разумеется разжимать,другая поршневая,на крайняк нивские поршня с проточкой,до 6500 пойдёт нормально.и настраивать,можно с управляемым давлением попробовать,на корвете и на январике опробую
ну если заменить шатуны с поршнями то да,а вообще приоровский двиг не проблемно до 130-140 атмосферником раскрутить . так нравится турба?
Цитата:
Сообщение от Joydays
Почему не получится поясни, менять выпускной коллектор придется.
дохлинькая приоропоршневая под турбо,и даже если какимто методом разжать её,все равно шатуны хиленькие не выдержат,так что только замена,а дуть 0.3 смысл,от валов больше снять можно на приоровском низе
Последний раз редактировалось ExPROmT; 24.10.2011 в 23:03..
Причина: Объединение
дохлинькая приоропоршневая под турбо,и даже если какимто методом разжать её,все равно шатуны хиленькие не выдержат,так что только замена,а дуть 0.3 смысл,от валов больше снять можно на приоровском низе
шатун можно 121 с нивским поршнем,дуть до 0,8 оптимально для гражданского авто,можно и боьлше.непрально сравнивать вариант давления 0.3 и валы,валы которые дадут больше прихода не комфортны в городе,хх больше и колбасит,и момент на верху будет,а с турбо хх как обычно,приятно тихо работает,момент на средних гораздо выше,и езда комфортнее,и крутить в небеса не надо.
Спасибо Nikon! Все получилось! Самое сложное в процедуре было протянуть провод из салона в дверь через уплотничели колодки в двери Но все получилось и работает нормально.
А до этого попытался найти провод датчика двери водителя в жгуте, который из adthb в салон приходит, так там такого провода уже нет. Как я понял в блоке управления стеклоподъемников (на водительской двери) сигнал датчика двери преобразовывается (в цифру насколько я понимаю) и передается в блок управления стеклопакетом (под задним сидением), где опять раскодируется. Поэтому снять показания с датчика двери можно либо протягивая дополнительный провод непосредственно из двери (точно работает), либо от блока управления электропакетом под задним сидением (не проверял).
P.S. Еще вчера купил уплотнитель (кажется от багажника 9-ки, но не уверен), отрезал кусок нужной длинны и приделал на капот над радаторной решеткой. А то запарила щель между решеткой радиатора и капотом. Как порваный тапок "есть просит" Щас щели нет. ИМХО красивее и грязи должно попадать под капот меньше.
P.P.S. Во вложении фото того, что получилось. Фото конечно не очень, но думаю про щель понятно.
__________________
Последний раз редактировалось Stelth; 18.11.2009 в 01:30..
шатун можно 121 с нивским поршнем,дуть до 0,8 оптимально для гражданского авто,можно и боьлше.непрально сравнивать вариант давления 0.3 и валы,валы которые дадут больше прихода не комфортны в городе,хх больше и колбасит,и момент на верху будет,а с турбо хх как обычно,приятно тихо работает,момент на средних гораздо выше,и езда комфортнее,и крутить в небеса не надо.
а момент цены? и достигнутых результатов,турба ,настройка и дуть 0.3..? не оправдывают затрат.
вчера обратил внимание на то, что как и у всех калин начинается деформироваться чашка опоры стоек.
А что если поставить распорку? На 10-ке у меня стояла. Поставил на 2-й год эксплуатации. К моменту установки появилась трещинка еле заметная на краске. Поставил распорку и за последующие 5 лет трещина не увеличивалась. Правда на 10-ке немного другая конструкция распорки - там она крепится на всю площадь чашки стойки опоры по кругу. Получается играет двойную роль - и распорка, и дополнительное усиление чашки опоры. А те, что видел для Калины - крепление выполнено в форме буквы "С", т.е. чисто распорка.
Поставить хочется в любом случае, но может кто видел на Калину такую как я описал для 10-ки - крепление в форме буквы "О"?