Саня_74,Маркировку не помню!Так вот,я нашёл реле на пять ампер больше у себя дома,в гараже в куче проводов,поставил на машину и всё ок!Я думаю проблем не должно возникнуть с покупкой нового!
я такаое же реле не могу найти, а тут ещё большей мощности...
Попробуйте снять штатное, вскрыть аккуратно корпус и протереть контактные площадки спиртом. У меня был чёрный налёт, откуда взялся загадка, сейчас всё гуд.
AlexS, У меня был чёрный налёт, откуда взялся загадка - это не налёт,это нагар!А взялся он от искры,которая проскакивает там при каждом включении света!Если почистить контакты,силовые мелкой наждачной бумагой и обратить внимание на то,что бы эти самые контакты прилегали друг к другу всей своей площадью(это решается легко,либо подгибанием контактов туда,куда нужно,либо при помощи мелкого надфиля!),то я думаю всё будет хорошо и на долго!
Внесу свои 5 копеек. Дальний не залипал ни разу, а вот противотуманки и габариты иногда не тухнут. Выключаешь свет, глушишь машину, а они все равно горят. Иной раз тухнут после многократного нажатия на кнопку ВКЛ/ВЫКЛ, иногда сами. Но эт фигня, у меня на 2115 свет несколько раз сам загорался. Подходишь к машине, а она ближним светит. Помогал лишь мигание дальним. Так что, походу, подобные глюки со светом - норма :(
ИМХО, наждаком или надфилем стоит зачищать, только в крайнем случае, чтоб доехать до пункта назначения, т.к. оставшиеся риски будут способствовать еще большему образованию нагара. А для себя, любимого, и для своей машины, лучше нагар зачищать мягким материалом, например медной монетой (раньше старики серебряной пользовались, правда не в автомобильной отрасли), - нагар счистится, а поверхностный слой металла останется ровным, плюс покроется слоем с более высокой степенью токопроводности.
Glyuk,Я согласен,что нельзя зачищать крупным образивом,я вот например пользуюсь когда это нужно пилочкой для ногтей,она очень мелкая и чистит на ура и после такой чистки контакты реле прилегают по всей площади и соответственно увеличивается площадь соприкосновения контактов реле и соответственно уменьшается нагрев и в дальнейшем всё то же преславутое ''залипание'' контактов!А чищу я так - вставляю пилочку для ногтей сразу между обоими контактами,прижимаю легонько подвижный контакт и вперёд!Никаких проблем ещё ни разу у меня не было,После такой чистки реле очень долгое время работает и выполняет свои функции на все сто!
Glyuk,Правда,я сегодня специально пошёл к машине и снял эту злосчастную релюшку.Там таких несколько и все одинаковые - двадцатиамперные.Она настолько мала,что там особо не разгонишься почистить контакты,пришлось мою чудо пилочку немного подточить на точиле и только тогда я смог туда подлезть и почистить!