Автозвук и МультимедиаМузыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.
Еще в былые времена в Руководствах по эксплуатации многих ГУ писали, что перед тем, как включить магнитолу,
Видно те былые времена я не застал... А нормально реализованному блоку питанию в ГУ ничего от этого не будет. Я, например, "болт забил". Ну выключается в холода, а летом не выключается - мне не критично... Пусть снова магнитолка 5 сек заново USB просканирует. )))
Аккумулятор новейший- в октябре купил, и даже на нем отключается. Впрочем, я на это давно забил- меня это не напрягает, когда другие люди воспринимают это болезненно... А в морозы ГУ включаю после хотя-бы небольшого прогрева (привод на холоде мучить не хочется).
Можно попробовать включить последоватеьно в цепь питания ГУ мощный диод с прямым током ампер 15, после него кондёр-электролит эдак на 20000Мкф. Диод не даст разрядиться конденсатору вследствие очень малых обратных токов, а заряда электролита дожно хватить на мгновения пуска стартера. Думаю так... Если уж невмоготу- можно поэкспериментировать, если времени не жалко, хуже от этого не будет.
Doc 1977, верное решение, планирую так сделать. Диод нужно брать Шоттки, у него прямое падение напряжения около 0,1 вольта, греться не будет. Лучше взять сборку из блока питания ПК.
Воевода, ну, это лишнее , а конденсатора там и на 30000мк хватит, чтоб просадку напряжения кратковременно сгладить. Впрочем, надо пробовать на месте, а сейчас неохота, холодно. Магнитола тоже перезагружается при запуске движка, но не всегда, через раз. Напрягает не сильно, стараюсь пользоваться таким же приемом - сначала пускаем двигатель, затем включаем магнитолу. Но следовать этому правилу получается не всегда. А SD-карту на 16 гиг, забитую под завязку, при включении магнитола сканирует надсадно долго, 20-30 секунд. Радио, правда, сразу включается.
Только нафига "козе баян"?
Можно попробовать включить последоватеьно в цепь питания ГУ мощный диод с прямым током ампер 15, после него кондёр-электролит эдак на 20000Мкф. Диод не даст разрядиться конденсатору вследствие очень малых обратных токов, а заряда электролита дожно хватить на мгновения пуска стартера. Думаю так... Если уж невмоготу- можно поэкспериментировать, если времени не жалко, хуже от этого не будет.
Зачем такие сложности? Нужно просто переподключить питание магнитолы (1 провод ). Не более того. Если в идеале,то +12 взять с аккума. Но можно и в блоке предохранителей/на замке зажигания взять провод,на котором не проседает напряжение при запуске.