Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Фары, фонари, лампы, освещение салона,

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.03.2010, 07:34   #1
Совсем как дома

Автомобиль: 11193 и 21703
Изображений: 11
Вес репутации: 2165 Саня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Саня_74 с помощью ICQ
Re: Не выключается дальний свет

БАЛУ, а какая маркировка у реле помощнее?
Саня_74 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.03.2010, 16:48   #2
Клавиатурный мастер

Автомобиль: калина 1118
Изображений: 5
Вес репутации: 22 БАЛУ имеет великолепную ауру вокруг себяБАЛУ имеет великолепную ауру вокруг себяБАЛУ имеет великолепную ауру вокруг себяБАЛУ имеет великолепную ауру вокруг себяБАЛУ имеет великолепную ауру вокруг себяБАЛУ имеет великолепную ауру вокруг себяБАЛУ имеет великолепную ауру вокруг себяБАЛУ имеет великолепную ауру вокруг себя

Саня_74,Маркировку не помню!Так вот,я нашёл реле на пять ампер больше у себя дома,в гараже в куче проводов,поставил на машину и всё ок!Я думаю проблем не должно возникнуть с покупкой нового!
Старый 09.03.2010, 17:31   #3
Свой человек

Автомобиль: Passat B5+
Записей в дневнике: 27
Изображений: 14
Вес репутации: 18 MuRoW станет известным достаточно скороMuRoW станет известным достаточно скороMuRoW станет известным достаточно скороMuRoW станет известным достаточно скороMuRoW станет известным достаточно скороMuRoW станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для MuRoW с помощью ICQ Отправить сообщение для MuRoW с помощью Skype™

я такаое же реле не могу найти, а тут ещё большей мощности... это вообще фантастика...

xmpp:ladakalina@conference.jabber.ru

Последний раз редактировалось MuRoW; 10.03.2010 в 10:25..
MuRoW вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.03.2010, 22:53   #4
Пермская ячейка

Автомобиль: 11183 люкс
Вес репутации: 28 AlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от MuRoW Посмотреть сообщение
я такаое же реле не могу найти, а тут ещё большей мощности...
Попробуйте снять штатное, вскрыть аккуратно корпус и протереть контактные площадки спиртом. У меня был чёрный налёт, откуда взялся загадка, сейчас всё гуд.
AlexS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.03.2010, 07:42   #5
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 22 БАЛУ имеет великолепную ауру вокруг себяБАЛУ имеет великолепную ауру вокруг себяБАЛУ имеет великолепную ауру вокруг себяБАЛУ имеет великолепную ауру вокруг себяБАЛУ имеет великолепную ауру вокруг себяБАЛУ имеет великолепную ауру вокруг себяБАЛУ имеет великолепную ауру вокруг себяБАЛУ имеет великолепную ауру вокруг себя

AlexS, У меня был чёрный налёт, откуда взялся загадка - это не налёт,это нагар!А взялся он от искры,которая проскакивает там при каждом включении света!Если почистить контакты,силовые мелкой наждачной бумагой и обратить внимание на то,что бы эти самые контакты прилегали друг к другу всей своей площадью(это решается легко,либо подгибанием контактов туда,куда нужно,либо при помощи мелкого надфиля!),то я думаю всё будет хорошо и на долго!
Старый 19.03.2010, 09:57   #6
Освоившийся

Вес репутации: 51 Квант имеет репутацию за пределами доброй репутацииКвант имеет репутацию за пределами доброй репутацииКвант имеет репутацию за пределами доброй репутацииКвант имеет репутацию за пределами доброй репутацииКвант имеет репутацию за пределами доброй репутацииКвант имеет репутацию за пределами доброй репутацииКвант имеет репутацию за пределами доброй репутацииКвант имеет репутацию за пределами доброй репутацииКвант имеет репутацию за пределами доброй репутацииКвант имеет репутацию за пределами доброй репутацииКвант имеет репутацию за пределами доброй репутации

