Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.04.2009, 20:23   #71
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ-11183
Вес репутации: 19 Владимир42 не успел проявить себя
Ответ: Помогите!!! Машина тупит :(((

Цитата:
Сообщение от Александр_76 Посмотреть сообщение
Друзья!
Проблема такая... Ездил я больше года на Калине 1,4, 16v. Вроде, все хорошо, но было всегда чувство, что она слабо разгоняется. До этого у меня была 2105, так вот уж очень сильной разницы в разгоне я не чувствоваал (хотя разинца в цене машин - почти в 2 раза). Недавно по гарантии заменили катушку зажигания, я поехал в сервис забирать машину - и (о, чудо!), как она поехала!!! У меня было чувство, что я сел в другой атомобиль! Если до этого было не догнать даже пятерки со светофора, то теперь я ехал вровень с Фокусами и т.д.! В общем, раза в 2 машина точно казалась мощнее, хватала с 2000 оборотов, тянула.. А уж на 3000 это была ракета. Я подумал, что причиной тупости до ремонта была изначально плохая катушка.
Но все это длилось не более недели.... Машина стала медленно, но верно тупеть... И теперь (через 2 недели после замены катушки) она вообще тянет слабее классики... Вчера на свтофоре не мог пятерку догнать.... Все вернулось на круги своя, а та мощная машина как будто приснилась..
У меня есть мысль, что подобное явление связано с тем, что при замене катушки сбрасывали клемму с аккумулятора и сбились поправки в ЭБУ. После того как неделю поездил, контроллер накопил статистику, ввел поправки, которые стали, как это ни печально, убивать динамику.
Какое ваше мнение на этот счет? Действитеьлно ли дело в прошивке и в том, что при отключении бортовой сети сбросились настройки и поправки? Если да, то в чем причина, что управляющая программа именно такая, нормально ли это? И что можно сделать, чтоб машина опять тянула в полную мощность?
Или все-таки проблема не в прошивке? Заранее спасибо. А то после того, как машина показала, КАК она может ездить, возвращаться к динамики ВАЗ-21053 очень обидно.
Честно говоря, я отвечаю на это сообщение и не уверен прав я или нет. У меня была такая ситуация, я поменял прошивку А201СО57 на А201СО58 (я сам прошиваю себе, сравниваю для интереса) и машина так поехала хорошо и я сразу написал свои ощущения в форум, а потом всё сравнялось практически. И мне стало не по себе, я вроде как обманул всех. И тут две причины моей субъективной ошибки: первое-это самовнушение- желание видеть улучшение; второе- это "сброс самообучения ЭБУ", который произошёл при смене прошивок, если такое имеется. Конечно правильно тут говорили, что это можно проверить снятием клеммы аккумулятора. На дополнительно устанавливаемых бортовых компьютерах такая функция есть "обнуление ЭБУ"-сброс самообучения, у меня стоит Штат-на нём эта функция называется "ФОРСАЖ", правда я не пользовался ей и ни чего сказать не могу про ощущения.
Владимир42 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.04.2009, 20:51   #72
Совсем как дома

Автомобиль: Калина 11183
Вес репутации: 19 drink находится на правильном путиdrink находится на правильном путиdrink находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Владимир42 Посмотреть сообщение
На дополнительно устанавливаемых бортовых компьютерах такая функция есть "обнуление ЭБУ"-сброс самообучения, у меня стоит Штат-на нём эта функция называется "ФОРСАЖ", правда я не пользовался ей и ни чего сказать не могу про ощущения.
В таком раскладе еще проще проверить... кто рискнет?

В Вашей ситуации - залейте назад старую прошиву, если опять поедет лучше - дело в обучениях, имхо поедет хуже. Только для чистоты эксперимента - не менять больше ничего.
drink вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.04.2009, 21:51   #73
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ-11183
Вес репутации: 19 Владимир42 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от drink Посмотреть сообщение
В таком раскладе еще проще проверить... кто рискнет?

В Вашей ситуации - залейте назад старую прошиву, если опять поедет лучше - дело в обучениях, имхо поедет хуже. Только для чистоты эксперимента - не менять больше ничего.
drink, ты конечно прав, но мне уже надоело экспериментировать да и некогда, и сейчас как поставил БОШ 7.9.7.+ осенью, так пока и не меняю, для наших дорог это как раз то.
Владимир42 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.04.2009, 20:42   #74
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 19 ROSSI не успел проявить себя

У меня даже звук двигателя заметно меняется (ровнее становится), после сброса клемм, и ехать машина веселее начинает, но через 200 км. становится как было. В памяти из ошибок есть только падение напряжения.
ROSSI вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.03.2010, 14:57   #75
Московская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 5
Вес репутации: 18 M)h@ не успел проявить себя
Отправить сообщение для M)h@ с помощью ICQ
Re: Машина не едет

пробег 72000.. бегала хорошо бодро, а сейчас тупить начала и вибрация от двигателя сильней стала чуть чуть... может инжектор засорился? дня на 2 тупость пропала и опять тупит, но до 170 разгоняется, просто на разгон не такая резвая стала
M)h@ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.03.2010, 23:25   #76
Освоившийся

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 16 Ё_ж_и_К не успел проявить себя

Бк штат в машине установлен?
Ё_ж_и_К вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.03.2010, 23:30   #77
Московская ячейка

Цитата:
Сообщение от Ё_ж_и_К Посмотреть сообщение
Бк штат в машине установлен?
У меня все сток
Старый 11.03.2010, 23:51   #78
Освоившийся

если был бы БК! то мы бы по параметрам движка скорее всего смогли бы тебе помоч найти причину тупости движка. В противном случае езжай на диагностику. Если с железом все норма! то диагностируй ДМРВ . Совет тебе приобрети себе "БК" стоит не так дорого, но при этом ты получаеш дополнительныю информацию о жизни двигателя и работоспособности различных датчиков (которые и могут брехать и при этом довать контроллеры ложную информацию) да при этом с экономиш кучу времени
и езды по сервисам
Старый 12.03.2010, 13:57   #79
Московская ячейка

Цитата:
Сообщение от Ё_ж_и_К Посмотреть сообщение
если был бы БК! то мы бы по параметрам движка скорее всего смогли бы тебе помоч найти причину тупости движка. В противном случае езжай на диагностику. Если с железом все норма! то диагностируй ДМРВ . Совет тебе приобрети себе "БК" стоит не так дорого, но при этом ты получаеш дополнительныю информацию о жизни двигателя и работоспособности различных датчиков (которые и могут брехать и при этом довать контроллеры ложную информацию) да при этом с экономиш кучу времени
и езды по сервисам
Спасибо! Да с железом вроде все норм, не жалуется, датчик скорее всего глючит, у меня как то лапочка чек загоралась и обороты прыгать начали подергал разъем ДМРВ все пропало...
Старый 12.03.2010, 14:14   #80
Освоившийся

M)h@, привет! ДМРВ (это дерижер форсунок) не зря он стои 2100р. оригинальный
Ответ