В общем, небольшой отчет.
Вчера купил задние колодки Allied Nippon и поехал в сервис. В сервисе вскрыли колеса, ничего криминального не нашли, стали ставить новые. А барабан не лезет... Начали выяснять в чем дело, оказалось, что заклинил в выдвинутом положении один из поршней цилиндра. Намертво заклинил. Молотком кое как заколотили, нацепили барабаны, отправили за новыми цилиндрами. Сегодня купил оригинальные ВИСовские цилиндры поеду менять оба (второй чуток сопливит). Пробег 54000. Немного заводские прошли. Да, кстати, заводские колодки вполне в приличном состоянии.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Имел проблемы с задними колодками. Родные заменили в сервисе на Начало, т.к. не прошел техосмотр (задние колеса не тормозили, потом выяснилось, что виноват колдун). Через год у одной из колодок оборвало накладку, колесо подклинило. Заменил на ВИС. После замены появилось биение в барабанах, отдававшее на педаль (а-ля АБС). Где-то через год колодки притерлись. Биение почти пропало. Но потекли задние торм. цилиндры. Заменил комплектом колодки АТЕ и цилиндры АТЕ. Биение почти не ощущается (во всяком случае, желания заменить барабаны нет) Надеюсь послужат. Короче, АТЕ - хороши всем, кроме цены.
Пробег 52 тысячи, думаю пора менять задние колодки. Какие лучше взять - Lucas (TRW) или Ferodo Premier? И те и другие стоят около 630 рублей. Дороговато, однако, значительно дороже передних! Как увидел цены, удивился!
Пробег 52 тысячи, думаю пора менять задние колодки. Какие лучше взять - Lucas (TRW) или Ferodo Premier? И те и другие стоят около 630 рублей. Дороговато, однако, значительно дороже передних! Как увидел цены, удивился!
А откуда такие думы ? (ручник не держит),задние очень долго ходят(посмотреть-гимор)
Поставил задние Ferodo Premier. Разницы не чувствую пока со стандартными. Как оказалось, не зря заморочился, у родных колодок хоть накладки и изношены ещё меньше половины были, но за то справа у одной из колодок накладка была наполовину отставшая от металла. Вполне вероятно, что она могла вообще отлететь в ближайшее время.
А полез из-за того что ручник уже почти до предела натянут был и после езды почему-то разная температура у задних барабанов! Хотя поменял колодки и всё осталось по-прежнему! Левый барабан довольно горячий, иногда даже руку долго не подержишь на нём, а правый едва тёплый! Интересно, почему так? Прокачал все колёса, не помогло. Когда менял колодки. обратил внимание на цилиндры, поршни подвижны везде! И слева цилиндр сопливит немного. Вот не знаю, ещё походит или менять...
Хочу поменять задние накладочки, сразу скажу, что накладки в нормальном состоянии, но хочу поменять, чтобы лучше тормозило (по опыту с передними-АТЕ замечательно тормозят), нашел лукас, но сказали можно взять началовские. Кто что посоветует? Может вообще не стоит заморачиваться с заменой?