Тем не менее - кто в 2003 (или когда там во наш форд начал машины делать ? ) чтото знал о форде ? Ну, все знали, что есть такой заокеанский производитель ведер, что был Генри Форд, который первым сделал действительно массовый автомобиль, применил конвеер... Кто всерьез у нас задумывался о покупке машин под маркой форд и вобще, чтото знал о их модельном ряде ? Для России была марка последнего эшелона.
А так, продали несколько десятков (может сотен ?) тысяч фокусов по цене дешевле, чем в они тогда стоили в США (вобще для России случай беспрецендентный) и что же ? Сейчас форд среди лидеров массового сегмента рынка. Я думаю, те инвестиции была весьма оправданы.
А так, продали несколько десятков (может сотен ?) тысяч фокусов по цене дешевле, чем в они тогда стоили в США (вобще для России случай беспрецендентный) и что же ? Сейчас форд среди лидеров массового сегмента рынка. Я думаю, те инвестиции была весьма оправданы.
Это да, так ведь Форд с Фокусом и дальше демпингом занимался: он ведь чуть ли не до 2008 года значительно дешевле одноклассников стоил ("350 в минималке"). Это и компенсировалось ценами на другие модели. А сечас все, демпингу конец.)
Тем не менее - кто в 2003 (или когда там во наш форд начал машины делать ? ) чтото знал о форде ? Ну, все знали, что есть такой заокеанский производитель ведер, что был Генри Форд, который первым сделал действительно массовый автомобиль, применил конвеер... Кто всерьез у нас задумывался о покупке машин под маркой форд и вобще, чтото знал о их модельном ряде ? Для России была марка последнего эшелона.
Да ерунду не говорите,уважаемый...Как только доступ к б/у иномаркам открылся поток фордов хлынул к нам с абсолютно нормальной репутацией надежных машин-это и глубокоуважаемые сьерра и скорпио, чуть позже эскорт, мондео, фиеста, кугуар, ка,эксплорер,маверик (это все до 2000 года).Когда вышел (1998г.) на мировой рынок 1-й фокус, форд имел вполне нормальное имя в России и устойчивую клиентуру,а начало производства у нас многократно усилило их успех на рынке.Ибо фокус отличный автомобиль,а второе поколение успешно бьет конкурентов в тестах даже на излете своей карьеры.
__________________ Тетрис учит нас, что ошибки в этой жизни накапливаются, а успехи исчезают.
У мну один коллега из водителей-теоретиков (своей машины не имеет, но поучать глупых автолюбителей любит) С пеной у рта доказывал что китайские машины это круто, намного надёжнее ваз, так вот я этот фонтан заткнул советом купить себе китайца, что бы мы на его примере убедились в отличных качествах китайского автопрома.
Что-то он пока так и не купил. Я это к чему.. может кто-либо купит, а мы тут поизучаем его отчёты об эксплуатации и последующей продаже?
Посмотрел вчера Solano в салоне - машина супер, по дизайну, комплектации и качеству, пожалуй, лучший автомобиль в ценовом диапазоне 300 - 450 т.р. Планирую летом продать свой автомобиль за 250-270 т.р., добавить и взять Solano. Калина ему точно не конкурент, слишком убого выглядит рядом с Solano.