai имеет репутацию за пределами доброй репутацииbabai имеет репутацию за пределами доброй репутацииbabai имеет репутацию за пределами доброй репутацииbabai имеет репутацию за пределами доброй репутацииbabai имеет репутацию за пределами доброй репутацииbabai имеет репутацию за пределами доброй репутацииbabai имеет репутацию за пределами доброй репутацииbabai имеет репутацию за пределами доброй репутацииbabai имеет репутацию за пределами доброй репутации

SergBoom, а не проще было в Тольятти сгонять, 800км всего
babai вне форума   Вверх
Старый 25.10.2010, 15:59   #77
Рязанская ячейка

Вес репутации: 20 SergBoom имеет блестящее будущееSergBoom имеет блестящее будущееSergBoom имеет блестящее будущееSergBoom имеет блестящее будущееSergBoom имеет блестящее будущееSergBoom имеет блестящее будущееSergBoom имеет блестящее будущееSergBoom имеет блестящее будущееSergBoom имеет блестящее будущееSergBoom имеет блестящее будущееSergBoom имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от babai Посмотреть сообщение
SergBoom, а не проще было в Тольятти сгонять, 800км всего
от дома до Московского салона 266 км , вся дорога 532 км всего .... выехал в 5-30 дома был в 17-00 , по так что не проще
Старый 26.10.2010, 16:13   #78
Постоялец

Вес репутации: 13891 babai имеет репутацию за пределами доброй репутацииbabai имеет репутацию за пределами доброй репутацииbabai имеет репутацию за пределами доброй репутацииbabai имеет репутацию за пределами доброй репутацииbabai имеет репутацию за пределами доброй репутацииbabai имеет репутацию за пределами доброй репутацииbabai имеет репутацию за пределами доброй репутацииbabai имеет репутацию за пределами доброй репутацииbabai имеет репутацию за пределами доброй репутацииbabai имеет репутацию за пределами доброй репутацииbabai имеет репутацию за пределами доброй репутации

предварительная стоимость с допами (сигналка, подкр, защита, антикор, установка моей магнитолы и их 2х передних динамиков - на допы была сделана какаято скидка) итого 343+35=378)

Цитата:
Сообщение от Fanat63 Посмотреть сообщение
блинн...вот это развод!!
у нас в Тлт то же самое:
сига с обратной связью- 5 т.р
коврики- 1000р
защита картера- 1000р
тонировка- 2500р
Антикор 3500 в Тлт
Плюс ПТС в тот же день. Думаю можно было за 800 км сгонять
babai вне форума   Вверх
Старый 27.10.2010, 18:01   #79
Рязанская ячейка

Цитата:
Сообщение от babai Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Fanat63 блинн...вот это развод!! у нас в Тлт то же самое: сига с обратной связью- 5 т.р коврики- 1000р защита картера- 1000р тонировка- 2500р Антикор 3500 в Тлт Плюс ПТС в тот же день. Думаю можно было за 800 км сгонять
да ! это и есть развод по московским ценам ... есть фирмы где это было можно сделать дешевле в тойже Москве, но салон естесвенно наглеет ... особенно учитывая косяки при установке сигналки и ляпы антикора .

Лично от себя ... прошу больше не давить на завышенную цену , самому неприятно когда вспоминаю, однако радость владения перекрывает такой негатив Можете отписаться в темы про допы и советы в покупке.
Старый 27.10.2010, 20:36   #80
Постоялец

SergBoom, главное - КУПИЛ
Поздравляю!!!
babai вне форума   Вверх
Закрытая тема