Внесу свои 5 копеек. Дальний не залипал ни разу, а вот противотуманки и габариты иногда не тухнут. Выключаешь свет, глушишь машину, а они все равно горят. Иной раз тухнут после многократного нажатия на кнопку ВКЛ/ВЫКЛ, иногда сами. Но эт фигня, у меня на 2115 свет несколько раз сам загорался. Подходишь к машине, а она ближним светит. Помогал лишь мигание дальним. Так что, походу, подобные глюки со светом - норма :(
Квант вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.03.2010, 10:05   #7
Последний из могикан

Автомобиль: 11174-33-016
Изображений: 7
Вес репутации: 58 Glyuk имеет репутацию за пределами доброй репутацииGlyuk имеет репутацию за пределами доброй репутацииGlyuk имеет репутацию за пределами доброй репутацииGlyuk имеет репутацию за пределами доброй репутацииGlyuk имеет репутацию за пределами доброй репутацииGlyuk имеет репутацию за пределами доброй репутацииGlyuk имеет репутацию за пределами доброй репутацииGlyuk имеет репутацию за пределами доброй репутацииGlyuk имеет репутацию за пределами доброй репутацииGlyuk имеет репутацию за пределами доброй репутацииGlyuk имеет репутацию за пределами доброй репутации

ИМХО, наждаком или надфилем стоит зачищать, только в крайнем случае, чтоб доехать до пункта назначения, т.к. оставшиеся риски будут способствовать еще большему образованию нагара. А для себя, любимого, и для своей машины, лучше нагар зачищать мягким материалом, например медной монетой (раньше старики серебряной пользовались, правда не в автомобильной отрасли), - нагар счистится, а поверхностный слой металла останется ровным, плюс покроется слоем с более высокой степенью токопроводности.

.................................................. .................................................. ..................................................
Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут! (с)
Glyuk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.03.2010, 12:39   #8
Клавиатурный мастер

Glyuk,Я согласен,что нельзя зачищать крупным образивом,я вот например пользуюсь когда это нужно пилочкой для ногтей,она очень мелкая и чистит на ура и после такой чистки контакты реле прилегают по всей площади и соответственно увеличивается площадь соприкосновения контактов реле и соответственно уменьшается нагрев и в дальнейшем всё то же преславутое ''залипание'' контактов!А чищу я так - вставляю пилочку для ногтей сразу между обоими контактами,прижимаю легонько подвижный контакт и вперёд!Никаких проблем ещё ни разу у меня не было,После такой чистки реле очень долгое время работает и выполняет свои функции на все сто!
Старый 19.03.2010, 14:18   #9
Последний из могикан

Автомобиль: 11174-33-016
Изображений: 7
Вес репутации: 58 Glyuk имеет репутацию за пределами доброй репутацииGlyuk имеет репутацию за пределами доброй репутацииGlyuk имеет репутацию за пределами доброй репутацииGlyuk имеет репутацию за пределами доброй репутацииGlyuk имеет репутацию за пределами доброй репутацииGlyuk имеет репутацию за пределами доброй репутацииGlyuk имеет репутацию за пределами доброй репутацииGlyuk имеет репутацию за пределами доброй репутацииGlyuk имеет репутацию за пределами доброй репутацииGlyuk имеет репутацию за пределами доброй репутацииGlyuk имеет репутацию за пределами доброй репутации

БАЛУ, согласен, есть такие "мягкие" пилочки.

.................................................. .................................................. ..................................................
Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут! (с)
Glyuk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.03.2010, 15:44   #10
Клавиатурный мастер

Glyuk,Правда,я сегодня специально пошёл к машине и снял эту злосчастную релюшку.Там таких несколько и все одинаковые - двадцатиамперные.Она настолько мала,что там особо не разгонишься почистить контакты,пришлось мою чудо пилочку немного подточить на точиле и только тогда я смог туда подлезть и почистить!