Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.04.2007, 20:04   #1
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2171 Чючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
через пару дней появилось хрюканье и бульканье на холодном двигалете. С прогревом все исчезает, но иногда слышно бульканье
Сегодня на своем драконе (2105) поставил отремонтированный радиатор, естественно, залил тосол и слушал бульканье. Нормальное явление, выгоняются воздушные пробки. Я это очень просто лечу, ставлю работающую машину под уклон мордой вперед, потом тосол доливаю до нормы.
Старый 15.04.2007, 21:11   #2
Новичок

Вес репутации: 0 Эдуард Ралифович не успел проявить себя
ПОСМОТРИТЕ ПРОВОДА ВЫСОКОВОЛЬТНЫЕ
Эдуард Ралифович вне форума   Вверх
Старый 15.04.2007, 21:16   #3
Гость

Эдуард Ралифович, И желательно в темноте. Иногда можно увидеть рождественскую елку. Видел такое на Нексии. Красота.
  Вверх
Старый 23.04.2007, 18:04   #4
Новичок

Вес репутации: 0 Наиль не успел проявить себя
Отправить сообщение для Наиль с помощью ICQ
Обидно конечно, но если хрюканье не грозит более серьезными последствиями, можно и так поездить.
Старый 23.04.2007, 20:07   #5
Новичок

Вес репутации: 20 Aleks имеет великолепную ауру вокруг себяAleks имеет великолепную ауру вокруг себяAleks имеет великолепную ауру вокруг себяAleks имеет великолепную ауру вокруг себяAleks имеет великолепную ауру вокруг себяAleks имеет великолепную ауру вокруг себяAleks имеет великолепную ауру вокруг себяAleks имеет великолепную ауру вокруг себяAleks имеет великолепную ауру вокруг себя
Я так думаю что "хрюканье" двигателя происходит из за работы Системы улавливания паров бензина. По моиму это вполне нормальное явление.
Есть ещё какие нибудь мнения?
Aleks вне форума   Вверх
Старый 23.04.2007, 20:17   #6
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2171 Чючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутации
Aleks, вполне возможно, я думаю если это так, проверить легко можно, отцепить временно эту приблуду и послушать.
Старый 05.11.2008, 18:59   #7
Пермская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 18 Meatl не успел проявить себя
Отправить сообщение для Meatl с помощью ICQ
Ответ: Двигатель хрюкает

Булькает - климат система. При включении зажигания она перестраивается под заданную температуру.

А подрыкивание меня сильно раздражает (16кл). Методом прислушиваний понял, что хрюкает в районе катколлектора. Хрюкание проявляется при разгоне на низких оборотах на любой передаче. но на 2-й - больше всего (с 1000 до 2000 примерно). Ужасно достает. Надолго работающем двигателе - даже на холостых похрюкивает. Менеджер по гарантии сказал: особенность конструкции. катколлектор сразу после ресивера идет. Так то оно так... Но когда машину купил, первые 500 км такого не было
Старый 23.04.2007, 18:04   #8
Новичок

Вес репутации: 0 Наиль не успел проявить себя
Отправить сообщение для Наиль с помощью ICQ
Обидно конечно, но если хрюканье не грозит более серьезными последствиями, можно и так поездить.
Старый 23.04.2007, 20:07   #9
Новичок

Вес репутации: 20 Aleks имеет великолепную ауру вокруг себяAleks имеет великолепную ауру вокруг себяAleks имеет великолепную ауру вокруг себяAleks имеет великолепную ауру вокруг себяAleks имеет великолепную ауру вокруг себяAleks имеет великолепную ауру вокруг себяAleks имеет великолепную ауру вокруг себяAleks имеет великолепную ауру вокруг себяAleks имеет великолепную ауру вокруг себя
Я так думаю что "хрюканье" двигателя происходит из за работы Системы улавливания паров бензина. По моиму это вполне нормальное явление.
Есть ещё какие нибудь мнения?
Aleks вне форума   Вверх
Старый 23.04.2007, 20:17   #10
Клавиатурный мастер

Aleks, вполне возможно, я думаю если это так, проверить легко можно, отцепить временно эту приблуду и послушать.